ID работы: 7178955

Темный город

Джен
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 822 Отзывы 738 В сборник Скачать

Глава 27. Ошибки молодости.

Настройки текста
      Демонстративные убийства у конкурирующих банд Готэма — дело не такое уж и частое, как кажется. Преступники давно научились держать маскарад, не задевая без нужды простых людей. «Ну что, сучонок, как тебе наш славный город? Нравится, блядь, нравится?»       Доставить одному из боссов голову наследника семьи на серебряном блюде или устроить ночь длинных ножей — для мафиози это было проще, чем высморкаться. А вот перестрелки на улицах самого Готэм-сити и охота на полицейских считались дурным тоном. Стаду незачем знать, что пастух давно мертв, а вместо собак его пасут волки. «Я… я правда ничего не знаю! Прошу, не убивайте!»       Поэтому то, что сделали неделю назад итальянцы, а позавчера — ирландцы… не просто рабочий момент или предупреждение. Это — плевок в лицо всему городу. Это плевок в лицо нам. «Встретимся в аду, малолетний ссыкун». — Стоп. Увеличить квадрат три, — скомандовал я. Прототип виртуального интеллекта среагировал мгновенно, немного приблизив изображение. — Увеличить в четыре раза. Картинка приблизилась еще ближе, но вместо зацепки там был только дефект изображения. — Не надоело играть в детектива CSI? — на стул рядом рухнула Клара. — Ты ведь в курсе, мы и так выжали это видео досуха. — Возможно, — я прикрыл глаза. — Вы прошли по остальным следам? — Опрос свидетелей на месте похищения и там, где они выбросили тело ничего не дал, фургон уже полгода как в угоне, — пожала плечами хакерша. — Сигнал связи с брони пропал, как только Дженкинса затащили внутрь. Ты и сам все прекрасно знаешь.       Да, я знал.       Нам все еще не поручали ничего сложного: «Последний батальон» только начинал обживаться в Готэме, полиция и мэрия присматривались, чего от нас ждать. Задач на охрану мероприятий, оцепление и совместное патрулирование было много, но с чем-то более серьезным GCPD пока еще предпочитал справляться сам.       В одном из таких патрулей и случились первые потери — нашего человека выманили из патрульной машины инсценировкой ограбления, пока полицейские отошли за обедом. Связь обрывается на парковке неподалеку, куда Лероя Дженкинса «завели», а затем сбили фургоном. Травмы должен был залечить сработавший амулет, но дезориентированного парня затащили внутрь машины, немного попытали и убили. Ударная команда во главе с Кроссом опоздала буквально на пару минут.       Все, что у нас есть — труп с перерезанным горлом, который выбросили у делового центра города, видеозапись от «доброжелателя» с ирландским акцентом, да вырезанное ножом на теле УБИРАЙТЕСЬ.       Я стукнул головой о прохладную крышку стола. И еще раз. Легче не стало, озарения тоже не спешили. — Ты ведь знаешь, они никуда не денутся, — положил мне руку на плечо Кросс. — Эти парни явно считают себя хозяевами, такие не сбегают после показных убийств. — Да? — посмотрел я на наемника — И сколько людей должно будет умереть, пока мы их найдем? Десять? Сто? Тысяча? — А ты что, возомнил себя богом? — хмыкнул Кросс. — Тогда принимай дары, всемогущий.       Подзатыльник чуть было снова не уткнул меня носом в стол. Я вяло попытался возмутиться, но тут же прилетел второй с другой стороны, от Клары. — Если Мистер Совершенство сам не может признать поражение, это за него сделаем мы, — припечатала девушка. — Ты не можешь вернуть парня к жизни или найти убийц прямо сейчас. Прекращай цирк, выспись и возвращайся, ты нам нужен.       «А ведь они правы. Как бы цинично это ни звучало, но я потратил три дня на расследование убийства одного солдата, когда на кону гораздо больше».       На карте города загорелась очередная точка, на этот раз — красная. Нападение на патруль с нашим сотрудником. На звуковой сигнал обернулись все, кто был в главном зале. — Никак не могу понять, хреново ли у нас с везением или наоборот, — пробормотал я, наклонившись к микрофону громкой связи. «Дежурной команде — готовность номер один, код красный».       Поймав вопросительный взгляд Кросса, я кивнул. — У тебя три минуты на сборы. Надери им там задницы, ковбой.

