ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые горизонты

Настройки текста
      Нужно было развеется. Мыслей слишком много и они переполняли голову. Глоток свежего воздуха не помешал бы.       -Ленни! Прогулка?       Собака радостно залаяла и стала носиться по комнате. Вместе с ней Кэтрин решила отправится в их любимый парк, где много собак со своими двуногими друзьями. Сев на лавку, она уставилась в телефон. Ленни, не теряя времени, побежала вглубь деревьев и вернулась через 15 минут. Её сопровождал огромный, волосатый и чрезвычайно милый сенбернар. За столь короткое время они, кажется, успели подружиться.       -Какой хороший мальчик! А? Кто у нас хороший мальчик? Ты! - Кэтрин чесала его мохнатую шею. Очевидно, он был в восторге - Как тебя зовут? Конечно ты можешь играть с Ленни! - Сюсюкаясь с собакой она даже не заметила что сзади кто-то стоит.       -Вижу что вы понравились Дэну.       -Вы меня напугали, детектив! Так это ваша собака? Не знала что вы собачник.- Коул осторожно присел рядом на лавочку и позвал пса.       -Вот видите. Многое можно узнать обо мне если спрашивать. Часто тут гуляете?       -Да частенько... Ленни любит этот парк.       -Я тоже. Дэну нужен простор. А в моём доме его мало. Давайте отпустим наших пёсиков побегать, а сами прогуляемся.       -Неплохая идея...       Через секунду лабрадор и сенбернар носились по парку, а они направились вперёд по тропе.       -Чем занимаетесь в свободное от работы время? - загадочно произнёс Коул.       -Да так... Я обычно дома сижу. В пледике на диване. Не люблю на улице бывать. Дома уютнее как-то. За хорошей книгой или сериалом можно быстро скоротать вечер. А ты как своё свободное время тратишь?       -Впрочем... Я также. Но это бывает очень редко. Приходится подолгу думать над расследованиями. Порой, это бывает жутко утомительно.       -А по тебе и не скажешь, что ты ответственный рабочий! - шутка Кэтрин удалась на славу и её собеседник весело улыбнулся.       -Кстати, хотел спросить. Кто же всё-таки на тебя напал? Я знаю, что ты его видела, но... Почему то скрываешь его личность? Ты пытаешься его защищать?       Глаза Коула выглядели напряжёнными. Он хотел поймать неизвестного. Кажется он ненашутку заинтересовался делом. Нужно что-то ему сказать.       -Он... Он не совсем обычный человек...       -А кто? Кто-то больше чем человек? Сенатор? Чиновник?       -Не совсем... Я ещё не готова рассказать.       -Ты его боишься?       Кэтрин покивала головой. Ей правда было страшно.       -Я смогу тебя защитить. Верь мне.       В этот момент начинался дождь. Холодные капли падали на крыши прилавков и грохотом раздавались по улице. Люди спешно открывали зонты или бежали от надвигающейся стихии. Кейт решила бежать. Зонт, в силу своей забывчивости, она оставила дома.       -Ленни! Ленни, идём домой! - она спешно повернулась к Коулу -Прости. Мне надо бежать иначе я вся промокну. Приятно было узнать тебя лучше.       К этому времени обе собаки вернулись. Пора уходить, однако Коул придумал выход.       -Можно и не уходить. Мой дом совсем рядом. Переждёшь дождь у меня, а потом домой.       Это было логично. До дома Кэтрин путь не близкий. Да и отказываться невежливо... Она согласилась. Уже через секунду Кейт бежала за своим новым знакомым к его дому. Через пару минут они были на месте. Снаружи ничего необычного. Дом, как дом. Но внутри царил полный хаос и беспорядок. На полу были разбросаны книги, бумаги, документы и прочий хлам. У центральной стены горделиво висела доска с разными снимками, отрывками из газет и разными подписями. Они все по-своему соединялись ниточками. Это была доска детектива.       -Извини за беспорядок. Не знал, что кто-то заглянет. Я обычно не принимаю гостей.- с этими словами он поспешно стал поднимать книги.       -У меня дома и похуже бывало. Сложное дело расследуешь? - она взглядом указала на доску, висящую на стене.       -Да. Столько информации нужно знать для поимки преступника.- Коул положил книги на полку и гостеприимно сказал - Чаю? Есть чёрный, зелёный...       -Мне зелёный. Спасибо.       Пока её знакомый делал чай, а обе собаки вместе легли в лежанку, Кейт решает узнать больше о детективе. У него было две книжных полки. Одна с пометкой "работа", а другая "дом". В последней было не так много книг. К гадалке не ходи - интерес к книжкам у него минимальный. На полке Кэтрин приметила один интересный экземпляр. Большую энциклопедию "Сверхъестественное и Вы". Такие книги вообще есть? После этой находки Кейт стало легче. Не только она верит в это.       -Читаешь?- она показала книгу в её руках.       -Да...- смутился Коул поставив чашки на столик в гостиной - Мне нравится. Интересно думать, что кроме нас в мире есть что-то необъяснимое.       -Да, это здорово. У тебя есть ещё увлечения?       -Фильмы. Ужасы, триллеры, поножовщина...       -Тебе на работе не хватает?       -А что работа? Сидеть в душном кабинете и искать связь? Скука. Кстати, я конечно не навязываюсь...       -Да, я видела кто напал на меня.- Кэтрин перебила Коула и спокойно смотрела на него.       -Так кто он? Есть особые приметы?       -Он в зеркале не отражался.       После этой фразы Коул поперхнулся чаем.       -Что прости?!       -Он. Не. Отражался. В. Зеркале.       -Тебя чуть не убил вампир?!       -Призрак. Поэтому когда ты пришёл, дверь была заперта. Он просто прошёл сквозь неё.       -Эм... Я тебе верю... Но кого мне арестовать? Он же уже мёртв!       -Просто замни дело. Я сама разберусь.       -Чтобы ты снова влезла в неприятности? Нет! Отныне МЫ будем этим заниматься. Я тебя не брошу.       Кэтрин мило улыбнулась. Геройства её нового друга вызывали чувства комфорта. Может он сможет ей помочь.       -Хочешь страшный фильм посмотрим?       -Давай. Я не против.       Коул полез за диском в ящик. Он долго копался и наконец крикнул.       -Да! Вот он!       -"Кровавая резня 3"? Это разве не фильм для малолеток?       -Пугают там конечно отвратно, но зато сюжет хороший.       Начался просмотр. Они сидели на диване, пили чай и восхищались сюжетом. Было часа за три ночи, когда кончилась "Кровавая резня 6: убийца садовник?". У Коула слипались глаза. Он хотел спать, но высидел все части. Потянувшись и зевнув, Коул понимает, что просмотр фильмов затянулся.       -Пора бы и простится... Вроде. В общем думаю, тебе следует вернуться домой. Поздно и...- он замер. Кэтрин стала ёрзать и что-то бормотать - Она спит..?       -Не... Не трогай... Прошу...- говорила она.       -Что-то плохое снится. Может даже тот призрак.       Коул решил о ней позаботится. Принёс плед и укрыл им Кейт. Ничего не помогало. Она по-прежнему дёргалась и морщилась. Страшный сон не отступал. Немного покраснев, он нежно взял её за руку. Неловкая пауза и минута ожидания. Страх ушёл и Кэтрин успокоилась. Она даже улыбнулась. Ещё сильнее покраснев, Коул, не отпуская её руки, облокотился на спинку дивана. Счастье окатило его постепенной волной. Спокойствие и умиротворение витали в комнате.       Так они и проспали до утра: улыбаясь и держась за руки. Это было мило и одновременно странно. Просто знакомые не держаться за руки, а друзья не краснеют от этого. Так кто же они друг другу? Может просто люди? Или жертва со своим спасителем? А может кто-то больше, чем просто друзья? Может их историям суждено было пересечься? И теперь это не две разные, а одна, общая история с нерешившимся финалом. Всё может поменяться. Кто-то уходит, но вместо него приходит новый. Это правило жизни. Одно сейчас понятно - теперь они будут решать, что будет дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.