ID работы: 7178955

Темный город

Джен
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 822 Отзывы 738 В сборник Скачать

Глава 29. Крысиные короли.

Настройки текста

Один из баров Готэма, вечер.

      Психиатр (психиаторша? психиатриня? психиатрица?) Харлин Квинзель заливала горе расставания с Пудингом очередной бутылкой виски. Со дня разрыва прошло почти два месяца, сам Джокер исчез в неизвестном направлении, а счет разгромленных баров шел на десятки. «Скучно без него… Неужели я, сильная и независимая женщина, не смогу себя развлечь в этом гадюшнике?»       Мысль была далеко не новой. Как врач, Харли знала, что ее случай — типичный образец стокгольмского синдрома и сверхценной идеи. Как суперзлодейке, ей на эту заумь было плевать.       — Бармен! Тащи еще бухла, да побыстрее!       Бармен явно с опаской налил ей «Черного русского», при этом заметно перебрав с алкоголем, и отошел на дальнюю сторону стойки. Надеется, что она нажрется и отключится или свалит отсюда? Да хрена-с-два!       Харли выпила стакан залпом, даже не поморщившись. Сказывался опыт последнего месяца: она уже забыла, когда в последний раз была трезвой. Желудок сжался в невольном спазме, голова немного закружилась.       В бар зашел новый посетитель — высокий мужчина в пыльнике и широкополой шляпе. Осмотревшись по сторонам, он отправился прямиком к барной стойке.       «Черты лица как у стареющего бульдога, никакого вкуса, лет тридцать пять на вид» — затуманенный алкоголем мозг Харли привычно, хоть и немного медленно, раскладывал нового посетителя на составляющие.       Это было одной из причин, почему обычная девчонка смогла так долго удерживаться рядом с самым известным психопатом США — она слишком легко влезала людям в головы. Харлин Квинзель была гением, восходящей звездой психиатрии, но ее эмпатия и интеллект сыграли с ней злую шутку. Увидев первого человека, которого она не смогла раскусить за полчаса общения, ей стало… интересно. С Джокером Харли не знала заранее, что произойдет в ближайшие десять минут. С ним было не скучно, даже несмотря на то, что он был законченной мразью и психопатом. Остальные были слишком просты.       Тем временем, мужчина уверенно подошел к стойке и уселся на один из стульев примерно в полутора метрах от Харли.       — Мартини с колой и льдом, один к трем, — кивнул он бармену, затем повернулся к девушке. — Добрый вечер, мисс Квинзель. Меня зовут Джон, Джон Смит. Мы можем поговорить?       «Близко, но все еще не в личной зоне. Уверен в себе, не пытался лапать, не пялится на ноги или сиськи», — Харли все быстрее просчитывала собеседника, удерживая на лице максимально дебильное выражение. — «Имя не настоящее, пришел по делу. Готов как к нападению, так и к разговору. Я ему не особо нравлюсь… понятно, после такого-то запоя, но все равно обидно. Попробую раскачать лодку.» — Ну привет, если не шутишь. И чего тебе надо, «Джон Смит»? — Харли пьяно захихикала и пододвинулась ближе, схватив мужчину за рукав. — У меня тут траур, так что если хочешь предложить бедной вдове перепихнуться по-быстрому… ты пришел как раз вовремя! — Не сегодня, Харлин, — он не отреагировал… никак. Ни инстинктивного движения назад, ни взгляда в широкое декольте, ничего. Этот разговор становился все более стремным. — Я слышал, ты не первую неделю изливаешь свое горе и немного поиздержалась. По совпадению, у меня есть работа, за которую я щедро заплачу. — И какая «работа» может потребоваться от малышки Харлин такому красавчику? — отпрянув и прикусив мизинец, Квинн осмотрела собеседника с ног до головы. — Надеюсь, что-то с переговорами? Ради тебя я готова работать ртом хоть всю ночь! — Забавно, но ты почти угадала, — «Смит» даже бровью не повел, пододвинув по стойке карточку с адресом. — В этом ресторане на выходных соберутся все преступные шишки Готэма. День объявлен перемирием, стрельбы на улицах не будет.       «За ним какая-то организация. Слишком уверен в себе, не только в личной силе и навыках, но и тех, кто стоит за ним. При этом достаточно большая шишка, чтобы самому улаживать мелкие детали. Попробуем немного агрессии.» — А мне-то что с этого, малыш? Ты кто, блядь, такой и что тебе нужно? — в голосе послышались стервозные, визгливые нотки, Харли начала терять терпение. — Мне нужно, чтобы об этой встрече «по секрету» узнало как можно больше людей, но без указания места, — холодно ответил мужчина. — Ты на ней тоже появишься, а потом перескажешь мне самые сочные моменты. — Стучать на своих… ты не охерел? — самые трусливые из оставшихся постояльцев тихо потянулись к выходу. Весь Готэм знал, как у одной из «Хищных птиц» заканчиваются загулы. — Да и кто меня пустит на эту вечеринку, идиот? — Раньше это тебе никогда не мешало, — «Смит» пожал плечами. Харди в ответ скрипнула зубами: напоминание о прошлом под защитой Пудинга резанула по живому. — Ну и если бы это было слишком легко, то какой смысл нанимать тебя? Сорок тысяч за всё, половина авансом. «А ведь он меня ни капли, совсем не боится. Сексист? Бывший военный? Очередной суперсолдат? Биоробот?» — Сто и перепихнуться после дела, — сменив тон на приторно-сладкий, улыбнулась во все тридцать два Харли. — Или у тебя уже не стоит после усердной службы родине, солдатик? — Шестьдесят и посмотрим на твое поведение. «Губа дернулась в гримасе отвращения, как бы он не пытался скрыть. ФБР или наемник с армейским прошлым?» — Семьдесят и это последняя цена. По рукам? Харли Квинн плюнула в руку и протянула ее, улыбаясь еще сильнее. — По рукам, — неизвестный крепко ее пожал, без какой-либо брезгливости или колебаний. — Держи аванс.       Мужчина передал ей рюкзак, внутри оказались деньги. Ровно тридцать пять тысяч. «Наемник, федерал бы так не смог. Меня настолько просчитали или это совпадение?» — Приятно иметь с тобой дело, сахарок! — бывший психиатр поцеловала «Смита» в щеку и радостно помахала рукой. — Чао!       «Смит» кивнул, спрыгнул с высокого стула и быстрым шагом направился к выходу. За ним потянулись еще двое, но Квинн даже не посмотрела в ту сторону: отчего-то она была уверена, что вояке ничего не грозит. — Эй, дурачье! Сегодня гуляем! — взмыл в воздух рюкзак. Зал поддержал Харли нестройным гулом.       Роберт Кросс вышел из подворотни, оттряхнув руки. За спиной бывшего оперативника «Гентек» лежало два бессознательных тела.       — А ничего девчонка эта Харли, — усмехнулся Кросс. — Надеюсь, ей хватит ума никуда не идти.       В баре напротив разгоралась очередная драка.

