ID работы: 7179550

приключения кота вону(нону!) и мага мингю

Слэш
R
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 16 Отзывы 127 В сборник Скачать

8. в коробке запертых страхов

Настройки текста
— Вону! — Мингю почти задыхается от злости на своего фамильяра, когда тот сбивает лапой склянку со стола, и та благополучно разбивается, достигнув пола. — Ты самый бесполезный из всех фамильяров в мире! — Я Нону, дурак ты эдакий, — недовольно цокает кот, и смотря в глаза мага, тянется лапой к другой склянке. — Только посмей, — рычит Мингю, зло хмурясь и тяжело дыша.        Фамильяр внутри ликует, хотя сам понять не может от чего, видимо кошачье начало в нем все же берет верх. Он смотрит на склянку, а затем снова поднимает взгляд на застывшего Мингю, и быстрым движением лапки сталкивает склянку со стола, довольно вслушиваясь в разбивающийся звук. — Ну все, — выдыхает сквозь зубы Ким, хватая Вону на руки. — Отпусти! Ты же знаешь, я ненавижу, когда меня берут на руки! — Жалуется кот, брыкаясь и царапаясь. — Да мне плевать, — хмыкает Мингю, заходя в свою комнату и открывая шкаф. — Ты наказан. — Я тебе что, домашний питомец, чтобы меня наказывать? — Фыркает Вону, корябая руки мага.        Мингю прижимает его крепче к себе, вытягивая коробку с полки и открывает ее, запихивая туда Вону, а затем быстро закрывает крышку. — Будешь сидеть тихо, выпущу после занятий, — говорит ему Мингю, заглядывать в небольшую дырочку. — Ты с ума сошел! Быстро вытащи меня отсюда! — Вону пихает стенки коробки, пытаясь выбраться. — Почему я не могу обернуться человеком?! Мингю! Это не смешно! — Это заколдованная коробка, — говорит ему Мингю. — Ты не сможешь выбраться, пока я тебя не выпущу, так что веди себя тихо.        Вону молчит. Мингю хмыкает: «вот и отлично, сиди тихо, а я пошел», покидая комнату. Фамильяр недолго возится в коробке, он уже бывал в подобных, когда прошлые маги, к которым их определял Сынчоль, не могли совладать с ним. Воспоминания рушатся на него, вся его жизнь настоящая катастрофа, и он думал, что с Мингю все будет по другому. Но ничего не изменилось. Все маги одинаковые.        Свернувшись клубочком, Вону засыпает, по крайней мере, коробка, ограничивающая силы, лучше, чем морозильная камера.        Проходит, кажется, вечность, за которую Вону успевает поспать и в мыслях погулять в лесу, да и вообще, написать чуть ли не книгу, как его, наконец-то, решают высвободить. Джун смотрит с сожалением, поджимая губы, и гладит пушистую шерстку, пытаясь этим жестом извиниться за действия Мингю.        Вону оборачивается человеком, надевая недавно купленную одежду, и натягивая капюшон черной толстовки на голову, а затем поспешно шнурует кроссовки. — Ты куда? — Мингю хмурится, выходя на шум в коридоре.        Вону игнорирует его, выходя из дома и хлопая дверью. Свежий воздух кружит голову, фамильяр небольшой любитель находиться на улице, но сейчас это кажется необходимым. Холодный ветер пробирается под толстовку, охлаждая кожу, и он скрещивает руки на груди, сбегая с лестницы и выходя на тротуар.        Тем временем Мингю в немом шоке переводит взгляд с хлопнувшей двери на Джуна. Вону без принуждения покинувший стены дома — невероятная вещь. — Он пережил многое, — пытается объяснить Джун. — И то, что ты сделал сегодня, было низко. — Он разбивал склянки, — оправдывается Мингю. — Кто же знал, что он такой чувствительный. — Прошлый маг, у которого Вону был фамильяром, запирал его в морозильной камере, — говорит Джун, заставляя Мингю почувствовать себя еще хуже. — И видеть его таким живым рядом с тобой было действительно удивительно.        Мингю злится первые пару часов на Вону, потому что нельзя вести себя вот так. Вону сам был виноват в том, что его заперли, Мингю просто пытался учиться. Но на третий час злость перерастает в тревогу. Куда фамильяр мог уйти? Он никого не знает в городе, да и сам город знает плохо. Становилось холоднее.        Вону возвращается глубокой ночью, почти под утро, замерзший и уставший. Он скидывает с себя одежду, оборачиваясь котом, и залезает на диван, смотря на спящего Мингю недолго. Вону борется с желанием забраться на грудь мага и заснуть, свернувшись клубочком. Он умещается между двумя подушками, пытаясь согреться. — Где ты был? — Мингю просыпается от его вошканий. — Какая разница, — тихо отвечает Вону, пряча мордочку в пушистом хвосте. — Я обещаю, что больше не буду так делать, — говорит Мингю, тяжело вздохнув. — Можешь делать все, что захочешь, — безразлично отвечает Вону. — Вону… — Я Нону. — Прекрати дуться, окей? Я больше не буду делать ничего такого, честно, — Мингю двигается ближе к сопящему комку. — В этом нет смысла, — хмыкает Вону. — То что ты сделал сегодня все прояснило. Ты не считаешь меня личностью. Все вы, маги, одинаковые, — фыркает он, взмахивая хвостом. — А теперь оставь меня в покое, я устал и хочу спать.        Мингю на самом деле только после этих слов осознает влияние своих действий. Он обошелся с Вону как с кем-то, у кого нет воли и свободных прав, как будто Вону принадлежал ему весь, и он мог делать с ним все, что захочет. Это было неправильно во всех смыслах, он никогда не подразумевал ничего такого. — Мне очень жаль, — выдыхает Мингю. — Я буду в комнате, если ты вдруг замерзнешь.        После тихих шагов, все стихает. Вону громко сопит, потому что сон не приходит, хотя он и устал. Он даже не помнит, когда в последний раз ходил так много, тем более своими двумя.        Немного переждав, он спрыгивает с дивана, направляясь в комнату, там взбирается на кровать, прислушиваясь к дыханию мага и пытаясь понять, спит тот или нет. Вону осторожно шагает ближе, тыкаясь носом сначала в плечо Кима, а затем и в шею, обнюхивая его. Вону взбирается на подушку Мингю, оборачиваясь вокруг его головы, и засыпает, уткнувшись в волосы парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.