ID работы: 7178955

Темный город

Джен
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 822 Отзывы 738 В сборник Скачать

Глава 15. Неотличима от магии.

Настройки текста
      Огромная фанерная доска с тринадцатью красными и тремя десятками синих дротиков. Для человека, случайно зашедшего в подвал дома Джеймсонов, это был всего лишь странный способ игры в дартс. Для меня — план захвата третьего по величине города США.       Трюк был прост и даже немного элегантен: проектор с перевернутой картой Чикаго, установленный в определенную точку подвала на треногу, превращал красные дротики в местоположение передающих точек ctOS, а синие — в места наибольшего скопления людей для маскировки хакерской атаки. Но стоит выключить картинку, и доска с дротиками снова становится доской.       План готовился к исполнению уже около полутора лет. К сожалению, операционную систему для управления городом писал настоящий гений — ctOS была проста, надежна и отлично работала. Никаких шансов взлома снаружи не было: я стучал в закрытые двери полгода, пока окончательно не понял, что они нарисованы на стене. Тем не менее, способ был, хоть он и требовал еще одного авантюрного забега.       Решением стала классическая атака MITM, «человек-в-середине». Пусть вся важная внешняя информация в сети зашифрована, надежно защитить огромные объемы данных во время обработки внутри было невозможно. Потоковое видео с камер, в будущем информация со смартфонов и файлы на каждого жителя города — слишком многое нужно обработать, слишком дорого будет стоить избыточная шифровка внутри. И этим узким местом, где начинается и заканчивается защита, стали тринадцать ретрансляционных вышек.       «Блюм» по непонятной мне причине охраняла вышки из рук вон плохо, экономя там, где этого делать не стоит.       Во-первых, была нанята местная компания, которая просто забивала на большую часть объектов. Максимум — пара охранников, камеры и обходы после срабатывания сигнализации.       Во-вторых, контур безопасности был халатнейшим образом замкнут на ctOS. Как только хакер получает контроль над сетью, все видеозаписи, местная сигналка и даже внутренняя связь уходит взломщику. Отличная работа, парни! Спасибо, что упрощаете мне задачу.       В-третьих, сами сервера охранной компании защищены не были, вообще. У меня на руках было не только расписание дежурств с паролями к дверям серверных, но даже полные досье на охранников и доступ к системе тревоги. Часто пользоваться этим было нельзя, миссия была запланирована как «стелс», но в случае неприятностей отключить запрос помощи или оповестить о перестрелке на удаленном объекте может быть полезным.       Осталось распределить самое сложное — время. Чикаго занимал площадь в шестьсот квадратных километров, в самом городе проживало почти три миллиона человек. Если считать с агломерацией, девять миллионов жителей — огромный регион, граничащий с Висконсином, Иллинойсом и Индианой одновременно. У меня же был всего месяц, минус выходные с дедом и встреча с Кроссом. Всю информацию следовало собрать в простой план захвата вышек с учетом персонала, времени и места.       Головоломка пока не складывалась, но до отъезда было еще две недели. Что-нибудь придумаю.

***

      Чикаго встретил загаженным смогом воздухом, дикими ценами в аэропорту и радостным дедом. Тот только что выиграл сложное дело, тянувшееся несколько лет и всю дорогу до дома этим хвастался. Я же кивал, поддакивал в нужных местах и пытался демонстрировать интерес. Получалось плохо. — И тут я говорю обвинителю: простите, сэр, но ваше предложение одновременно нарушает восьмую и тринадцатую поправку! — дед гулко засмеялся, как будто рассказал отличный анекдот. — Понял, Марк? Восьмую и тринадцатую! — Дед, я бы с удовольствием послушал, но слишком устал после перелета, — через силу улыбнулся я. — Может, еще раз расскажешь о деле за завтраком? — Да, хорошо, — мистер Картер немного смутился. — Мы почти доехали, с меня ужин, душ и удобная кровать. — Супер, спасибо, — закруглил я разговор, закрыв глаза. Честно говоря, единственное, что меня сейчас волновало — как найти Кросса под чужим именем среди девяти миллионов человек.       Помочь в поисках должен был проект по распознаванию лиц, который я начал сразу по приезде из Индианы. Образцов лица и телосложения специалиста было более чем достаточно по записям из Армахема, даже недоделанная система давала всего одну ошибку из десяти тысяч. Остальное можно было проверить самому вручную за несколько дней или даже быстрее, отдав заказ на аутсорс «Дороги». Оставались мелочи — увести камеры из контроля ctOS в мое распоряжение.       Завтра, когда дед уйдет на работу, я должен буду получить первую вышку. Четыре километра от дома, стандартный обход после десяти, затем смена на посту. Судя по GPS-датчикам охраны, обе смены часто закрывали пост на ключ и уходили в ближайшую забегаловку минут на пятнадцать перекусить. Идеальный объект. — Марк, тебя что-то беспокоит? — старейшина семьи уже минуту как остановил машину на парковке и внимательно смотрел в мою сторону. — Ты и раньше приезжал уставшим, но в этот раз с тобой что-то явно не так. Расскажешь? — Да девушку я оставил дома, дед, — отмахнулся я. — Вот, думаю, как она там без меня. — Это какую — фокусницу или блондинку? — рассмеялся старик. — Ладно, не смотри на меня так. Месяц длинный, потом сам расскажешь, если захочешь. — Расскажу, не сомневайся, — легко пообещал я. — «Если завтра не пристрелят».

