ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава, в которой поиск продолжается

Настройки текста
      Диод Ричарда мигал жёлтым. RK900 проверял по номерам, зарегистрированным на жертв, местоположение их телефонов. Один из телефонов был в сети и находился прямо в этом здании, Ричард тут же позвонил на него. Из-за двери квартиры, где жили сестры, заиграла приглушенная мелодия. Гэвин дёрнулся, услышав мелодию, и обернулся к напарнику: — Это ты? — Да, — Ричард моргнул, сбрасывая звонок.       Гэвин открыл ключом дверь, и они зашли внутрь. Рид принюхался и прокомментировал: — Как Ванда и говорила, здесь несколько дней никого не было, да и чужих запахов я не чувствую.       Ричард в это время осматривал и сканировал небольшую прихожую, увешанную плакатами с циркачками. Две очень красивые фелинки улыбались и махали с них руками. Ричард краем глаза посмотрел на Гэвина и подумал: «Вот такие женщины в его вкусе? Он любит такой типаж?»       Рид же в это время не разглядывал плакаты с полуголыми девицами, он уверенно двигался по квартире, давая понять, что раньше частенько бывал здесь в гостях. При этом он старался ничего не трогать, не из-за того, что боялся оставить свои отпечатки, об этом он думал в последнюю очередь, он больше не хотел оставить свой запах на чужих вещах.       Ричард ещё раз набрал номер — спустя несколько мгновений музыка заиграла из комнаты чуть дальше по коридору. — Это трубка Фанни, она больше рок любит, — прокомментировал Гэвин, двигаясь на звук.       Почти разрядившийся телефон находился в спальне на прикроватной тумбочке. На нём был десяток пропущенных звонков от контакта Мудодир и sms-ки с угрозами от него же. Ричард проверил, но этот человек находился не на территории США и не мог быть их убийцей. Программ для общения не было установлено, в папке с фотографиями несколько кадров с природой и никакой личной информации. Следовало поискать другую технику, с помощью которой сёстры общались с потенциальным убийцей.       Гэвин мельком глянул на напарника, осмотрел спальню и двинулся дальше вглубь квартиры, его голос раздался уже со стороны кухни: — Рич, у них на столе пачка крекеров открытая и чашки грязные. Они девочки аккуратные, а тут, видимо, опаздывали на встречу и торопились. Могу уверенно сказать, что они пока не планировали спать с той, что позвала их на свидание или приглашать для этого же к себе. Они уходили на свидание на пару часов, чтобы просто присмотреться, и вживую понять, в их вкусе та андроид или нет. Это будет слишком хорошо, если это будет наш убийца.       Когда осмотревший всё в спальне Ричард зашёл на кухню, то застал Гэвина печально рассматривающим фоторамку, висящую рядом с холодильником. У Гэвина повис хвост, и поникли уши, пока он смотрел на фото, где совсем ещё юные фелинки в сценических костюмах в две щеки целовали Рида.       Гэвин постучал по стеклу, защищающему фото и пообещал: — Я найду вас, я обязательно вас найду.       Заметив внимательный и чуточку ревнивый взгляд андроида, Гэвин закатил глаза и пояснил: — Не было между нами ничего и никогда, кроме дружбы. Я им был нужен, чтобы отпугивать слишком навязчивых поклонников. Они с девочками предпочитали встречаться, не хотели детьми карьеру портить.       Ричард никак это заявление не прокомментировал, продолжив изучать обстановку кухни.       Гэвин достаточно быстро обошёл остальную квартиру. В гардеробной была навалена небольшая такая горка одежды: фелинки опаздывали, потому что никак не могли подобрать подходящий наряд, хотя казалось — выбор был просто огромный. Гэвин этого просто не понимал, у него дома всё было разложено по полочкам или развешено, тот минимум нужной для работы одежды, практичной и удобной. Ну и вывешенные в отдельном шкафчике пара фелинских костюмчиков, которые он искренне ненавидел надевать на официальные мероприятия, но с легкостью примерял, когда шёл на костюмированные вечеринки.       Ричард повсюду следовал за ним, разыскивая любой гаджет, с помощью которого сестры выходили на связь, но ничего не находил: — В квартире отсутствует иная техника для общения через всемирную сеть. — Ищи телефон Банни, она более бойкая девочка и точно не забыла бы его дома. Можешь же узнать, где он в последний раз был в сети?       Ричард ещё минут десять назад послал телефонному оператору, которым пользовались сёстры, полицейский запрос о доступе к данным и вот прямо сейчас получил одобрение. — В последний раз телефон регистрировался в соте, находящейся в нескольких кварталов от этого дома. — Что там? — Кафе «MARVEL»? — проверил Ричард. — Бывал там, отличное место для встреч. Пошли, прогуляемся, там мы точно найдем свидетелей.