На этой же неделе, воскресенье, 14:30. Где-то под Готэмом, пещера Бэтмена.

— Сегодня будет жарко, Ричард, — герой не отрываясь смотрел на карту города с четырьмя подсвеченными районами. — Совещание бандитов, порт. Говорят, что его организовал Кобблпот, но мы точно знаем — он этого не делал и останется дома.       Найтвинг изучал отметки на карте. Дом Пингвина, скорее всего, будут брать солдаты «Батальона». Загадочник воспользуется моментом и ограбит Центральный Банк Готема, все подсказки об этом говорят. — А этот здоровый регион с вопросом — Сзазс? — Дик Грейсон ткнул пальцем в голограмму. — Именно. Компьютер дает почти семьдесят процентов вероятности, что очередной выход маньяка сегодня ночью. — Ясно-понятно, — потянулся с зевком Грейсон. — Еще одна бессонная ночь в латексном костюме. Отдашь мне защиту Пингвина? — Да. Если я подам сигнал — отправляйся искать Сзазса. Захват Кобблпота может быть и моей паранойей. — Удивлен, что ты начал признавать за собой недостатки. Растешь! — Найтвинг с насмешкой хлопнул учителя по плечу. — Я выезжаю, если что — остаюсь на связи. — Без самодеятельности, Дик. Я бы не позвал тебя, если бы это не было важно. — И тебе удачи, Брюс. Береги себя.