***

      Следующим утром я еле дождался ухода Марка-старшего на работу, пообещал не заходить далеко от дома и через десять минут после его отъезда выбежал из квартиры. Двигаться по летнему Чикаго в куртке поверх футболки, джинсах и кепке было дико жарко, но лучше так, чем лишний раз светиться на камерах.       «Как Эйден всю игру в этом бегал? Тепловой удар через пару часов гарантирован».       Добравшись до места, я спрятался в подворотне неподалеку и попытался перевести дух, выпив небольшую бутылку минералки. Отдышаться получилось далеко не сразу, но времени было с запасом — до смены оставалось двадцать минут.       «Взламываю замок, нахожу сервер, гружу вирус с флешки и сваливаю», — еще раз проговорил про себя нехитрый план. — «Главное, чтобы охранники не сменились по уставу, это усложнит слишком многое».       Я уселся неподалеку от вышки, облокотившись на стену и надвинув на глаза кепку. Вместо двадцати минут пришлось прождать целых тридцать пять — вторая смена опоздала. Небольшая разборка с недовольством задержавшихся на работе «ночников» и конфликт улаживает один из «дневных», видимо, предложив позавтракать за свой счет. Великолепно.       Охранники скрылись в ближайшем KFC, я встал и быстрым шагом направился к вышке. Оглядевшись по сторонам и не увидев никого подозрительного, натянул перчатки и вбил на входе заученный еще со вчера пароль. Дверь открылась с небольшим щелчком. Несколько рядов машин без маркировки подкинули неожиданную задачу. Где здесь управляющий сервер, черт его дери? — Одна машина не вытянет распределение информации от крупного района, — пробормотал я. — Нужно искать связку из нескольких компьютеров через скоростные порты.       Такая нашлась в дальнем от входа углу, с весело мигающими огоньками индикаторов и обвешанная связкой проводов. Я воткнул флешку в верхний системный блок и скрестил пальцы на удачу.       Через две невероятно долгих минуты на экране смартфона появилась надпись: «Соединение установлено. Воспользуйтесь терминалом для продолжения». «Есть. Пора выбираться».       Спешка при побеге оказалась ненужной — охрана вернулась через десять минут после того, как я закрыл за собой дверь. Наблюдать за ними не стал, сразу же направившись к ближайшей «синей» точке. Куртка и кепка отправились в пакет, а я из идиота, вышедшего на улицу в верхней одежде в тридцатиградусную жару, превратился в обычного подростка.       Зацепившись с ноутбука на бесплатный вайфай торгового центра, снова подключился к вышке через десяток прокси. Вирус сработал отлично, успешно закрепившись в системе и выдав мне права первого уровня. Осталось только скрыть себя как пользователя, подтереть логи и записи камер.       Еще через два часа я ехал домой полноправным смотрителем одного из районов Чикаго. Обработчик лиц уже работал на ресурсах ctOS в фоновом режиме, просматривая июньские записи с камер в поисках Кросса. В голове крутилась навязчивая идея приложения для смартфона, которое будет парой свайпов менять сигналы светофора или вырубать электричество для целых кварталов.       Следующие десять дней я в мыле катался по всему городу, присваивая вышки корпорации Блюм. Частичный доступ к сети ctOS дал кучу новых возможностей: одного охранника c приложением на смартфоне я «развлек» смской о жене в больнице, заблокировав возможность куда-либо дозвониться. Двоих — затормозил в дороге, организовав очень долгий красный свет на всех доступных перекрестках.       Я стал богаче на шесть вышек, еще в двух случаях был вынужден отступить, охрана там работала на совесть. Эти две вылазки прибавили седых волос — бывший полицейский и военный чуть не нашли меня на чистой интуиции. Пришлось потратить ночь, переделывая расписание: оставшиеся шесть целей хотелось забрать как можно чище, без нервов.       На исходе второй недели пришли хорошие новости — удалось найти Кросса в одном из дешевых отелей Большого Чикаго. Он прилетел из Нью-Йорка три дня назад под псевдонимом Джон Стоун, и судя по записям с камер, выходил из номера только в парк, кинотеатр и по двум местным борделям. Богатая у мужика жизнь, что тут сказать.       Оставлять сообщение в номере я посчитал пошлым, так что дождался, пока Роберт уйдет на очередной боевик и послал пробегавшего мимо мелкого паренька передать ему записку «Миллениум-парк, завтра, три часа дня» за пять баксов. Отойдя на квартал, проконтролировал встречу через камеру в холле кинотеатра. Все успешно, можно ехать домой.       Если получится верно разыграть карты, то завтра у меня будет первый соратник.

