ID работы: 7179153

О чём мы молчим?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Окутала всё вокруг своим мрачным сиянием. На улице уже ни души. В окнах мало огней. Неслышно привычной городской суеты. Только умиротворённая тишина. Из-за неё появлялось ощущение, что ты попал совсем в другую реальность. Без проблем и забот.        Абсолютную тишину в комнате нарушал только шорох занавески из-за сквозняка. Его ли была вина, в полном отсутствии сна?       Лунный свет лился на пол и на стены номера, разбавляя непроглядную тьму. В голове внезапно появлялись и также внезапно исчезали разные мысли. Важные и бессмысленные. Глубокие и поверхностные. Над некоторыми бы стоило подумать. Но не позволяло полное отсутствие желания. Сон всё не шёл.       - Что такое любовь?- нарушила тишину Реджина, разглядывая чуть желтоватый потолок. Почему-то она была уверена, что её спутник, так же как и она, мучается сейчас от бессонницы.       - Никогда не встречался с ней,- задумчиво протянул Локсли. - Меня не за что любить,- как бы невзначай добавил он и ухмыльнулся. Он никогда не считал, что сделал что-то важное в жизни. Эгоизм сложно сломать, если он поселился в твоём характере.       - Ты первый, кто сказал мне правду, за это тебя уже стоит любить,- горько усмехнулась Миллс и перевела взгляд на стену.       У каждого человека свои ценности. Для каждого существуют свои черты характера, которые он в первую очередь будет искать в других людях. Которые станут самым главным и перечеркнут все остальные несовершенства.       - Ненавижу ложь,- тихо произнёс Робин.       - И я,- так же тихо сказала Редж.       Повисло молчание. Не напряжённое. Просто каждый размышлял о чём-то важном только для него, не дающем покоя.       Они просто лежали и смотрели в потолок. По нему пробегали тени от проезжающих машин. В комнату лился свет луны. Из окна дул холодный ветерок. Становилось прохладно, но так тепло на душе у обоих не было никогда.       - Все лгут…это часть нашей жизни,- задумчиво произнесла Реджина, нарушив молчание.- Даже сейчас мы. Мы говорим о каком-то странном будущем. Но завтра каждый пойдёт своей дорогой. Ложь во благо,- последние слова она выплюнула и скривила лицо, выражая отвращение.       Когда лгут все. Ложь становится самым главным злом. И ты теряешься в ней. Перестаёшь видеть границу между правдой и ложью.       - Тебе никогда не казалось что проще в одиночестве?- задумчиво спросил Локсли и посмотрел на женщину, лежащую рядом с ним. Он часто придерживался такой политики.       - Это тоже ложь. Ты лжешь себе,- с невозмутимым видом ответила Миллс.- Оправдываешься перед самим собой. Потому что не имеешь ни малейшего желания меняться,- сказала она и повернула голову к нему. Их взгляды встретились. Реджина смотрела так, будто ждала подтверждения своих слов. Её глаза были бездонные. Даже слишком. Невозможно было отвести взгляд.       - Да,- безоговорочно согласился Робин.       Миллс улыбнулась. Всё было в точности, как она сказала. Реджина будто видела его насквозь. Это было волшебное чувство.       - И я,- сказала она еле слышно.       - Почему всё так сложно?- простонал Локсли и схватился за голову. Так хотелось просто взять и начать всё заново, оставив прошлое позади, не разбираясь ни в чём.       - Всё просто,- произнесла Реджина, так невозмутимо, будто никаких проблем и сложностей и вправду не существовало. Ни в данный момент, ни вообще.       - Хочешь, скажу тебе правду?- тихо спросил Робин, как будто это была величайшая тайна, доступная только ему.       - Хочу…- еле слышно прошептала Реджина и посмотрела на него. Правда, как запретный плод.       - Мне кажется… Ты… всё, что мне нужно,- медленно произнёс Локсли и посмотрел Миллс в глаза, будто боялся, что она не поверит. Реджина тихо выдохнула и отвела взгляд.       - Если бы мне это сказал кто-нибудь другой, я бы не поверила,- спустя несколько мгновений сказала она, всё ещё обдумывая услышанное. Эта фраза не хотела укладывать в голове. Реджина прокручивала её в памяти раз за разом, как пластинку.       - Но ты не можешь просто так уйти ото всех. В этом и сложность,- хмыкнул Робин.       - Ты реально думаешь, что там меня что-то держит?- выгнула бровь Реджина. Будто Робин спросил полнейшую глупость.       - Вы неплохо смотритесь,- без эмоций сказал Локсли.       Но на самом деле внутри него всё кипело. В нём просыпался инстинкт вора. Внезапно появилось дикое желание просто украсть её и спрятать. Подальше от чужих глаз и рук. Возможно, сейчас решалась его дальнейшая судьба. Сейчас она напрямую зависела от этой необыкновенной женщины, с которой ему посчастливилось встретиться. Она навсегда оставит след в его сердце.       - Мой муж кретин,- не задумываясь, сказала Редж и тяжело вздохнула.       - Но ты вышла за него замуж,- удивлённо спросил Локсли.       Он никогда не мог понять, как можно сделать что-то против своей воли. По приказу, сейчас, в двадцать первом веке.       - Меня не спрашивали,- голос Реджины дрогнул, но она продолжила.- Когда ничего не меняется на протяжении многих лет, перестаёшь чувствовать…       Робин притянул её к себе и, крепко обняв, зарылся в её волосы. Реджина расплылась в улыбке и нежно поцеловала его. Локсли улыбнулся ей в губы и прижал к себе ещё крепче. Он решил, что на сегодня хватит разговоров, а завтра всё будет, как будет. Он знал наверняка только то, что без неё его жизнь абсолютно пуста. Совсем…

***

      - Как думаешь… у нас получится?- спокойно и невозмутимо спросила Реждина. Она была спокойна только с виду. Внутри её всю колотило. Локсли не видел этого, но чувствовал. Он подошёл сзади и обнял её за плечи, даря уверенность и спокойствие.       - Да, сотню раз да,- безоговорочно произнёс он и посмотрел ей в глаза, ведь он хотел этого больше всего.       Реджина улыбнулась. Впервые в её глазах загорелся огонёк. Вспыхнул ярким тёплым пламенем. Они стояли возле двух этажного элитного дома. Робина привела сюда Миллс. И он не имел ни малейшего понятия зачем.       - Знаешь, когда-то давно, у меня был жених… Он исчез, когда о нём узнали мои родители… Я не знала, что случилось…Не знаю до сих пор,- сказала Реджина и открыла бутылку с какой-то жидкостью. Локсли всё время внимательно слушал Миллс и начал догадываться, зачем всё это.       - Я бы не стала устраивать истерик. Не стала бы кричать или рвать на себе волосы. Я просто хотела правду…       Не спеша Реджина подошла к крыльцу и стала разливать жидкость по всему периметру. Робин стоял как вкопанный и наблюдал за ней, не смея мешать. Он не мог понять, зачем она это делает, но верил ей. Когда две бутылки с бензином опустели, Миллс достала зажигалку, и всё мгновенно вспыхнуло ярким пламенем.       - Теперь правды будут хотеть они,- ухмыльнулась она и чуть отошла, любуясь полыхающим пламенем.       Не спеша Реджина подошла к удивлённому Робину и крепко его обняла. Он, ничего не говоря, сжал её в объятиях в ответ, затем приподнял её лицо за подбородок и поцеловал. Миллс ещё раз улыбнулась и крепко стиснула руку Локсли. Вместе они пошли прочь от этого дома к своему счастью и к своей свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.