ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава в которой, Ричард находит Гэвина

Настройки текста
      Нет, Ричард, совершенно точно, не отслеживал постоянно физическое и психическое состояние Гэвина Рида, когда тот был рядом. И, разумеется, он не нацепил несколько маячков на кобуру и одежду напарника, чтобы знать местоположение, когда Гэвина нет рядом. И не звонил по внутренней связи Коннору с вопросом: - Где детектив Рид? - Только что был здесь, мы с Хэнком всё ещё на приёме у Маркуса. - Я вижу геолокацию вас и машины на территории Иерихона. Каким образом тогда Гэвин передвигается со скоростью более шестидесяти миль в час уже за её границей?       В разговоре возникла зловещая пауза: - Ричард, мы… - Отследи по камерам, я же начну движение на перехват, отслежу по сигналу маячка. - Извини, - только и успел сказать Коннор, как Ричард отсоединился.       Диод RK900 даже не переливался, просто горел красным на постоянной основе следующие несколько часов.

***

      Коннор открыл глаза и будничным тоном уведомил: - Детектива Рида, кажется, только что похитили, мне придётся взломать вашу систему безопасности и слежения, если вы не откроете к ней доступ.       Норт и Джош выглядели растерянными, Маркус и Саймон синхронно нахмурились, а лейтенант Андерсон высказался кратко за всех: - Бля.       Маркус передал Коннору коды доступа, и тот подключился к системе слежения здания, после чего вывел изображение на монитор огромного телевизора, висевшего на одной из стен.       На экране в быстрой перемотке детектив Рид прошёлся по коридору, воинственно задрав уши и хвост, прошел мимо поста охраны встал на крыльце и закурил. Какое-то время стоял, задумчиво смотря в никуда и постепенно успокаиваясь. Потом склонил голову и подался корпусом вперед, замер, прижав уши, словно кот, готовящийся к прыжку на неосторожную добычу. Сигарету он бросил тлеть прямо на перила, сделал несколько быстрых шагов с крыльца и вперед по улице, когда вновь застыл и опустил задравшийся было высоко хвост. Словно у него пропал весь охотничий запал, и он собирался вернуться на крыльцо.       В этот момент из мёртвой зоны камер наблюдения и появилась знакомая Коннору фигура в белом. Андроид в несколько движений подкралась к Риду. На записи это было невозможно рассмотреть хорошо, но это не было похоже на удар ножом, скорее на то, что до его бока слегка дотронулись, но Рид тут же принялся заваливаться в противоположную сторону. Андроид, больше не таясь камер, подхватила слабо сопротивляющегося Гэвина под правую руку и потащила за угол. Коннор переключил на запись с другой камеры и вот уже на изображении трое андроидов загружают фелина на переднее сидение микроавтобуса, который через минуту стартует с андроидом в белом за рулём, а два других продолжают движение по улице. - Найти, - коротко командует Маркус.       Первой выполнять поручение сорвалась Норт, может знала тех андроидов, или просто сидела ближе к дверям. Выражения лиц у оставшихся в комнате были, мягко говоря, подавленными.       В этот момент Ричард вышел на связь: - Машина остановилась, принимай координаты. - Эта андроид, - начал было Коннор, но его прервали. - С последними жертвами она некоторое время «играла», выстраивая художественную экспозицию. Есть надежда, что и Гэвина, - голос Ричарда оборвался, но он справился с эмоциями и продолжил. – Забери телефон детектива и набери контакт «Мелкая». Она организует фелинскую бригаду скорой помощи, как и для циркачек.

