ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выписка и первый конфликт

Настройки текста
Примечания:
      Пока Офелия собирала лекарства, Флора успела добежать до той мелкой первокурсницы, выпросить у неё ещё одежды (не будет же Сторми-Нэбис ходить в пижаме), прибежать и отдать девочке. Юная ведьма скептически посмотрела на предложенное одеяние и задала логичный и уместный вопрос:        — А где мои вещи?        — Твои вещи… они… непригодны для ношения.        — Почему? (потому, что это fashion-ошибка).        — Потому что она вся мокрая, грязная и порванная (и сожжённая феей за школой).        — Это была моя любимая майка! — вырвалось у Сторми.        — Она уродлива, — вырвалось со смешком уже у Флоры, о чём она сразу пожалела. — Ой.        — НЕТ! — обиженно ответила девочка. — Она была крутая.        — Ну, в любом случае, всех твоих вещей уже нет.       Ведьма бурь грустно вздохнула. Ей была не так важна одежда, как возможность отстоять своё мнение. Последнее время всё происходило независимо от неё и её мнения: как одеваться, что и как говорить, где жить, где спать и так далее. Сложившиеся ситуация начинала давить на девочку. Да и хвалёные напор и энергичность Сторми куда-то быстро испарились. Она всё ещё могла завестись и начать истерику на ровном месте, но прекращены они были бы очень быстро.        — Я понимаю, что тебе сложно пока привыкнуть, но потерпи.        — А что будет потом?        — Потерпи и узнаешь, — внушала оптимизм (очень плохая попытка) Флора.       Честно говоря, фея природы сама не представляла, что будет потом. Она знала, что сейчас нужно обеспечить «комфорт» для «гостьи» и узнать всё же что произошло с ней и где сейчас Айси и Дарси.        — И если наш маленький спор закончен, то иди и переоденься, пожалуйста, — наверное просто невозможно говорить ласковей, чем Флора.        — Ладно. — Сторми просто не могла злиться на человека с таким чарующим голосом. И это бесило её ещё больше. — Но почему розовый?        — Не розовый. Этот цвет называется «Звёзды в шоке» (посмотрите в интернете, такой цвет реально есть. Для мужской половины объясню — это что-то среднее между розовым и фиолетовым). — поправила ведьму фея.        — Аааа… (ну вы помните, что это значит).        — Всё иди, — сказала Флора подталкивая девочку к ширме. — И причесаться не забудь.       Про самую интересную и раскрытую тему Сторми в мультсериале — про волосы. В 12 лет её причёска — это попытка быть похожим на пуделя, во взрослой жизни — закос под тучу, а сейчас это просто невообразимая мешанина волос, которые лезут во все стороны (кто видел девушек с утра, тот поймёт), (ну спасибо…), и которые не расчёсывали уже почти сутки. А от дождя её кудри завились ещё сильней. (возиться, чтобы привести это всё в более или менее приемлемый вид, пришлось бы часа полтора).        — Нечем!        — Значит потом. Так ходить нельзя, это некрасиво!        — Зато удобно и пра… АЙ! — не успела договорить ведьма, как на ходу влетела в стену так, как ничего не видела из-за кудрей.        — Не ушиблась? — мигом оказавшиеся около девочки, спросила Флора.        — Нет, — рявкнула ведьма и гордо продолжила путь, по пути забрав одежду с кровати.       Как только Сторми «в слепую доползла» за ширму, то сразу попыталась убрать волосы с лица, но это не увенчалось успехом. Устав от попыток, она стала рассматривать предложенный (принудительно выданный) комплект одежды. В него входили: колготки белые, такого же цвета кеды и нижнее бельё, платье по колено розового (звёзды в шоке) цвета и заколка в форме лилии. Эта побрякушка вызвала тёплые воспоминания, но сейчас была просто бесполезна. Если кратко, то Сторм чуть не разорвало от злости и хотелось реально плакать от бессилия. Но она держалась. Почти. Кажется школе придётся сделать новую ширму, что так не удачно попала под горячую руку. Войдя обратно в комнату, ведьма увидела фею с пакетом лекарств.        — Тебе. идёт. — Флора еле сдерживала смех при виде своего злейшего врага в таком виде.        — Если ты кому расскажешь, то я тебя убью.        — Не бойся. Как девочка 12 лет ты выглядишь нормально, — чуть успокоилась девушка и, подумав добавила — Но как Сторми ты выглядишь…        — Как? — перебила её ведьма с пылающими от злобы (или стыда) щеками.        — Мило, — сказала вместо «смешно» фея, что тоже было правдой.        — Я НЕ МИЛАЯ! — теперь всё лицо Сторм было алым.       Флора хотела как-то успокоить девочку, но тут зашла мисс Офелия. Она осмотрела сначала комнату, потом девушек. Быстро подошла к Сторми и положила руку на её лоб.        — Температура всё ещё осталось, Нэбис, но как я слышала кашель прошёл. Это хорошо, — без эмоций проговорила старушка. — А теперь, юные леди, если вы собрались, то сейчас же освободите место для других больных.       Так названые юные леди осмотрелись вокруг и увидели полностью пустую палату и Флора задала логичный вопрос.        — Для кого освободить?        — Для больных, Флорочка. И побыстрее, — тем самым командным, бескомпромиссным голосом произнесла эти слова врач.        — Ну и хорошо, — ответила Сторми. — А то здесь какие-то люди странные.        — Стор… Нэбис, пойдём побыстрей, не будем мешать мисс Офелии работать, — протараторила как можно быстрее, чтобы не дать доктору ничего ответить и начать новую перепалку, и слабо подталкивала ведьму бурь к выходу. — До свидание мисс Офелия. Спасибо за помощь.        — До свидание, дорогая, — ответила любезно старушка Флоре.        — Пока, — буркнула как-то не хотя ведьма.        — До свидание, Нэбис, — неприятно и так же через силу протянула доктор. Как только они вышли за дверь то она добавила про себя. — Какая злая девчонка.