***

«Твои действия неприемлемы. Ты снова пренебрегла дисциплиной и поставила жизни людей под угрозу». «Но… я ведь спасла тебя! Если бы я не пришла, ты бы так и умер в этом притоне!» «Ты нарушила прямой приказ — оставаться на базе. Ты не знала ни моих планов, ни ситуации, и сегодня чуть не стала причиной смерти пятерых человек. Это понятно?» «Да, сэр…» «С этого дня наше сотрудничество расторгнуто. Ты — больше не Робин, Стефани. Экипировку сдашь Альфреду, после мы обсудим твое будущее. Возражения?» «Никаких, мистер Уэйн». «Превосходно. Доброй ночи».       Стефани Браун раз за разом проматывала в голове разговор, скрипя зубами. «Он меня уволил! Этот мудак меня уволил! После всего, что мы сделали вместе, после того, как я спасла ему жизнь!»       Очередной попавшийся под руку учебник полетел в стену. От хруста переплета девушке немного полегчало.       У Стефани был очень поганый год. Сначала ее отец, злодей третьего эшелона Мастер Подсказок вернулся к своим старым привычкам. Лечение в Аркхеме помогло не так, как ожидалось — он не перестал воровать, зато избавился от навязчивой идеи оставлять следы для полиции. Конечно, Бэтмен отвел часть ресурсов и времени на его поиск, но Мастер явно залег на дно. И Стеф это очень нервировало.       Затем отец Тима Дрейка, ее бывшего парня, узнал о его второй жизни как Робина. Тому пришлось завязать с ночными патрулями, а когда Стефани пришла поговорить с Тимом — она нашла его целующимся с какой-то размалеванной шлюшкой.       Наконец, поиск бэтпещеры, требование к Бэтмену сделать ее новым Робином, несколько месяцев адских тренировок вперемешку с патрулями и бесславное увольнение в самом конце. — Да, я нарушила приказ, но и спасла ему жизнь! — шипела девчонка сквозь зубы. — А этот ублюдок даже не стал меня слушать, просто выкинул за порог!       Всего год назад у нее был отец, парень и тайна, которая поднимала ее над остальными. Сегодня… не осталось ничего. — Мне срочно нужно набить кому-нибудь морду, — хмуро заявила девушка, доставая коммуникатор. Пусть Бэтмен и выгнал ее из команды, но у нее все еще были гаджеты, броня и оружие. Как минимум на пару стычек этого хватит. «Всем патрульным машинам! Перестрелка в «Готэм Рояль», есть раненые…» — Сойдет, — кивнула своим мыслям Стефани, начав переодеваться. Вместо уже привычных красно-зеленых цветов — фиолетовая ткань самого первого костюма, по которому Альфред снимал мерки. Маска, закрывающая все лицо, глубокий капюшон, никаких символов или знаков.       «Брюс еще пожалеет о своем решении».

***

«Это Центр, передаю всем постам. Перестрелка у отеля «Готэм Рояль», требуется подкрепление».       Если взгляды могли убивать, то Харви Буллок расплавил бы рацию в лужицу пластика и металла. До конца смены детектива оставалось двадцать минут, очередная бандитская разборка в центре города его совсем не радовала. «Повторяю, это Центр, нужна помощь у «Готем Рояль», есть пострадавшие…» — Съесть пару пончиков в тишине, — полицейский поднял взгляд к небу. — Боже, я что, многого прошу? — Чего опять бурчишь, Харви? — а вот и отвратительно бодрый голос упавшей на пассажирское сидение Рене Монтойи. — Что там, у нас новый вызов?! — Да, Монтойя, новый вызов, — передразнил напарницу Буллок, с сожалением выплеснув остатки кофе на газон. — Чему ты удивляешься? С тех пор, как приехали эти болванчики в костюмах из «Звездных войн», стрелять стали по десять раз в день.       Частники с пафосным названием «Последний батальон» появились в Готэме три недели назад. Отношение к ним было неоднозначным — с одной стороны, гости не заглядывали в каждую щель, как федералы и не пытались лезть со своим уставом в чужой монастырь. С другой, бандиты как будто обезумели после их появления. Вроде бы совпадение… но для работы в готэмской полиции паранойя давно стала необходимостью. — Не будь таким букой, Буллок, — широко ухмыльнулась Монтойя, взяв в руку рацию. — Время отрабатывать повышенную пенсию. «10-4, Центр. Это патрульная машина №023, будем через десять минут».