***

      Как и любой приличный парк в большом городе, Миллениум-парк Чикаго имел свой укромный уголок для поцелуев. Деревья, наполовину прикрывающие скамейки листвой, удаленность от входа и редкие прохожие делали место почти идеальным для парочек, желающих уединиться. Вечером или на выходных меня бы наверняка согнали со скамейки люди, желающие странного, но днем в будни здесь почти никого не было, так что одинокий подросток мог в свое удовольствие играть с планшетом.       Вышку этого района я захватил еще позавчера, а по всему парку висели камеры. Распознавалка, подцепленная к сети зараженных компьютеров, работала вовсю: примерно раз в две минуты система с тонким писком выхватывала из толпы фигуру, похожую на Кросса. Пока что все предложенные кадры были ошибочными, но перебрать вручную такой объем информации я бы точно не смог. Пришлось положиться на электронику. — Ждешь кого-то, малец? — голос раздался сзади, из мертвой зоны как моего зрения, так и местных камер. Я чуть не подавился бургером и медленно повернулся.       В нескольких шагах от меня стоял, ухмыляясь, специалист Роберт Кросс. Одет он был, мягко говоря, непривычно — рубашка-гавайка, шорты до колена, яркая кепка, солнечные очки. Шрам на лице аккуратно замазан гримом. — Не ожидал? — продолжил он. — Я вот тоже не ожидал, что ты за три дня найдешь меня в Чикаго под фальшивым именем. Как тебе это удалось, кстати? — И тебе привет. Не скажу, секрет фирмы, — справился я с первоначальным удивлением. — Я смотрю, решил сменить гардероб? — Скорее проверить, насколько ты всевидящ со своими железками, — Кросс обошел скамейку сзади и уселся на нее напротив. Планшет издал еще один писк, очевидно ложный. — Намного меньше, чем хотелось бы, — поморщился я, отключая устройство и убирая его в сумку. — До встречи еще двадцать минут. Могу поделиться вторым гамбургером или развлечь разговором о погоде, если хочешь. — Бигмак, серьезно? — левый уголок губ Роберта немного дернулся вниз, но бумажный пакет он взял. — Ладно, у всех есть свои недостатки. И погода в этом городишке меня интересует только в одном плане — разрешен ли сегодня вылет самолетов или нет. Так что давай ты по-быстрому выдашь все грязные секреты, а я наконец смогу свалить домой. — Сомневаюсь, что получится быстро, Роберт. Попробую, но ничего не обещаю.       Следующие полчаса заняло изложение моей легенды, с сокращениями и обрывами в нужных местах. Само собой, о переселении душ я Кроссу рассказывать не стал — это слишком все усложняло. А вот мальчик-пророк, увидевший после клинической смерти большую часть своего будущего и нескольких важных людей, должен был вызвать немного больше доверия. По большому счету, я ведь почти и не врал. — Ты совсем поехал со своими компьютерами, парень, — уверенно сказал Кросс. — Видишь будущее, говоришь? На сколько у меня заказан обратный билет? — Восемь утра, через два дня, — раздраженно закатил глаза я. — И нет, это не было предсказанием. Так оно не работает. — Хорошо, чем ты тогда докажешь свои слова? — скептически заметил капитан «Гентека». — Желательно таким, что нельзя узнать из базы данных аэропорта. — Твоя жизнь за прошлый раз. Устроит?       Еще пятнадцать минут на краткую биографию Кросса, собранную из воспоминаний по игре и найденной мной в Сети информации. Пока я рассказывал о его становлении из лейтенанта армии США бойцом «Черной Стражи», самоубийственной миссии в Спрингфилде, погоне за Беглецом с зачисткой городка Два Утеса в Аризоне и тому подобные моменты, лицо солдата понемногу превращалось из скептического в изумленное.       Я продолжал дальше, закончив рассказ 2009 годом. Годом, когда гентековский вирус вырвется на свободу в Нью-Йорке вместе с освобождением Элизабет Грин. Роберт под конец взял себя в руки и дослушивал финал, в котором он умирает от лидера охотников зараженных, практически без эмоций. — Занимательная история, шкет, — коротко бросил он. — Тебе бы сюжеты для компьютерных игр писать. Если эта херня — все, что ты хотел сказать, то я зря потратил время.       Я немного запаниковал. Что пошло не так? Он решил, что я добыл немного информации о прошлом из какого-то досье Гентека и собираюсь им манипулировать? Нужно срочно менять тему. Если Кросс просто уйдет, а потом доложит о разговоре руководству или начнет копать сам, это только ускорит конец. — К сожалению нет, не все, — постарался максимально безразлично пожать плечами. — Это лишь один из трех сценариев конца света, который я наблюдал в видениях. Еще два связаны с мета-людьми. Тебе известно, что по Земле ходит не меньше десятка человек со сверхспособностями, не являющимися в чистом виде магией или наукой?       