***

      Как только они вышли за дверь Сторми добавила:        — Какая противная тётка.       На такое заявление Флора промолчала. Наверное она устала спорить с ведьмой или просто была с ней согласна. Офелия конечно добрый человек и хороший врач, но, явно, в ней присутствует лицемерие и какая-то двуличность. Ну и куда же одинокому человеку без любви к сплетням. Всё слышит, всё обо всех знает и всегда всё доносит до Гризельды или Фарагонды. Из-за доносов с ней никто не общается из учениц (и справедливо). И фея природы бы не общалась, если бы не жалость и возможность бесплатно получать разные медицинские препараты и микстуры (ничего такого, всё ради ботаники).        — Не хочешь рассказать как ты оказалась в лесу и где твои сёстры?        — Нет, — решительно и на удивление спокойно ответила ведьма бурь.        — Ладно, — сказала Флора. И подумала про себя: «Значит потом поговорим».       Сейчас оставалось дойти до их блока. Через пол школы.Так как занятия уже закончились, то на пути часто встречались разные ученицы. Кто-то просто проходил, не обращая внимания, кто-то косился на незнакомую девочку, немногие останавливались и расспрашивали Флору о её спутнице, а одна даже пыталась потискать Сторми за щёки, что заставило ту краснеть от возмущения и стыда. А когда ведьма высказала своё мнение по этому поводу девушке, то краснела от стыда уже фея. Быстро, пока случайно встреченную девушку заклинило, Флора взяла девочку за руку и, извинившись, быстрым шагом пошла дальше.       Когда фея с ведьмой стояли перед входом в блок, Флора серьёзно прошептала:        — Сторми, сразу договоримся. Когда зайдём, ты молчишь, я говорю.        — Ага, конечно…        — Что?        — Да, да. Понятно… , — неубедительно ответила кудрявая.       Флора ещё раз посмотрела на Сторми. Узнать не должны. Фея природы смогла придумать гениальный план (единственное, что она продумала). Так как у Сторми другая причёска и одежда, да и видели её маленькой Винкс не больше минуты, то узнать они не должны. Можно наплести им те же сказки про кузину с Фоктора, что она чуть-чуть поживёт здесь и директор разрешила. Подруги не смогут отказать, а когда спросит сама Фарагонда, то скажет, что она разрешила, но видимо забыла. Она может забыть всё так, как у неё явный маразм (Подумайте сами. Отпускать на миссии вселенского значения группу из шести фей 3-курсниц и поощрять их за это. Она больная). Параллельно с этим выяснить всё про Сторми и обстановку в Облачной Башне. Пытаться не сближаться с ней. И в конце победить Валтора и отдать ведьм в очередную тюрьму из которой они сбегут и найдут нового злодея и всё заново. Вроде идеальный план. Никаких изъянов.       Девушка ещё раз прокрутила всё это в своей голове, вздохнула, посмотрела ещё раз на девочку.        — Давай уже! — нетерпеливо поторопила фею ведьма.       Флора ничего не ответила, а лишь собралась и повернула ручку.

***

      В блоке было тихо. Всё как обычно: пуфик, пуфик и ещё пуфик, столик, стулья, цветы, тренажёры, лестница на верх и много дверей в разные комнаты. Ни одной живой души. Как только две особы зашли во внутрь, то младшая по-актёрски закрыла руками глаза и сказала:        — Аааа… мои глаза! Я ослепла!       Флора на это похихикала. Да преобладающие цвета по яркости были где-то между «сварка» и «не смотри долго на обои, а то глаза вытекут» Всё таки Стелла «своеобразный» дизайнер. Пусть лучше занимается одеждой (которую носят только Винкс и то потому что она их заставляет).        — Флора, это ты? — внезапно из одной двери послышался голос, а потом увиделась голова феи музыки. — Флора где ты была? — но тут она увидела девочку. — Это же…        — Это Нэбис, моя… — начала приводить в исполнение свой план Флора, но была прервана Музой.        — Какая Нэбис?! Это СТОРМИ!       План Флоры — отстой.        — Кто? Сторми? — фея природы глупо посмеялась. — Это не она.        — Да как не она? Я сразу узнала эту морду!        — Это у тебя морда, а у меня лицо, — возразила кудрявая.        — Молчи гадина!        — Музочка, подожди. Успокойся и я всё объясню. Её просто нужно чуть-чуть здесь пожить. — протараторила Флора.        — НЕТ! Она не будет жить с нами! Я терпела когда ты приносила хищные растения да жуков и даже стерпела того гоблина, но привести целую ведьму!        — Но Мирта жила же с нами, — припомнила русая (Флора).        — Мирта была тыквой! И доброй! А это сучка (недетское литературное слово) вчера пыталась нас всех убить, на пару с сестричками! Пыталась убить моего отца!        — Сама ты сучка! — не выдержала Сторми. — Если бы у меня сейчас были силы, то я…        — Сторми успокойся! И, Муза, ты тоже! — почти умоляла двух девушек Флора.        — Она не будет жить с нами!        — Не очень-то и хочется!        — Не кричи на меня!        — Это ты не кричи на меня!       Обстановка была на грани драки. Неизвестно сколько бы продолжалась ещё эта перепалка и чем закончилась, если бы в гостиную не зашли все остальные Винкс. А именно Блум, Стелла, Текна и Лейла (просто чтобы их имена прозвучали в главе).        — Вас слышно на первом этаже, — сказала фея огня. — Что слу… , — не успела договорить она как увидела малышку со знакомыми кудрями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.