ID работы: 7179550

приключения кота вону(нону!) и мага мингю

Слэш
R
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 16 Отзывы 126 В сборник Скачать

1. встреча

Настройки текста
       Мингю по-правде немного недолюбливает свою жизнь, потому что у него, как у ненормального, способности проявились еще в младенчестве, хотя обычно, это происходит после шестилетия. Все пророчили ему небывалую силу, говорили, что он станет одним из самых сильнейших магов этого века, а возможно и прошлого. А на деле вышло так, что Мингю самый неуклюжий маг в мире. Он может одним случайным неправильным заклинанием стереть целый город, а затем пыжиться еще месяц-два ради его возвращения.        Мингю не ожидал чего-то большого на свое шестнадцатилетие, потому что это совсем обычное число. Но, так как Мингю совсем необычный подросток, то вместо мотоцикла или чего-то крутого, он получает Вону, причем тот падает ему на лицо в гребанный час ночи, а затем сползает на грудь и тыкает своими мягкими лапами в щеку, будя именинника. Мингю вопит добрых пять минут, скидывая с себя черный комок шерсти и вспоминая все возможные заклинания, пока в комнату не вваливается Джун, с мечом в руке. Вону сидит на кровати Мингю, по королевски раскинув свои конечности, и спокойно хлопает хвостом по покрывалу. — Господи, ты напугал меня, — говорит Джун, переставая размахивать мечом. — Чего ты орешь, как пришибленный? — Оно упало на меня, пока я спал! — Возмущенно кричит Мингю, тыкая в кота пальцем. — Вообще-то, — произносит очень важно кот. — Я Нону, и попрошу впредь не ставить мою личность в третье лицо. — Оно еще и говорит! — Вопит еще громче Мингю, получая злобный взгляд от кота.        Джун громко цокает, недовольный поведением Мингю, он смотрит на Вону, который теперь красивенько сидит на постели Кима, готовый к разговору. — Ты фамильяр Мингю? — Говорит Джун, соображая что к чему. — Да, — отвечает Вону. — Р-разве я не сам должен сделать себе одного? — Мингю все еще прижимается к стене, боязно бросая взгляды на кота. — Видимо, нет, — пожимает плечами Джун. — Так, в общем, знакомьтесь, а я спать. Не шумите.        Джун уходит, не успевает Мингю даже начать ныть. Когда дверь за спиной Вэна хлопает, Мингю бросает взгляд на кота и делает глубокий вдох. — А я Мингю, — представляется Ким. — Все еще Нону, — отвечает Вону, дергая хвостом в воздухе.        Мингю кивает. Неловкость повисает в воздухе. Вообще, в мире магии, фамильяров создавали сами маги, достигнувшие восемнадцатилетия, но Мингю же особенный, поэтому у него все в жизни такое же особенное. Мингю пытается поговорить с Вону, но тот отвечает односложно и неохотно, в итоге засыпая на половине разговора.        Мингю садится на кровать, осторожно касаясь мягкой шерстки кота, который свернулся маленьким черным комочком и тихо сопел во сне. Мингю мягко ведет пальцами по шерсти, вздыхая, в конце концов, Вону милый, когда спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.