ID работы: 7179550

приключения кота вону(нону!) и мага мингю

Слэш
R
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 16 Отзывы 127 В сборник Скачать

2. нону, который на самом деле вону.

Настройки текста
       Мингю получает письмо от Сынчоля с поздравлениями, конечно, что ему, Сынчолю, если он не знает, каково это теперь — жить с Вону. Появление фамильяра так неожиданно удивило не только Мингю, но и мир, к которому он принадлежит, однако, такое уже бывало и ранее, правда всего несколько раз. Порой фамильяры появлялись не по воле мага, а по воле вселенной, по другому такое и не назовешь. К письму также прилагалась небольшая карточка, в которой были прописаны основные характеристики кота.

имя: Чон Вону. вид: фамильяр. может: принимать форму кота и человека. особые навыки: спать. возраст: шестнадцать. любит: кушать и спать. слабость: лень. уровень: семьсот шестьдесят три.

       Мингю поджимает губы. Ого, у него такой (бес)полезный фамильяр. Как Вону, с такими навыками — есть и спать, мог достигнуть семьсот шестьдесят третьего уровня магии? А главное — как он тогда вообще достался Киму? Мингю уже совсем ничего не понимает в этом мире.        Вону лежит на середине дивана, не давая Мингю места, чтобы сесть, раскидывая свои конечности и злобно фыркая, когда Ким просит его занять хотя бы половину. Вону до жути вредный и злобный, потому что он начинает скрести когтями, если не покормить его вовремя или если ему что-то мешает спать. — Вону, подвинься, — говорит Ким, пытаясь спихнуть тушку кота на другую половину дивана. — Я Нону, — отвечает лениво фамильяр, махнув хвостом и спрыгнув с дивана. — Но тут написано, что ты Вону, — Мингю показывает карточку, и Вону лишь по-кошачьи фыркает. — Мало ли что там написано.        Мингю думает: «окей, все что ты хочешь», решая оставить эту тему. Вону бродит вокруг дивана, разминая свои лапки, а затем снова запрыгивает на него, залезая на колени Мингю и сворачиваясь маленьким комком, зевая и прикрывая глаза, чтобы поспать еще немного. Ким делает глубокий вдох. Вону, помимо того, что вредный и злобный, а еще (бес)полезный, так еще и завел привычку спать на Мингю. По ночам, Вону забирался на верхушку подушки мага и спал, уткнувшись мордочкой в его волосы.        Мингю еще не видел фамильяра в обличье человека, но что-то ему подсказывает, что ничего не изменится, если Вону обернется человеком. Кошачьего в нем все равно слишком много. — Что ты делаешь? — Вону открывает глаза, когда Мингю зарывается пальцами в мягкую шерсть, поглаживая кота по голове и спине. — Глажу тебя? — Отвечает Ким, мягко почесав за ушком, на что Вону мило жмурится, слегка наклоняя голову, и начинает урчать. — Прекрати, — просит он, но сам подставляется под пальцы мага. — Ага, — Мингю улыбается, потому что Вону засыпает от ласк, продолжая урчать во сне.        Может быть, Мингю совсем не против Вону, потому что он, все же, чертовски милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.