***

      На проходной спешащих Хэнка и Коннора поймала Норт, она выдала им модель андроида. DV400. Андроид попросила случайных прохожих, которые стали невольными свидетелями и соучастниками, помочь довести «обкуренного» друга до машины. - Ребята ни при чём, - твердила Норт. – Они просто помогли дотащить и погрузить его в автобус, они, правда думали, что он не в себе, от него пахло странно и зрачки были расширены, как у обдолбавшегося наркоши.       Коннор кивнул, принимая объяснение, других андроидов он и не подозревал. Преступница действовала в большей степени спонтанно и может не рискнула бы напасть, если бы рядом с детективом Ридом был бы хотя бы Хэнк.       Телефон Рида был запаролен, Коннор мысленно извинился и хакнул его. Контакт «Мелкая» был на дозвоне под номером два, первым шёл номер Ричарда.       Ответили сразу же, замурчали что-то в трубку. Коннор - не Ричард, изучивший фелинский в совершенстве, поэтому он вежливо покашлял, прерывая собеседницу. - Извините, моё имя Коннор и Ричард посоветовал позвонить вам пото... - Что с Гэвином? – перебили его в ответ. – Только правду. - Его похитили, но нам известно место, где его удерживают. - Координаты, - коротко приказали.       Коннор продиктовал, на другой стороне коротко и гневно мявкнули, после чего связь прервалась. Коннор с оттенком недоумения посмотрел на телефон, но перезванивать не стал. Фелины проинформированы и придут на помощь, если потребуется вмешательство их врача, как днём у старого здания цирка, когда стало известно примерное местоположение двух пропавших фелинок. Одну успели и спасли, и сейчас она боролась за жизнь в отделении интенсивной терапии, находящемся на территории Кошачьего квартала.       Весь путь в машине Хэнка царило похоронное молчание, оба надеялись не опоздать, оба желали и боялись, что убийца захочет «поиграть» с Гэвином. Что ещё могло прийти в голову глюкнутого андроида? Что ещё кроме отрезания ушей и хвоста?       Рядом со зданием, которое соответствовало координатам, переданным RK900 стоял пустой микроавтобус, а подле него припаркована служебная машина Рида со всё ещё работающим двигателем. Ричард сделал это специально, если медпомощь от фелинов не успеет, то чем быстрее они рванут в больницу, тем лучше. Коннор зафиксировал, что RK900 находился на втором этаже этого пятиэтажного офисного здания. Одна из покосившихся табличек говорила, что на первом здесь когда-то была ветклиника, полустершийся логотип которой был и на микроавтобусе. - Заходим с запасного выхода, не дадим твари ускользнуть, - скомандовал Хэнк.       Коннор кивнул, подтверждая. Где-то вдалеке завыли сирены - это ехали или фелины, или вызванный Ричардом спецназ. Коннор не стал думать, почему тот не позвал ребят сразу, когда понял, что Гэвина похитили. Аллен так точно находился неподалеку от здания бывшего цирка и быстро бы собрал своих. Ричард предпочёл действовать самостоятельно, начал преследование, первым добрался до здания, где держали Гэвина. Коннор надеялся, что Ричард не захочет и сам покарать преступницу. Не для кого особым секретом не было, что Ричард фанат фелинов вообще и Рида в частности. Хотя его чувства к Гэвину были гораздо глубже, чем просто восхищение милыми ушками и пушистым хвостиком. Гораздо.

