ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
       — О! Привет, девчонки, — поздоровалась Флора. — А это моя куз…        — СТОРМИ! — перебила фею природы и злобно воскликнула Стелла.       План Флоры — отстой в квадрате.        — Что ты здесь делаешь?! — громко обратилась Текна к Сторми.        — Я здесь живу!        — ЧТО?! — возмутилась Стелла.        — То! Меня здесь вот она держит! — ответила ведьма и показала пальцем на молчаливую девушку, что стояла в углу.        — Флора?! — непонимающе произнесла Лейла, все Винкс и Сторми посмотрели на неё.       Флора, поняв, что план полетел ко всем чертям, стояла с лицом типа: «А что я? Я ничего!» Отпираться и врать больше смысла нет. Надо сдаваться.        — Если мы все успокоимся, — медленно начала фея природы, — то я всё всем объясню.       Пять пар глаз вопросительно смотрели на девушку, а ведьма, возмущённо и возбуждённо от перепалки, уставилась в пол. Повисло молчание.        — Мы успокоились, — сказала Блум. — Теперь объясни нам, пожалуйста, что … , — фея огня думала какое слово подобрать для Сторм, — она здесь делает?       Ну, во-первых, скажу, — Флора повернулась к девочке. — Сторми, мы договорились, что ты молчишь.        — Она обзывалась! — обиженно и злобно протянула кудрявая.        — ФЛОРА! — на повышенных тонах окликнула её Муза.        — А, во-вторых, — девушка вздохнула, — я не могла оставить её умирать в лесу и предложила…        — Заставила, — тихо добавила ведьма бурь, но её никто не услышал.        —… ей пожить с нами, — и пока Винкс не успели ответить, быстро добавила:        — Но это ненадолго. Она поживёт со мной.        — Оставить умирать в лесу? — переспросила Блум. — Что у вас там вообще произошло?       Дальше Флора быстро пересказала весь вчерашний день. По ходу рассказа были слышны вздохи пары фей и цоканье ведьмы. Даже чей-то всхлип. Как только фея закончила, Текна задала, как всегда, логичный вопрос:        — А как Сторми оказалась одна в лесу?        — Она не говорит, — призналась девушка.        — То есть ты не знаешь? — продолжила допрос фея технологий.        — Нет, — тихо произнесла Флора.        — А тебе не кажется, что это всё странно? Вчера мы сражались с ведьмами и, как всегда, победили, — на этих словах из уст Сторми вырвалось тихое ругательство связанное с Текной и всей её родословной. — И потом ты находишь одну из них в лесу. Именно ты, единственная кто 100%-но помогла бы и не сдала после в тюрьму. И даже приютила в Алфее, месте где хранятся древнейшие заклинания.        — К чему ты клонишь? — спросила Стелла.        — А к тому, девочки, что это может быть на 93,6% план Валтора, — заключила фея технологий.       Честно говоря, Флоре нечего было возразить на это заявление. От мага и ведьм можно было ожидать любую подлость, и манипуляция чувствами других людей входила в их число. Это было очень логично, но почему-то фея природы сомневалась. Голос внутри говорил, что это не так. А внутренний голос никогда её не подводил. Не считая тот экзамен по танцам. Это было ужасно.        — Знаешь, я не думаю, что это хитроумный план, — робко сказала русая.        — А что тут думать?! — воскликнула Муза. — И так понятно, что она прихвостень Валтора, так же как её сестрёнки!        — Я не прихвостень! — началась новая ругань между феей музыки и ведьмой бурь.        — Прихвостень! Все видели как ты с сёстрами бегаешь за ним, как… как собачка!        — Заткнись!        — Муза! Сторми! Успокойтесь! — попыталась остановить их Блум, но её никто не услышал.        — А то что?! — не могла угомониться Муза. — Что ты мне сделаешь?!        — Я придушу тебя и без магии! — кричала на пределе своего голоса вся красная девочка.        — Не сможешь! Ты трусиха! Как твои сёстры! Как твой любимый Валтор! — отвечала в тон, не менее возбуждённая, фея музыки.        — ВАЛТОР НЕ МОЙ! — окончательно взорвалась Сторми. — Я его ненавижу! Это он отправил меня в лес! Это он поработил Дарси и Айси! Я ненавижу его! Ненавижу, ненавижу!       Глаза всех находившихся в комнате округлились. Повисло молчание. Немного подышав, ведьма поняла, что проболталась. Сторми почти плакала. В глазах стояли непрошенные слёзы, а голова раскалывалась от перевозбуждения. Чуть успокоившись, она вытерла их запястьем руки и продолжила тихим, сорванным голосом.        — Я и сама не хочу здесь жить. Могу уйти. Можете отправить в Светлый Камень. Мне всё равно. Я уже не помогу сёстрам.        — Нет, — неожиданно подала голос Флора. — Ты останешься с нами и точка.        — Флора, — сказала уже знатно охрипшим голосом Муза. — Ты не видишь это обман. Она врёт.        — Я ей верю, — стояла на своём она.        — А я нет. Я против того, чтобы она жила с нами.        — Тогда голосование, — предложила «шикарную» идею Лейла. — Я соглашусь с Музой. Ведьмы сделали слишком много зла, чтобы им помогать и верить.        — Ладно, — смирилась с выбором подруги фея природы. — Стелла, что ты думаешь?        — Я оставила бы её. Меня так растрогал этот рассказ.        — Стелла, в таком важном вопросе нельзя быть такой инфантильной! — сказала Блум.        — Буду такой, какой хочу.        — Как я понимаю ты, Блум, против, — озвучила свою мысль Муза.        — Да. Валтор способен на разные хитрости. Может она под гипнозом?        — Мисс Офелия сказала, что нет на ней никаких заклятий, — возразила фея природы.        — Всё равно, — ответила фея огня.        — Вот и всё, Флора. 4 против 2, — торжественно произнесла Муза, чувствуя победу.        — Вообще-то я ещё не голосовала, — напомнила о своём существование Текна.        — Но, Текна. Ты ведь сама говорила, что…        — Да говорила, — подтвердила фея технологий и добавила:        — Но появились новые сведения. Если на Сторми нет никакого гипноза и она не великая актриса, то скорее всего всё это правда. А если это правда, то мы обязаны помочь. Пусть остаётся.        — 3 на 3 , — посчитала Стелла. — Что будем делать?        — Мы забыли спросить саму Сторми, — произнесла с хитрой улыбкой Флора. — Сторми, ты согласна остаться с нами или ты против?        — Против.        — Она согласна.        — Эй. Она против, — возразила непонимающая Муза. — Почему ты решаешь за неё?        — А потому, что по легенде, она моя несовершеннолетняя кузина, а это значит я за неё отвечаю и всё решаю. Я решила, что она остаётся, — пояснила Флора.        — 4 на 3. Мы выиграли. Ура! — радовалась фея солнца и луны.        — Так нечестно, — сказала Лейла.        — Всё честно. Девчонки, не переживайте. Она поживёт со мной. Вы её даже не увидите.        — Ну уж нет. Извини Флора, но в одной комнате с ведьмой я жить не буду. — напомнила Блум о том, что с ней живёт и она.        — Ну, пожалуйста.        — Нет, — фея огня была непреклонна.        — Ладно. Текна?        — Со мной она жить тоже не будет, — сказала Муза, соседка феи технологий.        — Стелла. Ты же живёшь одна?        — Ээ… «смешок»… да… , но. А переголосовать можно?        — Стелла-а-а? — вопросительно протянула Флора.        — Я не против, чтобы она жила с нами, но спать с ней в одной кровати не хочу, — призналась блондинка.        — Взаимно, — добавила Сторми.        — Ладно. Давай так. Я с ней переезжаю в твою комнату, а ты ко мне и Блум, — предложила фея природы.        — Ну-у-у. Ладно. Так я согласна.        — Вот и решили. Все довольны?        — Я нет, — ответила кудрявая.        — Все довольны, — заключила русая. — А теперь осталось сообщить про «кузину» директрисе и купить тебе одежду.

***

      В это самое время в Облачной Башне Валтор, через око слежки наблюдал за этой сценой.        — Интересно. Очень интересно, — сказал сам себе маг. — Это можно использовать. Так ведь девушки?        — Слава Валтору, — был ответ ему от «зомби» Айси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.