***

      Началось все банально и скучно: китайцы на двух старых «Ауди» на ходу расстреляли полицейский патруль из автоматов. Копы погибли мгновенно, но боец «Батальона» смог не только пережить первые секунды благодаря доспеху и талисману, но и задержал одну из машин удачной очередью по колесам. И теперь заурядная для Готэма перестрелка с каждой минутой перерастает в нечто большее, втягивая в себя ближайшие патрули и банды.       С нашей точки зрения все шло просто отлично. Джером Нортон по показаниям брони пока жив и в сознании, обе стороны вяло постреливают друг в друга за баррикадой из машин, ожидая подкреплений. Приключение на двадцать минут: входим, превращаем бандитов в фарш, развозим пострадавших по больницам, получаем отличную прессу и небольшой карт-бланш на будущее. Образцовая спасательная операция. … бэтаранг пролетел по широкой дуге и чудом разминувшись с тремя бандитами, врезался в бензобак одной из машин. Перестрелка затихла, все уставились на небольшую женскую фигурку в фиолетовым балахоне, стоящую на крыше в пафосной позе. — Меня зовут Спойлер. Сдавайтесь или умрите, — холодный безликий голос непонятно откуда, измененный и усиленный амплифаерами, пробирал даже через полицейскую рацию.       Секундная тишина прервалась истеричным смехом одного из бандитов. — Сначала отсоси, 恶魔的妓女!       В сторону полицейской машины полетела граната, секундой позже случайная искра от пули подорвала поврежденный бензобак. Два взрыва прогремели почти одновременно, улицу заволокло черным дымом. Перестрелка возобновилась с новой силой, звуки выстрелов заглушали ругательства и стоны раненых. … была образцовой, пока на сцене не появилась малолетняя тупая пизда.       Почти сразу после взрывов на улицу въехали два неполных грузовика с подкреплением от триады. То, что китайцы решили вытаскивать своих, оказалось неприятным сюрпризом: мы рассчитывали, что они скинут карты и бросят неудачников, чтобы помочь им уже в тюрьме. Но местный «горный мастер» решил иначе, подняв ставки.       Триада не успела реализовать численное преимущество — через полминуты после их появления послышался звук приближающихся сирен. Было видно, что парни из GCPD не ожидали увидеть в центре Готэма филиал Сонгми, но пять машин достаточно профессионально перекрыли все выезды с улицы, заперев триадовцев в ловушке.       Дура в фиолетовом только поддавала жару, прыгая по крышам и швыряясь бэтарангами. Китайцы, понимая, что дело попахивает большой братской могилой, в полном соответствии с заветами Сун Цзы собрались на прорыв.       Прямо в ту сторону, куда сейчас ехал укрепленный броней и магией фургон «Батальона».       В оперативном центре царила деловая суета: техники брали под контроль дронов и ближайшие камеры, аналитики искали информацию на китайцев, попавших на камеры, бригада врачей готовилась принять пострадавших. Мы смогли подключиться к четырем камерам рядом с отелем, так что наблюдать за перестрелкой получилось в прямом эфире. — Кросс, у вас гости, — напряженно сообщил в микрофон Блисс. — Две машины, идут на прорыв, ведем их по карте. Джером погиб при взрыве, сконцентрируйтесь на второстепенной задаче. — Вас понял, — предвкушающий и злой голос капитана был слышен ясно и четко. — Посмотрим, из чего сделана эта малышка.       Пригласив на помощь Затанну, мы не ограничились одними амулетами для солдат. Если у тебя есть дружественный маг, время и деньги, почему бы не воспользоваться ими с толком?       Например, чтобы укрепить спецназовские фургоны TAG до уровня небольшого танка.       Первую машину мы перехватить не успели: ее водитель был достаточно хорош, чтобы разминуться с Кроссом буквально на метр. А вот второму бронированному «Мерседесу» повезло меньше — он лишь наполовину выехал из-за поворота, когда капитан, вывернув руль, врезался прямо в него на скорости восемьдесят миль в час.       Укрепленный металл творения немецких инженеров смялся как картон, убивая и калеча бойцов триады. Машина «Батальона» почти не пострадала: энергию столкновения и инерцию поглотил сигил, выжженый Затанной на внутренней стороне капота. — Как на тренировке, — хмыкнул Кросс, открывая покореженную водительскую дверь. Из фургона уже высаживались бойцы ударного отряда, беря на прицел разбитую машину. — Возьмите двоих везунчиков, остальных добейте.       Я и Клара молча смотрели, как четверо солдат «Батальона» вскрывают двери «Мерседеса» и расстреливают выживших триадовцев. Всего через полминуты в живых осталось лишь два контуженных китайца. Кросс, явно издеваясь, начал зачитывать им права. Да, все было в рамках идеи максимальной жестокости, которую мы решили взять за основу в этом гадюшнике. За угрозы мы отправляем в тюрьму или под землю всех, кто к ним причастен.       За убитого бойца вырезаем весь мафиозный клан. Но почему меня не покидает ощущение, что где-то мы свернули не туда? — Тело Джерома забрали, выжившие узкоглазые у полиции, — голос Кросса, закончившего развлекаться, выдернул меня из размышлений «тварь я дрожащая или право имею». — Возвращаемся. — Принято, — кивнул Блисс. — Хорошая работа. Вот только я ничего хорошего не чувствую. А ведь нам еще зачищать гнездо этих уродов, пока они не додумались до мести.