17:06. Забегаловка «Бухой ирландец». Собрание лидеров банд.

— Ну и где этот Пингвин, черт его дери? Сам нас собрал и отсиживается в кустах?       Выкрик неизвестного из зала выразил общее отношение собравшихся к пунктуальности суперзлодея. Да, им нужна эта встреча для перемирия, но все помнили, чем закончилось такое же собрание боссов мафии несколько месяцев назад. Опаздывающий Кобблпот еще больше усиливал ощущение подставы. — Скучно, мальчики… — А вот и Харлин, собственной персоной. На поводке две гиены, одета как клоун в цирке, в зубах розовая жвачка, бейсбольная бита на плече. — Вы что, не можете без мамочки-Пингвина обсудить свои суперважные делишки? — Что здесь забыла джокерская шлюха? — тот же голос из зала. — Кому ты нужна без клоуна? — Джек, если ты думаешь, что я не смогу затолкать тебе эту штуку в жопу по рукоять, то готовься к новым открытиям! — оскалилась Харли, пару раз чисто бейсбольным движением прокрутив биту в руке. Затем посмотрела на часы. — И вообще, мы теряем время. Я уже должна быть в хламину бухой с парой сладких мальчиков, а не точить лясы с вами, уродами, в этой забегаловке. — Леди права, — на свет вышел представитель одной из семей. — Даже если Пингвин не придет, мы все равно собрались здесь, чтобы найти общие темы для разговора. Так давайте…       Что именно хотел дать мафиози, осталось неизвестным. Все телефоны в зале издали звук уведомления. Одновременно. — Что за черт… — Харли Квинн успела достать телефон первой. — Меня оценили в полмиллиона?

За день до этого. Мобильный штаб «Последнего батальона».

      Собрать всех оставшихся негодяев в одном месте? Нет ничего проще! Нужно всего-то запустить слух о том, что они собираются встретиться, а потом разослать им приглашения.       Приглашения от лица Пингвина.       У нас были десятки записей бесед Кобблпота со следователями и психиатром. Образцы почерка, отпечатки, примеры писем… с такими материалами не сделать убедительную подделку было стыдно. Да и сами преступники захотели обмануться, выползая из щелей ради необходимого как воздух перемирия.       Моя команда набилась в один из фургонов TAG — городской базе я все-таки не доверял до конца. Кросс раскинулся со всем возможными в небольшом кузове удобствами, ожидая начала. Кинер уже привычно, по-змеиному улыбался. Доктор Кенделл нахмурилась и сложила руки на груди, но молчала. Блисс уселся прямо и ровно, как и можно было ожидать от бывшего военного.       Клара… была Кларой. — Ну и нафига ты нас собрал с такими удобствами, босс? — девушка уселась прямо на стол, так, чтобы мне был виден краешек ее трусиков. Трусики были кружевными и бледно-розовыми. Кто бы мог подумать. — Рассказать вам одну небольшую историю про средневековье. — я наконец собрался с мыслями. — Знаете, что такое «крысиный король»?

17:10. «Бухой ирландец».

— Тут и на меня заказ! — И на меня тоже! — Мужики, че за херня? Уведомления пришли буквально всем, у кого стояло приложение «Старой дороги». Открытый заказ. Убийство с подтверждением. Цена за голову. Заказчик — Пингвин. — Да какого хера?! — тот же мужик, которому Харли обещала засунуть биту в задницу, снова поднялся с места. — Это какая-то подстава! — Это не подстава, — хмуро заметил мафиози. — Здесь цифровая подпись Пингвина, так что это либо он, либо «Дорога». «Долбоебы что, не понимают, что здесь сейчас начнется? Кто бы это не организовал, на нас нападут прямо сейчас!» Харли попыталась тихо выскользнуть из помещения, но бандит снова ее заметил. — Ты куда, красотка? За полмиллиона я был бы готов рискнуть, даже если ты все еще была бы подстилкой Джокера! Люди начали хвататься за оружие, присматриваясь к соседям… … и именно в эту секунду в здании погас свет.