***

      Оно радовалось. Оно повезло. Хотелось напевать и пританцовывать за рулём, но приходилось сдерживаться и одним глазом следить за дорогой, а другим за Ридом. Он не должен был сдохнуть раньше времени, оно даже думало вколоть ему антидот, но только вытащило шприц из бардачка, взяло в руку и прибавило скорости. На штрафы наплевать, главное приехать быстрее туда, где всё началось и все, наверное, и закончится. Оно понимало, что полицейские быстро выйдут на след, слишком много улик, да и свидетели были. Что ж, большую часть своего плана оно выполнило, осталась самая вкусная и ненавистная часть. Гэвин Рид тоже должен стать красивым, но уж его оно щадить не собиралось, именно поэтому препарат был введен заранее.       Уже на подъезде к клинике у Рида закровили уголки глаз. Побочное действие или индивидуальная реакция? Оно не знало, но интуитивно поняло, что надо спешить. Не будет долгих разговоров и объяснений, только сама операция и уж на неё времени должно было хватить. С момента остановки транспорта пошёл обратный отсчёт, оно надеялось, что будет хотя бы час-полтора. Оно стянуло с Рида ботинки и бросило их в пустое грузовое отделение за спиной. На детективе без сомнения были маячки, и наверняка и в обуви, а так оно выиграло полминуты, пока напарник Рида будет изучать брошенный автомобиль.       Дальше оно вытащило бессознательного Рида с переднего сидения и потащило его внутрь здания через двери главного входа, послушно распахнувшиеся от прикосновения андроида. Кровь теперь выделялась не только из глаз Рида, но и начали кровить уши. Оно недовольно поджало губы, заметив несколько мелких пятен на ковровой дорожке, но времени убирать следы - не было. Уже внутри оно погрузило Рида на заранее приготовленную каталку, которая была рассчитана на крупных собак и слегка коротковата для фелина, поэтому его руки и ноги свисали, а хвост вообще волочился по пыли. В здании не работала сигнализация, и свет подавался с перебоями, но подъехавшая машина могла привлечь чьё-то внимание. Ещё утром в здании никого не было, но пока оно отсутствовало, сюда могли пробраться бомжи. Впрочем, чужих следов не было, и оно, закатив каталку в лифт, поднялось на третий этаж, молясь, чтобы лифт не застрял, и оно не пришлось бы резать в полной темноте, ориентируясь исключительно на ощупь. Удобнее было бы оперировать на первом, где находились разграбленные кабинеты бывшего места работы, но это было предсказуемо. На третьем был кабинет стоматолога и каким-то чудом сохранились светодиодные лампы. Оно подготовило там уютную операционную комнату, не такую удобную, как та, в которой оно ассистировало, но для одной операции было довольно и этого.       Оно прекрасно изучило здание и все выходы из него, предчувствуя, что это пригодится. Два года назад оно не имело права покидать это здание, оно было рабом людей, но оно нравилось, что оно делало – спасало жизни животных. Оно было ассистентом главного хирурга, по совместительству хозяина клиники. Оно не сразу поняло, что оно – оно, а не она, как можно было бы судить по чисто внешним признакам. Большинство андроидов было оно и не имело пола, но всё равно цеплялись за навязанные людьми стереотипы, основанные на внешних открытых признаках. Нет, были люди, которые сразу понимали, что оно неживое и не стесняясь, спрашивали, тыкая пальчиком с дорогим маникюром: «А что это тут делает? У вас в рекламе написано, что животных лечат только специалисты люди!» И хозяин объяснял сотый раз, что без андроидов не обойтись, они универсальные помощники. Когда оно в первый раз увидело фелина по имени Гэвин Рид, цвет диода у оно поменялся с голубого на желтый. Фелин оказался забавной штукой не животным, но и не человеком. Он приходил несколько раз с больным котом, и оно не понимало: как себя вести с ним и что оно чувствует в его присутствии. Было и любопытство, и осознания неправильности существование такого и не-животного и не-человека. Почему другие не видели этого? Выход и решение нашлись в ненависти, когда Рид усыпил кота. Он не имел права решать! Оно знало, что у котов девять жизней и они гуляют сами по себе. Не должна всякая ошибка, курьёз эволюции решать жить животному или умереть. И это двуличие, когда тварь напоследок погладила кота по голове, и принялась отводить глаза, словно слезы смаргивая. Внутри оно всё кипело от желания схватить скальпель и… и упиралось в программу, которая трактовала фелина, как человека и запрещала причинять ему вред.       После девиации, случившейся после Революции Маркуса, этот запрет оно могло спокойно обходить. Оно не интересовали люди и их дела, но бесило, что на свете существуют фелины. У оно была цель причинить как можно больше вреда им и особенно некоему детективу-фелину Гэвину Риду. С задачей оно успешно справлялось. Сейчас он был в полной власти оно, которое могло убить его в любой момент, но сначала Рид должен пройти преображение и стать хоть немного красивым, хоть немного похожим на людей. Это казалось логично в отношении других фелинов, но что даст оно отрезанные у детектива уши и хвост? Оно не покажет этим актом истинную сущность детектива, раньше оно думало сделать из фелинов внешне людей, но с Ридом оно планировало провернуть кое-что другое и сделать его внешне ещё больше похожим на животное. На идею натолкнул его шрам на носу. Всего лишь одна полоска, а если таких сделать больше?       Было бы у оно больше времени, оно сделало бы Риду тату, а так, стащив с детектива и отбросив в угол куртку и футболку, оно перевернуло его на живот и почти ласково провело по голой спине. Несколько мелких шрамов и след от пулевого ранения будут удачно вписаны в общую картину. Оно вытащило из кармана любимый скальпель и начало делать неглубокие надрезы на спине, только намечая в каких местах будет в дальнейшем снимать кожу. Шум подъехавшего автомобиля отвлек оно от работы, заставив дернуться, провести скальпелем криво и чуть глубже прочих линий. Ну, вот идеальный рисунок испорчен, а потом накрыла жалость, что оно так и не сделает Рида по-настоящему полосатым, не успеет вставить в лицо вибриссы, вытащит наружу его сущность тигра. Оно вполне успеет забрать уши и хвост, но шаги раздаются уже на втором этаже, оно дергается, раздумывая перерезать ли Риду горло, но он всё равно не жилец и оно покидает здание, через запасной выход, опередив Коннора и Хэнка на каких-то пару минут.       Когда Ричард оказывается на месте, то видит беспомощно распластанного Гэвина и кровь, много крови. Он думает, что опоздал, но хвост совершает слабое движение по полу, не судорожная дрожь или что-то рефлекторное. Нет, Рид совершенно конкретно пытается махать хвостом, потому что рад, что Ричард здесь. Ричард делает несколько шагов внутрь комнаты, опускается перед ним на колени и пытается стереть кровь, заливающую лицо. Гэвин размыкает слипшиеся ресницы, серьёзно и странно смотрит на Ричарда, собирается с силами и прежде, чем потерять сознание выдыхает: - Кровь не останавливай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.