ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава, в которой герои посещают территорию Нового Иерихона с кратким визитом

Настройки текста
      Если бы Гэвин мог в данный момент испытывать положительные эмоции, то он бы порадовался, что его в компании Андерсона без проблем провели к лидеру Иерихона и его ближайшим соратникам. Рид же был зверски зол и напряжён. Ему, если честно, было до пизды: пустили их, потому что с ними был Коннор, или просто не боялись, что человек и фелин могут причинить хоть какой-то вред. Ну, конечно, раз сдали пушки и электронные гаджеты на проходной, то два кожаных мешка, по мнению андроидов, абсолютно безопасны. В реальности Андерсон — да, а вот Гэвин, балансирующий на самом краю «священной ярости» — нет. Об этом редком явлении не особенно трепались среди самих фелинов, И Ричард, судя по всему, не читал об этом в книгах, иначе не отпустил бы Гэвина.       Меньше часа назад Гэвин уже едва не шагнул за край, когда разрушают всё, что попадается на пути, уничтожая и истребляя всех в яростном неистовстве. Фелин в подобном состоянии был способен разломать даже андроида, потому что желание убить сильнее чувства самосохранения, сильнее боли, которую могут причинить в ответ. Гэвин чуть не стал неким подобием человеческого берсерка. Лишь Ричард, одно только его присутствие и не желание навредить ему, не дало звериной части Рида вырваться на волю и начать крушить. RK900, как якорь, удержал часть его сознания на поверхности, не дал выпустить то, что дремало внутри десятилетиями.       На территории Иерихона Ричарда не было. Коннора и лейтенанта Андерсона было жаль, но если он сорвётся, им лучше бежать или сразу стрелять в голову, потому что просто ранение его только ещё больше раздраконит. Гэвин ехал в обитель андроидов, не имея намерения убивать и калечить, но не исключал такой возможности. Если бы погибли обе его подруги, то никто бы его не удержал от мести, но Банни была жива и нуждалась в его защите и помощи. И был Ричард, который ждал его; которому Гэвин пообещал не натворить ничего непоправимого. Он постарается исполнить это обещание, если никто не будет его провоцировать.       Гэвин раньше никогда не встречался с Маркусом и его соратниками лично, лишь пару раз мельком пересекался с его правой рукой Саймоном, который заезжал в департамент и оказывал Коннору помощь в делах по девиантам.       Беседу с самого начала вёл Коннор, кратко рассказал о нападениях, о жертвах и имеющихся уликах, о том, что они ищут андроида и надеются на плодотворное сотрудничество.       Маркус первое время с любопытством посматривал на Рида, но по мере рассказа Коннора отвёл взгляд и нахмурился. Особенно ему не понравилось предположение Коннора, что андроид, которого они ищут, обитает или имеет доступ на территорию Нового Иерихона.       Когда Коннор закончил рассказывать, Маркус начал безмолвно общаться с соратниками, советуясь, как поступить и что ответить.       Коннор, судя по всему, разговор не слышал и ждал решения, стоя рядом с Хэнком, расслаблено сидевшим в кресле для посетителей. Настороженный Гэвин скрестил руки на груди, подпирал стенку и видел, что все слова были бесполезны. Он прекрасно видел, как выражение лица Норт, которая не была, по его сведениям, особой любительницей людей, зато являлась ярой защитницей андроидов, из мрачного стало довольным.       Гэвин понял, что пришёл его черед говорить и ему надо держать себя в лапах, и не наговорить ничего лишнего и слишком обидного: — Я прямо чую, как вы сейчас скажете, что это только наши кошачьи проблемы, а вы не виноваты, своих не выдаёте и вообще стоите такие красивые и умные в белых плащах. Так вот, — Гэвин сощурил глаза и обвёл андроидов многообещающим взглядом. — Если эта ещё раз вылезет с вашей территории, то я добьюсь того, что это станет и вашими проблемами. — Вы нам угрожаете? — раздраженно и насмешливо уточнила Норт.       Почти одновременно с ней заговорил Саймон: — Это официальная позиция Королевского двора?       Гэвин ответил им: — Да, угрожаю. Нет, пока только моя, но если вам с людьми удалось договориться мирно, это не означает, что не получится повоевать с фелинами. — И что вы хотите от нас? — Маркус жестом остановил вскинувшуюся было Норт, которая готовилась начистить наглецу морду. — Мне известно, что у вас обитают, — Гэвин подобрал мягкую характеристику ситуации. — Скажем так, живут под тщательным контролем, уходом и заботой несколько не вполне адекватных андроидов, пострадавших от действий людей. Доказать, что они кого-то убили в ответ достаточно проблематично, сейчас они не покидают вашу территорию и не доставляют никому неприятностей. Я просто хочу, чтобы ту, кто убила двух стариков и беззащитную девушку, лишили возможности покидать Новый Иерихон и нападать на фелинов. — Что будет, если нам не удастся ограничить нашего собрата? — хладнокровно уточнил Саймон.       Гэвин пожал плечами: — У фелинов не принято мстить. Убийство убийцы карается Священным судом по всей строгости закона, но я не подчиняюсь фелинскому суду и слишком долго прожил среди людей и проникся их духом и нравами. Поэтому, если я поймаю её, то, не задумываясь, уничтожу, если мне не успеют помешать. Повторюсь, в ваших же интересах сделать так, чтобы эта андроид нашлась. Я не предъявляю к вам лично каких-то претензий, не намекаю, что это вы посылаете кого-то и пытаетесь вывести фелинов на открытый конфликт. Вы мирно договорились с людьми, мирно можете разойтись и с нами. Я, в конце концов, не требую от вас невозможного. Я сам, как и вы, желаю только одного — чтобы мои собратья были в безопасности и никто больше не погибал по чужой больной прихоти. Фелины не делали вам ничего плохого, мы — не ваши враги. — Очень проникновенная речь, — вновь подала голос Норт. — Но, помнится, ваша Королева выгнала со своей территории всех андроидов.       Гэвин оскалился, демонстрируя острые клыки: — Старая кошелка после этого потеряла свой трон, и напомню, им позволили спрятаться у нас, пускали абсолютно всех, когда люди убивали других буквально на ближайших улицах. Когда вы победили в вашей мирной революции, то их не выгнали, как котиков на мороз, а вежливо попросили покинуть закрытую территорию, потому что за пределами наших стен им больше ничего не грозило. Фелины получили своё долбанное право на изолированность намного раньше вас. И вам ли сейчас, держащим строгий контроль доступа на вашу собственную территорию, осуждать нас?       Гэвин как-то успокоился за время разговора, эмоционально перегорел и зверски захотел курить. Обсуждать с Маркусом и компанией ему больше было нечего, он сказал — они услышали, пусть думают дальше. Он обернулся к Коннору, осуждающе поджимающему губы, и уведомил: — Я жду вас на улице.       Андерсон, все время разговора просидевший молча, принялся вставать, но Рид махнул ему рукой: — Сиди уже, я буду дымить, а ты эту травяную вонь не любил никогда. — Как знаешь, Рид.