Снова достав планшет из сумки, я показал небольшую подборку фотографий и пару видео очень плохого качества. Ради этой мечты уфолога пришлось около года ломиться в правительственные базы и тратить огромные деньги на заказы сторонним хакерским командам. Человек, без проблем плывущий в сотне метров под водой. Амазонка в сражении Первой Мировой. Нечеткий силуэт пользователя спидфорса, обгоняющего спортивную машину шестидесятых годов. — Даже если мы чудом переживем армагеддон от «Гентек», через семь лет произойдет серьезный кризис с участием сильнейшего мета-человека планеты, — продолжил объяснять расклад. — Человечество выживет, но начинать шевелиться на этот момент — как пить минералку с разложившейся печенью. — Нормальных доказательств у тебя по-прежнему нет? — полуутвердительно заявил специалист, разглядывая фотографии. Новая тема разговора его явно заинтересовала. — Если бы были, я пошел в Конгресс или ООН, а не к наемнику частной компании, с которым один раз нелегально работал, — хмыкнул я. — Удобная позиция… Стоун. Кстати, как тебя по настоящему зовут? — Марк Джеймсон, — без колебаний ответил я. Все равно найти меня по фотографии или описанию трудностей не составляло. — Ищи в журнале Форбс, первым и последним в списке ненаследственных миллионеров до пятнадцати лет. Это еще и косвенно подтверждает мои слова — без опыта прошлой, проваленной жизни я бы не смог так хорошо начать и тем более никогда бы не полез в заварушку с «Армахемом». — Резонно, — кивнул Кросс. — Допустим, я поверил. Что предлагаешь? — Понятия не имею, — понурился я. — Честно говоря, ты — мой последний шанс вмешаться. «Черная стража» — проект государственный, а тягаться с правительством США я рылом не вышел. Я знаю человека, который начнет катастрофу, и возможно, смогу ее остановить до начала, но это лишь даст немного времени. Вирус-то никуда не денется. — И кто же это такой? — поинтересовался Роберт, первый раз оторвав от меня взгляд и уставившись в глубину парка. Слишком много информации, нужно сделать перерыв. — Александр Мерсер, глава проекта «Блэклайт», — коротко ответил я, собирая вещи. — В один прекрасный день «Черный дозор» получит приказ о его устранении, он узнает об этом и попытается сбежать с образцом вируса. Поняв, что выхода нет, Мерсер разобьет колбу в час пик на Пенсильванском вокзале.       Я встал. Кросс по-прежнему смотрел вперед в одну точку, массируя виски. Отмахнуться от моих слов он не мог. Поставить все на слова школьника, которого видит в первый раз — тоже. — Может, прогуляемся? — спросил я. — Тут недалеко «Дэвид Берк Прайм» делают, если тебе так уж отвратительны Маки. Заодно задашь вопросы, которые появятся, а я постараюсь на них ответить. — Видел эти Берки, ночной кошмар кардиохирурга, — специалист резко поднялся со скамьи. — Впрочем, если нам осталось жить пару лет, почему нет?       За обедом мы раскрыли тему Альмы — оказывается, не сойти с ума Кроссу помог Джон Константин собственной персоной. Здесь Джонни ничуть не стыдится подрабатывать магическим консультантом, оказывая услуги крупным компаниям за большие деньги. Избавить солдата от призрака-мстителя маг не смог, связь оказалась слишком тесной, но наложить временную печать ему было по силам.       Днем Кросс пока еще блокировал девчонку, по ночам защита расшатывалась, а поставить ее второй раз было нельзя. По словам Константина, чтобы полностью закрыть проблему, нужно либо ослабить желание духа мстить, либо упокоить останки, либо и то, и другое вместе. Я в ответ рассказал о своем способе, не называя имен магов и вкратце описал приключения в Индиане.       В итоге разговор с военным затянулся до шести вечера. Он спрашивал много разных вещей — о будущих катастрофах, моей прошлой и настоящей жизни, DedSec и причинах стравливания Гентек с Армахемом. Я отвечал по возможности честно, отказываясь говорить только на совсем личные темы. В конце концов, Кросс сдался. — Я все еще не до конца уверен, парень, но готов рискнуть, — мы остановились поблизости от одного из выходов Миллениум-парка. — После найма очередного безумного ученого начальство с каждым днем становится все ближе к стереотипным злодеям из Джеймса Бонда. Может, ты и прав. — Погоди, стоп, — я выставил руку ладонью вперед. — Какого еще ученого? — Гордон Амхерст, новый заместитель Мерсера. Появился у нас месяц с небольшим назад, все научники на ушах стоят, — Кросс немного удивленно обернулся. — Разве ты его не видел? Блядь. Почему именно мне так не везет? Чем я это заслужил? — Нет, не видел, — немного наклонил голову набок, контролируя мимику. — Значит, мои действия уже начали менять историю. Это хорошо. Ага. Просто пиздец, как замечательно. Высший класс. — Хорошо… — эхом произнес специалист, взглянув с подозрением. Ничего не обнаружив на моем честнейшем лице, он махнул рукой. — Проехали. Пора расходиться, пока я футбол не пропустил. Контакты мы обговорили, если узнаешь что-то интересное или понадобится помощь — звони. — Так точно, капитан! — отдал я шутливый салют, не чувствуя ни грамма веселья. — Буду на связи. Мы наконец-то разошлись: Кросс ушел через главный выход, я остался еще на полчаса, подчистить записи камер. В эмоциях ощущалась странная смесь удовлетворения и ужаса — первый союзник грел душу, но четвертый апокалипсис был явным перебором.