Вчера, мобильный штаб.

— Люди ловили молодую, сильную крысу, — продолжил я. — Они морили ее голодом и начинали скармливать ей себе подобных. Ты знаешь, Клара, что крысы очень социальные животные? — Нет, — хмуро ответила хакерша. — Люди выращивали крысиного короля, который жрал своих сородичей. Местные крысы не могли ничего сделать с королем, и чтобы выжить — уходили. Почему бы нам не воспользоваться опытом? — Бандиты, даже худшие из них, не крысы, — Кенделл наконец подала голос. — Мне кажется, тут вы переступаете черту. — У нас есть досье по каждому из участвующих. Там нет невинных овечек, Джессика, каждый из них как минимум убивал. Мы просто выставим цену, которое общество готово заплатить за их устранение. Остальное эти уроды сделают сами. — Мне это все не нравится, Марк, — мрачно заметила Лилл. — Это выглядит как одна из тех историй, где рыцарь, победивший дракона, сам становится драконом. — Мир отличается от детских сказок, Клара, и ты это знаешь. Я не делаю это потому, что мне нравятся убийства. Но другого пути избавиться от этой плесени просто нет. … — Если ты сможешь провернуть это чисто, у меня нет вопросов, — наконец, прогудел Блисс. — Мне с каждым выездом все больше кажется, что мои ребята снова в Ираке. Если «Батальон» сможет обменять деньги на жизни моих людей и гражданских, я только за. — Меня, как и Клару, волнует твое моральное состояние, Марк, — заметил Кросс. — Ты знаешь, куда ведет дорога из благих намерений. — Знаю, — кивнул я. — Завтра мы отправим по этой дороге немало ублюдков. — Тогда голосуем? — спросила Клара. — Я против. — За, — коротко ответил Блисс. — Против, — неожиданно, Кросс. — Мне не нравится, куда ты идешь в своем «крестовом походе». — За, — еще более неожиданно, мисс Кендалл. — Мы уже начали, глупо останавливаться на половине пути. — За, — кивнул Кинер. — Если убрать моральную часть за скобки, это отличное применение наших денег. Да и ирония ситуации мне нравится. — Три против двух, я очевидно «за», — я повернулся к Кларе и Роберту. — Ребят, я правда понимаю вашу озабоченность, но нельзя разгребать дерьмо и остаться чистым. Эти люди подписали себе смертный приговор по законам штата очень давно. Мы лишь помогаем правосудию исполниться. — Благими намерениями… — снова пробормотал Кросс, но не стал развивать тему. — Ладно, каков план? Я немного улыбнулся. — Сделаем мы вот что…

17:14. «Бухой ирландец».