***

      Был теплый вечер, и ещё достаточно андроидов прогуливалось по чистой и ухоженной улице в самом центре территории, выделенной андроидами. Гэвин размышлял о том, что стоило пройти меньше мили, и ты окажешься на нейтральной полосе среди загаженных домов, брошенных людьми десятилетиями назад. Андроиды привели свой новый дом в идеальный порядок. То, что досталось им, отремонтировали, закрасили, сделали красивым. Это было легко, учитывая, что большинство имело разные рабочие специальности.       Гэвин закурил, разглядывая постепенно пустеющую улицу, по вечерам выходило первое шоу по ТВ, в создании которого принимали участие только андроиды. Видимо, все спешили, чтобы не пропустить новый выпуск. Рид думал о том, расскажет ли Ричарду Коннор, что он, Гэвин, едва не сорвался и что открыто, угрожал верхушке Иерихона? В какой-то момент разговора Гэвин засунул руку в карман брюк и вонзил когти в ногу, чтобы не сорваться и не начать орать или сдирать синтетическую кожу с чьего-то наглого лица. Кровь до сих пор текла по бедру, но Гэвин не пытался её остановить. Хотелось домой, к Ричарду, и чтобы всё это дерьмо, наконец, закончилось.       Из-за угла соседнего здания выглядывал белый бок микроавтобуса с небольшим рисунком. Гэвин мазнул по нему взглядом, напрягся и уже внимательнее присмотрелся к оранжевому логотипу, стилизованному под персонажа старого мультсериала про котопса. Похожий, нет, точно такой же логотип был у ветеринарной клиники, закрывшейся пару лет назад. Гэвин запомнил, потому что в детстве упарывался по мультику, и из-за него же выбрал клинику, где лечил кота. Там же он после рекомендации врача решился усыпить животное, больше не желая продлевать его агонию. Кот долгих пятнадцать лет, почти половину жизни Гэвина был его чуть ли не единственным другом, но вот настал момент, когда его пришлось отпустить. Клиника просуществовала ещё полгода, потом владелец то ли пропал, то ли умер и здание законсервировали. Мародеры наверняка могли поживиться оборудованием, но кому оно нужно в Детройте, который можно было назвать городом Шредингера: наполовину обитаем, наполовину брошен?       Коннор говорил, что на машине убийцы есть оранжевый фрагмент. Гэвин не рассмотрел его под слоем грязи. Не могла же тварь быть настолько наглой, что приехала за ним сюда и устроила засаду прямо под окнами андроидской верховной власти?       Гэвин бросил в мусорку окурок и сделал несколько шагов с крыльца. Хотелось рвануть и осмотреть все самому, поймать тварь и выпустить весь тириум и провода. И — замер. Нельзя одному, надо позвать хотя бы Коннора. Гэвин похлопал по карманам: телефон и оружие так и остались на проходной, которую он проскочил, не обращая внимание на восклицания дежурных. Надо было вернуться за ними.       Внезапно в боку кольнуло острое чувство опасности, но Гэвин не успел даже обернуться, когда в другой бок сделали вполне материальный укол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.