***

      Оставалась еще неделя в Чикаго, а я уже чувствовал себя как выжатый лимон. Город был почти полностью под контролем — оставалось взять всего две вышки. Меня бы устроили и одиннадцать уже имеющихся, но пропуск передатчиков увеличивал шансы провала при какой-нибудь внутренней проверке или замене оборудования. К тому же, какой-то внутренний движок требовал не останавливаться в шаге до конца, практически пинками заставляя вкалывать.       «Вот так и становятся трудоголиками», — мрачно подумал я. — «Может, напиться дешевым вискарем для разнообразия?»       Вселенную «The Division» или «Подразделения» я узнал по одному имени — одна из любимых игр, все-таки, триста часов жизни в ней ушло. Гордон Амхерст, экотеррорист и массовый убийца, отправивший досрочно на тот свет три четверти населения США и бог его знает сколько людей по всему миру. То, что он прямо сейчас не работает над своим «долларовым гриппом» из шести патогенов, а пашет на «Гентек», энтузиазма тоже не вызывало.       Кроссу об Амхерсте я не сказал по двум причинам: во-первых, он все равно обещал подумать насчет всех вирусологов в комплекте с Мерсером, во-вторых, не хотелось расшатывать его хрупкое доверие очередным пророчеством о конце света. Пока что послежу за ученым сам, потом будет видно.       «Возможно, времени осталось куда меньше, чем я рассчитывал».       В мире «Подразделения» был один большой плюс — люди. Правительственное агентство CERA отбирало лучших гражданских с опытом выживания, давало им карт-бланш на случай катастрофы, коммуникатор, оружие и запас харчей на двое суток. Дальше — крутись как хочешь, ты здесь шериф.       Катастрофу допускать нельзя, ослабленная Земля слишком легко станет добычей для всяких вторженцев. А вот немного раздеть федералов на отличные внештатные кадры не откажусь. Не думаю, что у местных МЧСовцев, появившихся несколько лет назад, все нормально с защитой от взлома. Нужно будет заняться, когда приеду домой.