      Зал наполнился криками и звуками выстрелов. Харли наотмашь ударила битой в темноту перед ней и побежала. Гиены задержались всего на секунду, разрывая горло упавшему телу. Земля стекловатой, Джек.       «Это организовал тот мужик из бара, Смит. Кобблпот здесь не при чем, он бы не стал так подставляться.»       Суперзлодейка даже не попыталась поучаствовать в Диснейленде за спиной — острый разум подсказывал девушке, что это только разогрев перед основным блюдом.       Двери бара слетают с петель от направленного взрыва.       «Батальон. Полиция Готэма использует тараны, а не взрывчатку.»       Солдаты в бело-красной форме, неуловимо напоминающие имперских штурмовиков из «Звездных Войн», молча начинают стрелять. Попытки сопротивления подавляются гранатами и выстрелами из подствольников. Как будто это военная, а не полицейская операция.       «Черт, черт, черт! Надо выбираться отсюда!»       Харли огляделась. Сейчас ее прикрывал один из внутренних залов, но выйти из здания и не попасть под выстрелы она не сможет. Нужно ждать, пока «штурмовики» отвлекутся и пробежать до следующего зала, а там выбраться через окно.       «Ну давай же, Бэтси! Где ты, когда ты так нужен!»       Бойня вокруг затихала. Чудом оставшийся в живых мафиози осмотрелся вокруг и вытянул оружие на поднятых руках. — Не стреляйте, мы сдаемся! Мы сдаемся! — И с чего ты решил, что мы принимаем вашу сдачу? — офицер «Батальона» поднял оружие.       Именно этот момент выбрал Уэйн, чтобы появиться на сцене.       В оружие офицера и солдат с легкими пулеметами влетели бэтаранги. Перед забаррикадировавшимися мафиози упали дымовые гранаты, отсекая «Батальон» от преступников. — Что за… — определенно, сегодня был день незаконченных фраз. Магазин MP5, в которую попал бэтаранг, взорвался. Сзади заметно громче сдетонировал боезапас двух пулеметов. — Это Бэтмен, — Блисс с базы был краток. — Заберите живых преступников из зала и уходите. — Принято, штаб. Выдвигаемся.

17.15. Главная база «Батальона».

— Они ведь не смогут, да? — Клара, изо всех сил сжав подлокотники кресла, уставилась в картинку камер. — К сожалению, нет, — я отвернулся. Медицинский сервер отметил потерю сознания одного из отряда. — Им нужно связать преступников и дождаться приезда полиции, те будут минут через пять. «Но ты ведь знаешь, что у твоих людей нет шансов? И закончится эта стычка, как и сотни стычек Бэтмена до этого. Ты послал доверяющих тебе людей на милость сумасшедшему.» — Надеюсь… — протянула Клара. Еще один из солдат потерял сознание. Секундное затишье, остатки взвода стреляют в промелькнувшую под потолком тень. Эту часть спектакля я тоже знал. — Задели? — девушка впилась взглядом в экран. — Не думаю. Наши парни хорошо стреляют, но не в дыму по движущейся цели. Взрыв бэтаранга отшвырнул «батальоновца» в сторону. Еще двое попались в ловушку с электричеством — костюм защитил их от основного удара, но остатка заряда хватило, чтобы вывести их из строя. — Или он нацелен на убийство, или знает слишком многое о наших костюмах, — хмуро пробурчал Кросс. — Я поставлю на второе, — заметил я. — Информация о FFW никогда не была особо секретной.       На место встречи был послан всего один взвод, потому что захват преступников в наших планах никогда не стоял. Наше появление было катализатором, светом фонаря, от которого крысы должны разбежаться по своим углам.       Приехавшие на встречу были лишь вершиной айсберга. Поставив ценник на каждого значимого преступника, мы превращали войну банд в резню.       Убить врага, а потом получить за фотку его трупа с дырой в башке неотслеживаемые пятьдесят, сто, двести тысяч? На это подпишутся многие. А самые сильные — станут намеренно охотиться на слабых, чтобы заработать.       Крысиные короли. На экране начинался последний акт драмы. Сейчас Уэйн уничтожит оружие, спустится сам и изобьет оставшихся на ногах до полусмерти.       Две минуты до приезда полиции. Офицер с остатками взвода забиваются в открытый угол, контролируя комнату и ожидая полицейских. Преступники разбежались, но оставлять своих на враждебной территории он не собирался.       Минута сорок. Огромный мужик в черном проламывает стену за спиной остатков отряда. Перед «батальоновцами» взрываются светошумовая и дымовая гранаты.       Минута двадцать. Неясный шум в микрофонах на броне, картинки нет. Сознание последовательно теряют все четверо. Двое последних — с переломами и внутренними травмами. — Все, приехали, — в тишине оперативного зала заявил я. — Медики далеко? — Будут через минуту, — Джессика отвернулась, продолжив отдавать инструкции врачам. — Жертв среди оперативников нет, операция провалена, — подытожил я. — Разбор в тактическом зале через полчаса. «Чистая победа.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.