ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как вернуться?

Настройки текста
Примечания:
      Линфея. Королевство природы. Жучки, паучки и все возможная зелень. В общем — полная идиллия. Жаль, что её прерывают визги трёх девчонок, одетых очень странно (90-е рулят, но если честно, Айси ещё ничего, Дарси надо развязать рубашку, а Сторми — это fashion-ошибка (непонятные автору слова)).       — Это ты виновата! — крикнула седовласка (Айси) на девочку-пуделя (Сторми).       — Что?! Если бы вы не припёрлись за мной сюда, то с Винкс было бы покончено!       — Если бы ты не лезла одна на рожон, то мы бы победили. — проконстатировала Дарси.       — Заткнись, очкарик. — продолжала огрызаться младшая ведьмочка.       — Очкарик?! — взбесилась блондинка (или какой там цвет у Дарси?).       — А ты тогда собака! Нравится, Сторми-Пуделёк?       — Ах ты…       — Замолчите! — командным голосом (точнее детским голоском) прокричала (провизжала) Айси, нужно сохранить холодную голову и подумать, что нам делать.       — Так, — успокоилась Дарси (как быстро она меняет эмоции). — Ну, во-первых, нужно вернуться в Облачную Башню. Во-вторых, нам необходимо узнать как вернуться к нормальному возрасту. В-третьих, придумать более изощрённый способ, как отомстить этим назойливым, проклятущим, ничтожным крылатым фейкам! — каждое слово последнего предложения она говорила с нарастающей ненавистью в голосе (реально слишком частые перепады настроения. К чему бы это?..). — В-четвёртых, придумать как мы будем объяснять это Валтору, — добавила любительница холодных цветов в одежде.       — Зачем ему что-то объяснять? Мы ему не собачки отчитываться! — вставила своё гордое мнение веснушчатая (у неё есть веснушки) ведьма гроз.       — Странно это слышать от тебя, Сторми. Ведь если посмотреть, то ты как раз и бегаешь за ним как питомец, — съязвила Дарси.       — Что?! Да я… я, — младшая вскипела от возмущения. — Ничего я не бегаю! А сама то! Я видела как ты на него смотришь!       И вновь началась перепалка между сёстрами. Грубость, ругань, взаимные обвинения и мат. В любую секунду всё это могло перерасти в драку (в принципе всё как обычно). За их «диалогом» наблюдала Айси. Она явна не хотела их прерывать, но и оставаться в Линфее в таком образе не горела желанием. Седая поправила свои хвост и начала думать:       — Так. С помощью своей магии не получится, так как в таком виде она не работает. Можно попробовать через станционные порталы в местной школе фей. Нет. Поймают и начнут расспрашивать или даже отправят в детский дом, — от этой мысли у ледяной опять затряслась левая нога. — Спокойно. Рейс до Магикса. А деньги откуда взять? А зайцем не получится. Так. А может… Стоп! Кристалл возвращения! Точно! Как я не догадалась сразу.       — Кристаллы возвращения — это кристаллы, созданные для возможности индивида (ов) вернуться в закреплённое до этого место из, практически, любой точки магического измерения, не используя магическую энергию, — вспомнила точное определение из учебника Айси и сняла с шеи один такой. — Спасибо тебе, Нера. Хорошо, что он настроен на лес около башни (история почему именно в лесу заслуживает отдельной главы).       — Этого кристалла должно хватить на них троих. На двух с половиной точно (кому-то не повезёт).       — Сёстры!       — Да не брала я твои носки, Дарси!       — Не ври!       — Хватит! Я поняла как нам вернуться домой. Вот, — подняла на уровень глаз медальон.       — Откуда он у тебя? — удивилась Дарси.       — «Он» — это что? — (Сторми не меняется).       — Это кристалл возвращения.       — Аааа… , — (если так сделать, люди подумают, что ты всё понял).       — Осталось только переместиться к Башне и решить три других пункта. — умозаключила Айси.       — Какие три пункта? — (Сторми, перестань).       — О которых мы говорили десять минут назад, — напомнила блондинка.       — Ааааа… , — (ну вы поняли).       — На сколько я помню, нужно встать в круг и активировать кристалл, — проговорила седовласка. — А кто помнит как провести активацию?       — Ударить током!       — Нет, дура. Нужно просто его разбить. Тогда энергия заключённая в нём высвободится и перенесёт нас в заданное место. Это знают все кто читал учебник по артефактам, а я прочла его полностью, — сделав гордое выражение лица, закончила ведьма тьмы.       — Выпендрёжница! — обиженно пробубнила младшая.       — Давайте уже вернёмся, -холодный голосок Айси приобретал нотки раздражения. Взявшись за руки ведьмы образовали круг (хотя скорее треугольник), а по середине лежал медальон. Одно движение ноги ледяной — и он разбит. Две первые секунды ничего не происходило, но потом произошла яркая вспышка. ***       — Ай. Больно… получилось? — простонала Сторми, поднимаясь с земли. Как только глаза снова смогли что-то различать, девочки начали оглядываться. Окружение поменялось, исчезла яркая зелень и появились привычные ёлки. В паре метров валялось поваленное дерево, с обгоревшими корнями, которое было сразу узнано ведьмами.       — Получилось, — подтвердила Айси. — Вставайте. Мы идём в Башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.