***

      Литл Вилладж, «Маленькая Деревня». Для приезжих этот район был чем-то вроде мексиканского парка развлечений, с флагами, магазинчиками буррито и мучачос в сомбреро. Полнейшая клюква, но если местным так проще вести бизнес — кто я такой, чтобы их осуждать? А вот для жителя Чикаго внешне прилизанный райончик был резиденцией крупной банды латиносов и относительно дешевого жилья с прикормленными полицейскими. На улице просто так не зарежут, но избить и ограбить — легко, было бы желание.       Последняя вышка была очень близко к одной из баз местных кабальеро. Скорее всего, охранная организация в этом районе служила лишь прикрытием для схрона оружия и людей, которым разрешено им пользоваться. Я уже несколько дней искал тихий подход, но окно открылось только сегодня. Для этого даже небольшое расследование пришлось провернуть.       Прогулочным шагом я двинулся к очередной забегаловке, торгующей мексиканской шаурмой. Чикаго, конечно, не Готэм, но торговать лицом в этническом районе и здесь вредно для здоровья. В голове по очередному кругу прокручивался план проникновения.       Сегодня у бандидос полугодовая сходка, отчитываются об успехах, так что на второстепенных базах будет минимум людей. Я через ctOS фабрикую срочный вызов охранников на совещание от дона Мигеля, их прямого начальника. Вышка ставится на сигналку, я вхожу, загружаю вирус и сваливаю. Тихо, чисто, красиво.       В очередной раз посмотрел на часы. 17.15, пора на выход.       «Ну, с богом».       Необычно тепло одетый для июля подросток со спортивным рюкзаком резко встал со скамьи, еще раз взглянул на часы и направился вглубь жилого района.

***

— Диего, тебе тоже пришло? — Си, хефе. Лейтенант хочет нас видеть на сходке… хоть и не пойму, зачем. — Мигель большой, ему видней. Собираемся? — Да, оставим новичка за главного. Он уже взрослый мальчик, напортачить не должен.              Я сидел в очередном открытом кафе неподалеку от вышки и тихо, сквозь зубы, ругался. Мексиканцы неожиданно привезли на стажировку свежее мясо, carnales, и это обещало ненужные проблемы. Быстро вырубить один на один здорового мужика может и не получится, а любая ошибка вела к слишком большому риску. Мексы из принципа найдут нарушителя и задницу распишут на британский флаг, они ребята серьезные.       Пять минут, отведенные на решение, истекли; я глубоко выдохнул и натянул на лицо бандану. Если не рисковать по мелочам сейчас, то что вообще ловить лет через десять?       Сантьяго в свои семнадцать не был самым законопослушным парнем на районе. Дорога в банды шла по накатанной — полунищая семья, сигареты и алкоголь с одиннадцати, беготня по мелким поручениям для такой же шпаны, несколько приводов в полицию за мелкое воровство и драки. Крупное для подростка-мексиканца телосложение позволило попасть в la pandilla несколькими годами раньше обычного и получить официальную работу.       Сейчас, наблюдая за приближающимся к КПП пацаном в бандане, Сантьяго вспомнил себя несколькими годами раньше. Тот же выпендреж и чувство собственной важности в каждом движении. Разве что длинная куртка летом в Чикаго была явным перебором. — Чего тебе, малой? — охранник окликнул пацана первым, в нескольких метров от КПП.       Тот остановился, принял пафосную позу и ломающимся голосом заявил. — Я от Мигеля. Босс приказал срочно передать посылку из рук в руки. — Так давай сюда, чего встал? — Здесь, под камерами? — курьер осмотрелся вокруг и взглянул на охранника с таким удивлением, что тот заколебался. После пары секунд раздумий Сантьяго махнул рукой на инструкции — вести дела на улице действительно не стоило, какими бы мелкими они не были. — Проходи, — стажер открыл решетку и пустил подростка внутрь, сделав приглашающий жест. Оба парня скрылись в подсобке.       Из глубины помещения раздался треск электричества и глухой звук удара. Через пару десятков секунд из подсобки вышел довольный курьер, направившись прямиком к серверной.       «Ну вот, а ты боялся. Надо не забыть обворовать мексов на обратном пути, ложный след лишним не будет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.