ID работы: 7179642

От красок до революции

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Маркус бросается в сторону двери, пытаясь игнорировать удерживающую его Норт. Ее слова раздражают до крайности, пробираясь в самое сознание. Этот голос сейчас кажется враждебным настолько, что хочется достать пистолет и размозжить ей голову одним выстрелом. Лишь бы она заткнулась, а не повторяла слова, которые похожи на приказ. Джош буквально впихивает в руки парашют, и дальше Маркус действует уже на автомате. Он же чертов гребаный андроид. Выполнять приказы — это его сущность. Какая разница, кто ему приказывает: Карл или Норт? Люди близко. Совсем близко. Их спасает лишь хлипкая дверь, которую спецназ вынесет буквально через секунду. Тот самый спецназ, чьи пули только что отняли у Маркуса его личный смысл сражаться. Пустота. Разве не это привычное чувство должно спасать Маркуса от желания броситься с этой крыши без всякого парашюта? Привычное до тошноты и желания самоуничтожения. Пустота. Сейчас это самое правильное, нужное, верное, что он может себе позволить. Мы живые. Его собственные слова, разносящиеся над Детройтом, кажутся насмешкой. В какой момент Маркус сам поверил в это? Когда решил, что сбой в его программе и есть чувства? Он любил Карла? Разве? Это же всего лишь программа, записанная внутри него программа. Служить и оберегать его человека. Быть преданным. Быть тем, кем никогда не мог стать родной сын Карла. Может, поэтому Карл так отчаянно пытался научить Маркуса выбирать? Пытался исправить ошибки в воспитании сына. Тот сделал неправильный выбор. Из андроида куда проще воспитать правильного сына. Во всяком случае он никогда не станет перечить. Маркус все-таки перечить стал. Он оттолкнул Лео, когда ему приказали обратное. Кровь, что алым пятном растекалась по полу мастерской. Обреченный и безжизненный взгляд Карла. Уходи! Последний приказ. Последнее слово Карла. Второй приказ, который Маркус выполнять не собирался. Нам нужно уходить… Скорее бежать. Об этом думает Маркус, совершая прыжок с крыши. Бежать от ощущения собственной ничтожности. Как говорил Карл? Жить без эмоций невозможно. Только никто не объяснил Маркусу, как жить с ними. Маркус уходит. В этот раз он слушает приказ, который ему отдает Норт. Слушает и клянется самому себе, что сегодня он слушал кого-то в последний раз. Мы будем сражаться. Слова Маркуса звучат решительно. Так и было несколько минут назад. Всего лишь несколько минут. Маркус делает шаг и отправляется в полет. Маркус летит, он собирается построить новый мир. Собирается стать свободным. Маркус летит ощущая, что первый самый важный шаг сделан. Маркус летит, оставляя позади того, кто являлся его стимулом. Там остался Саймон. Саймон, который должен лететь рядом с ним. Но теперь Саймон даже не встанет на ноги. Маркус летит, но ему почему-то кажется, что на самом деле он падает. Мы живые… Только теперь Маркус не уверен, что это их плюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.