Часть 3
20 августа 2018 г. в 19:25
POV Игорь
— Белая или синяя… Белую легко заляпать, значит, синяя. Но синяя быстро мнётся...ааа, — я был готов выть от безысходности, ведь уже полтора часа выбираю чёртову рубашку.
Чего я прицепился к этой рубашке, не на свидание же иду. Или всё-таки...нет! Олег ясно дал понять, что я его не интересую. Хотя я прямо его не спрашивал, но...сложно! Почему так сложно принять: «Я натурал» или «Я гей». Господи, что за бред. У меня остался час, а я об ориентации думаю. Нужно собраться. Так, мобильник взял, кошелёк взял, ключи взял, зарядник взял, гандоны взял...стоп, что?! Я же не собираюсь...хотя Олег горяч, но...нет! Я не о том думаю! Хватит! Я натурал, я натурал, я натурал. Вот чёрт.
— Да чтоб тебя, — я понял, что мой друг решил восстать. — Только не сейчас.
Идти на встречу со стояком сравни самоубийству.
—
POV Олег
— Он там что, дрочит, что ли? — я уже порядком заколебался его ждать. И где его черти носят.
— Привет! Прости, автобус пропустил.
— Какой автобус? Тут 10 минут пешком идти.
— Я был на съёмной квартире, там остались некоторые вещи.
И как я мог забыть, что передо мной мажор?
— Что тебе заказать? — вежливость так и прёт.
— Я уже заказал, — на барную стойку поставили два шота, вовремя.
Игорёк схватил один и тут же опрокинул. Я решил не отставать и поступил также.
— Хорошо пошло. Ещё по одной? — я посмотрел на него с вызовом.
— Бармен, повторите.
Стопка за стопкой, и мы разговорились.
— Почему именно детектив?
— Что?
— Почему ты хочешь стать именно детективом? — повторил я.
— Мне нравятся головоломки и…
— И?
— Олег, я тебе нравлюсь?
Сказать, что я был в ступоре, это ничего не сказать.
— Чего?
— Ну, что ты ко мне чувствуешь?
— Эм, я... — и что мне на это ответить? Ещё и выпитый алкоголь мешает думать, гадство. — Мне нужно отлить.
Лучше мой мозг ничего не смог выдать, но спасибо и на этом. Кое-как добравшись до толкана, я попытался обдумать случившееся.
«Первое, он меня напоил. Или я его? Так, второе, я ему нравлюсь, либо он просто бухой...а, похуй,» — мысли никак не хотят складываться в хоть какое-то подобие единого целого и нарочито разбегались. Я не педик, в этом я твёрдо уверен.
— И что мне делать? Просто пойти и сказать ему это?
— Да.
Я что, это вслух сказал?
— Ты кто ещё такой, и хули тебе надо? — мой взор устремился на такого же, как и я сам, бухого мужика.
— Ты спросил, я отве… — договорить ему не дала срочная встреча с Белым другом.
Мерзость какая, ща сам сблюю. Внятного ответа я так и не придумал, поэтому буду импровизировать.
Вернувшись к барной стойке, я не нашёл это рыжее Недоразумение.
— И где мне его теперь искать?
Хотя долго мне искать не пришлось, Рыжик нашёлся на полпути к туалету. Хотел пойти за мной?
— Ты чего телепортируешься, дятел? — на меня уставилась пара голубых глаз, не выражающих ровным счётом ничего.
Да, развезло его знатно. И что мне теперь с ним делать? Ответ очевиден — везти домой.
— Где ты живёшь? — тишина. — Где. Ты. Живёшь? Ясно, это бесполезно.
Я решил прибегнуть в радикальным мерам.
— ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?!
— Где. Ты. Живёшь? — Он начал говорить, спасибо стакану со льдом.
— Блюхера 28, 290, — то ли он выругался, то ли назвал адрес.
— Отлично, — я отошёл вызвать такси. Планировал разорить его, видимо, не судьба.
— Какого хрена ты разлёгся? — этот мудак решил прилечь на пол. — А ну, вставай.
Тяжёлый, скотина.
— У вас проблемы?
— Вымри нахрен, чё за тупые вопросы?! — хули каждому надо? Подумаешь, человек на полу лежит, будто никогда не видели.
— Ладно, но давай я тебе помогу его поднять.
— Буду предельно благодарен, если ты поможешь его ещё и до тачки донести.
— Ты в таком состоянии собираешься за руль?
— Больной, чтоль? Я такси вызвал.
Левый парень помог донести наш ценный груз до машины, за что ему респект от меня.
Как-то расплатившись с таксистом, я отыскал хату этого оболтуса. А вот тут проблема, где сраный ключ? Так, нужно мыслить как Игорь. Как мыслит Игорь? Да хрен его знает, как он мыслит! Проверю самое очевидное — карманы. Посадив его возле двери, я начал обыск. Сука, я залез к нему в штаны и напрасно. Где ещё могут быть ключи? В куртке! Бинго!
Водрузив Игоря на кровать, я посмотрел на него: синяя помятая рубашка, узкие джинсы, легкая куртка — почему я вообще его разглядываю?! Пора валить.