ID работы: 7178955

Темный город

Джен
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 822 Отзывы 738 В сборник Скачать

Пролог. Земную жизнь пройдя до половины.

Настройки текста
      Найдись в Огайо человек, который умеет смотреть сквозь стены, сегодня вечером он вряд ли бы увидел что-то необычное. Дом с надежной, сделанной на совесть мебелью обвешан разноцветными лентами. В прихожей висит плакат «ПОЗДРАВЛЯЕМ, МАРК!», раскрашенный яркими фломастерами. На первом этаже молодая пара моет посуду. Мужчина бережно обнимает женщину сзади, оба тихо разговаривают и улыбаются.       На втором — блондинистый школьник лет десяти доедает праздничный торт, набирая что-то на видавшем виды ПК. Комната была неприлично чистой, без разбросанных вещей и постеров на стенах. Кровать, письменный стол, шкафы для одежды и книг — явно ручной работы. Ближайшая к кровати тумбочка забита электроникой и проводами.       Разве что текст на мониторе был немного странным.

Дневник супергероя, 14 июля 2003 года. Коламбус, штат Огайо, Соединенные Штаты, планета Земля.

      Меня зовут Марк Джеймсон и я попаданец. Хреновое начало для хорошей истории? Знаю, мне тоже не особо зашло.       Я появился в этом мире 2 февраля 2002 года. Понятия не имею, связано ли это с датой и что произошло. В один день заснул русский IT-специалист, на следующее утро проснулся восьмилетний пацан.       Сказать, что я испугался — ничего не сказать, минут пятнадцать в истерике бился. Дико повезло, что первое пробуждение произошло в больнице: парень упал с дерева, ударился головой, так что отклонения от нормы были нормой. Мне сразу вкололи лошадиную дозу снотворного, привязали к кровати и оставили отдыхать.       Второй контакт с местными получился лучше. Паниковать больше не стал, разыграл амнезию. Как ни странно, прокатило. Родители были счастливы, что их отпрыск после недельной комы не остался овощем и даже не ссытся в штаны. А то, что он забыл лица, знакомых и на английском говорит как-то странно — да и черт с ним, главное — живой!       Я переубеждать их не стал.       Мальчишка отвлекся, взяв еще один кусок торта со стаканом колы. Недельная доза сахара за пять минут, но кого это волнует в десятый день рождения?       Первый год я был очень близок к провалу: сложно прятать от окружающих понимание взрослого человека, когда тебе девять. Хорошо хоть странности списывали на травму. Друзей у Марка и раньше было немного, теперь же из-за недетского поведения со мной почти перестали общаться.       Весь первый год вживался как мог: доучивал язык и историю страны, бегал по утрам, привыкал думать о незнакомых людях как о своих родителях. Жаль, что настоящий Марк умер, вдвоем в голове было бы веселее… наверное. Остались только его эмоции и привычки, но я более-менее научился их контролировать.       Школьные крутые парни поначалу не трогали дурачка, но после каникул осмелели. Прошлой осенью парочка идиотов попыталась сделать из меня игрушку для унижений, «сеньора Пиньяту». Тогда я снова вышел из образа — вытащил самого задиристого на школьный двор и бил его, пока не оттащили.       Был большой скандал, меня чуть не выгнали, но до конца младшей школы оставался всего год, так что конфликт замяли. На переменах за глаза стали дразнить «шизиком» и «лунатиком» — похоже, кто-то из родителей одноклассников рассказал о коме. Конечно, теперь шкафчик для вещей постоянно забит мусором, а парта измазана в какой-то дряни.       Парень поморщился: некоторые воспоминания явно были не из приятных. Взяв правой рукой еще немного торта, он продолжил печатать левой, почти не теряя в скорости.       Но черт с нытьем, сегодня исторический день! Мне исполнилось десять, и с этого момента я официально начинаю свой путь супергероя.       На уроках географии я узнал о таких городах, как Метрополис, Готэм и Централ-сити. Бэтмен начал охоту пару лет назад, хоть его и никто не воспринимает всерьез. Если я хочу пережить визиты инопланетных господ Думсдея и Брейниака, да еще и сохранить жизнь родным, мне следует быть чертовски хорошо готовым к концу света.       Марк хмыкнул и не мигая уставился в монитор, перечитывая написанное. Кивнув своим мыслям, он стал набирать текст намного медленнее, явно задумываясь над каждым словом.       Представьте, что через десять лет вам предстоит поединок с чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе. До смерти одного из участников, избежать нельзя. Чему вы станете учиться?       Можно уйти в монастырь Шаолиня и искать секретные техники, надеясь на то, что какой-нибудь неизвестный боксеру трюк вас спасет. Можно все это время заниматься кикбоксингом и стать почти таким же, как противник, только бить еще и ногами.       Как вариант — заниматься смешанными стилями, чтобы в бою быть сильнее там, где он слаб, или научиться делать оружие из любых подручных средств в тайной бразильской школе, а потом задушить боксера его же трусами.       А что делать, если боксер в сто раз сильнее, в десять — быстрее и может сжигать предметы взглядом? Тогда получается классическая вилка Мортона о выборе из нескольких заведомо проигрышных решений. Нет смысла продолжать шахматную партию, если каждый ход приводит к поражению. Нужно перевернуть доску и раздать карты.       Не зря все-таки Кентам недавно звонил. Слышать голос школьника-Кларка и знать, что у тебя есть еще лет 10-15 времени — бесценно. Судя по тому, что Бэтмен начал совсем недавно, а Кларк все еще подросток, — это новая фильмовая вселенная, с седеющим профессионалом Уэйном и кучкой новичков с суперсилой.       Плюсы — есть время на подготовку. Минусы — понятия не имею, что конкретно тут произойдет после появления Лиги Справедливости. Сам я ничем не выделяюсь: уже пробовал медитировать, тушить свечи взглядом, поднимать автомобили и все такое. Если что-то во мне есть, то я это что-то не нашел. Впрочем, Бэтмену и Зеленой стреле отсутствие лазеров в глазах никак не мешает, верно?       Поколебавшись, будущая гроза вселенной DC громко поставила точку в конце и выключила компьютер. Сказано — сделано? Еще через несколько секунд мальчик сбежал по лестнице со второго этажа, прыгая через три ступеньки сразу, а с кухни раздался звонкий голос:       «Мааааам! На четырнадцатой улице ребята учатся драться, можно я с ними?! Ты ведь мне обещала еще подарок к дню рождения? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!»       Несуществующий наблюдатель улыбнулся и окончательно исчез.       Может, хоть в этой параллели будет что-то интересное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.