***

      Свидетели действительно были: официантка запомнила двух милых посетительниц-фелинок, которые около получаса прождали кого-то третьего, а потом со смехом поделились, что их, кажется, кинули со свиданием, после этого расплатились и ушли. Один из постоянных клиентов припомнил, что после этого на улице к ним подошёл кто-то в белом, но он не рассмотрел, кто это был: — Честно, без обид, залип на их юбки и ножки классные.       Гэвин не обиделся, злости и негатива на всех этих чертовых фетишистов не напастись. — Камеры, — только и сказал он, обращаясь к Ричарду. — Они пропали на пути домой, а здесь нигде нет мёртвых зон.       RK900 кивнул, подтверждая.

***

      Гэвин не собирался покидать участок, пока проверяющие бесконечное количество записей андроиды не закончат. Андерсон всё-таки свалил спать, Гэвин же планировал дождаться результата — пока есть минимальный шанс, что девочек можно найти живыми, он будет цепляться за него. Время работало против них, и чем больше проходило с момента похищения, тем призрачнее становился это шанс.       Днём Андерсон и Коннор занимались проверкой андроидов, которые имеют хоть какое-то отношение к медицине. Конечно, при большом желании любой андроид может установить себе специальные программы, закачать медицинские базы данных и провести в критической ситуации операцию. В случаи с их преступником, как установил эксперт, андроид раньше имел реальный опыт. Об этом говорили уверенные надрезы на теле Шпшина, специфические стежки в том месте, где пришивали дополнительные ноги, то, как перерезали горло в парке. — Есть кое-что, — оживился Коннор. — Сейчас выведу изображение на экран.       Две фелинки идут, держась за руки, обходят белый микроавтобус Chevrolet G-Series, спустя буквально полторы минуты машина отъезжает, но девушек на улице больше не видно. — Я проверил камеры дальше по улице, — отчитался Коннор. — Потерпевших больше не видно, они точно не могли никуда свернуть или пройти. Сам момент похищения в объектив не попал, но версия с похищением владельцем белого микроавтобуса самая очевидная.       Гэвин попытался рассмотреть номера, но те предусмотрительно были заляпаны грязью. Это точно была их сволочь. Действует осторожно, но нагло, после первых успехов тварь почувствовала себя безнаказанной и стала совершать ошибки. Машину можно будет отследить и всё узнать, особенно учитывая, что на ней есть какая-то надпись на зеленом фоне. Служба доставки или магазинчик на колёсах? Ричард не дремал: — Есть подозреваемая.       За девушками в некотором отдалении двигалась женская фигура андроида в рабочем белом комбинезоне с зелеными вставками. Андроид под широким капюшоном тщательно прятала лицо от направленных в её сторону уличных камер наблюдения. — Банкоматы, — сориентировался Гэвин.       Слабые камеры не давали чёткой картины, и лицо было рассмотреть невозможно, но Ричард засек шевелящиеся губы и постарался декодировать сообщение и, сделав это, не знал, стоит ли озвучивать его вслух.       «Детектив Рид, как вам мой подарок, детектив Рид?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.