ID работы: 7179642

От красок до революции

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
Этого нет в моей программе. Карл не приказывает — он просит. Маркус растерян, ведь программой это не предусмотрено. Если бы Карл приказал, то Маркус смог бы. Наверняка, он бы справился с поставленной задачей. Неудача программой не предусмотрена. Андроид всегда все выполняет безукоризненно. Маркус смотрит на чистый холст перед собой и думает о Карле. Тот верит в него, Карл считает, что у Маркуса есть выбор. Но разве может выбирать машина? Разве это предусмотрено его программой? Он поднимает кисточку и тут же опускает ее вновь. Маркус не может рисовать. Вернее, не может нарисовать то, что хочет. У Маркуса нет желаний. Все, что он должен — заботиться о Карле. Это единственное предназначение Маркуса. Весь его мир — стены этого дома и Карл. Карл просит его закрыть глаза. Маркус не может его разочаровать. Точнее, он этого совершенно не хочет. Но ведь это всего лишь программа. Это заложено в него с самого начала. Маркус закрывает глаза и видит себя. У андроидов нет души, они не испытывают привязанностей. Андроиды не любят. Маркус когда-то читал про любовь. Карл сказал, что жить без эмоций нельзя. Маркус хотел бы быть похожим на Карла. Маркус хотел бы… чувствовать. Рука сама поднимается в воздух и скользит по холсту. Программа больше не имеет значения, Маркус идет вслед за образами, что возникают в его сознании. Конечно же, все это лишь часть программы. Только нежелание разочаровать Карла. Сам Маркус не имеет к этим образам никакого отношения. Он лишь заставляет всплывать в подсознании то, что ранее читал или видел. Маркус хочет, чтобы Карл остался доволен. Людям нужны эмоции, желательно положительные. Карл что-то говорит о таланте, а Маркус всматривается в картину. Рука андроида тянется к руке человека, словно преодолевая невидимые стены, разрушая барьеры. Словно желая объединить человека и андроида. Лео врывается в это спокойное утро, словно назойливая муха, что вызывает только раздражение. Маркусу хочется, чтобы он ушел. Чтобы Карл не повышал голос и не хватался за сердце. Маркусу хочется взять Лео за шкирку и выставить его вон. Раздражение. Маркус застывает, позволяя Лео толкнуть его в грудь. Он ничего не чувствует. Просто знает, что причинять вред Лео нельзя. Это неправильно. Программа запрещает вредить людям. Эта жестянка тебе дороже родного сына! Ты никогда меня не любил! Ты никого не любил! Маркус осознает, что хотел бы заменить Карлу сына, чтобы не видеть разочарования в его глазах. Он хотел бы, но это, конечно же, просто код его программы. Его задача заботиться о Карле. Это просто программа. Маркус бросает взгляд на картину. Если бы его спросили, как он хочет ее назвать, то он ответил бы: «Надежда». Это, видимо, тоже заложено его программой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.