Пролог.
30 июля 2018 г. в 21:13
POV Олег
Осень.
Всё повторяется из года в год: фальшивые улыбки, ненавистные лица, пасмурное небо — чёртов замкнутый круг.
Пожухлые листья, устилающие тротуар, приятно хрустят под ногами. Хоть что-то помогает обрести душевное равновесие.
— Извините! А как пройти к двенадцатой школе?
Растрепанный парнишка лет четырнадцати был сейчас явно не вовремя.
— Если у тебя проблемы со зрением, советую сменить очки.
В лёгком недоумении на меня уставилась пара голубых глаз.
— Слушай, я же нормально спросил, что не так? Если у тебя плохое настроение, то это не повод портить его окружающим, — сказал он это таким тоном, будто я вырезал всю его семью.
— Воу-воу, полегче, — я выставил руки, показывая, что безоружен. — Это не моя вина, что у тебя напрочь отсутствует чувство юмора.
Рыжий собирался ответить, как вдруг что-то вспомнил. Он судорожно отдернул рукав и посмотрел на наручные часы.
— Чёрт, чёрт, чёрт! Только не снова!
— На чаепитие опаздываешь?
— Очень смешно. Зря только время потратил, — он вызывал столько умиления, что я не смог просто уйти.
— Прямо до той скамьи, потом направо. Как только свернёшь, твоему взору откроется лучшее из того, что ты видел.
— Спасибо, — пробурчал Рыжик, поспешно удаляясь.
Странный парнишка. Рыжие слегка вьющиеся волосы, россыпь веснушек на лице и большие, с аквамариновым отливом, глаза. Я смотрел ему вслед и даже не подозревал, чем в будущем мне всё это обернётся.