***

      Сан Ченг был водителем триады уже четыре года. Бывший полупрофессиональный гонщик пошел на эту работу не только ради денег — он с семьей сбежал из Китая, задолжав очень серьезным людям. Кто знал, что долги прошлого найдут его и через океан?       Сегодняшнее дело было на порядок опаснее обычного: «красные посохи» облажались при устранении особо наглого полицейского и их пришлось вытаскивать прямо из перестрелки. На выезде какой-то псих-самоубийца пошел на таран, уклониться удалось только на рефлексах и мастерстве, которое так и не удалось пропить.       «Еще год и я стану свободным, как ветер».       Замечтавшийся водитель пропустил мелькнувшую между домами тень. Да и если бы не пропустил, чем бы он мог ей помешать?       Влетевший в капот машины бэтаранг взорвался, почти полностью лишив «Мерседес» управления. Все, что смог сделать гонщик — вывернуть руль, чтобы удар при столкновении пришелся не на кабину, а на кузов машины.       Тень на крыше проследила, как грузовик снес светофор и врезался в стену одного из зданий, затем прижала ладонь к заостренному уху. — Первая машина с преступниками остановлена. Что по второй? — Отличная работа, мастер Брюс, полиция будет через пять минут. Вторая машина… уничтожена людьми из «Батальона». — В смысле, уничтожена? — Они протаранили грузовик триад и расстреляли выживших. Бэтмен негромко выругался и снова включил коммуникатор. — Жаль. Я надеялся, что новички будут союзниками, а не врагами. — Что вы собираетесь делать, мастер Брюс? — Нанесу визит вежливости одному миллионеру. Парню надо дать понять, что он заигрался. — Как Брюс Уэйн или как Бэтмен, сэр? — Пока что первый вариант. И свяжись со Стефани, мне нужно с ней серьезно поговорить. — Ушел готовить ваш выходной костюм, сэр. Конец связи.              Вдалеке послышался гул сирен. Человек в костюме летучей мыши отвернулся от разбитого грузовика и достал пистолет-крюк, прицелившись в край следующей крыши.       Завтра у плейбоя, миллионера и филантропа будет несколько сложных встреч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.