ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Патология агрессии у трупов

Настройки текста
      Всё было как в любовном романе. Дом. Два одиноких героя. Тусклый свет телевизора и конечно манящая романтика ночи. Всё было прекрасно. Мягкое утреннее солнце ласкало лица главных героев. Их руки по-прежнему сжимались. Утро обещало быть чудесным. Кэтрин проснулась в недоумении. Она была окутана в плед и держала за руку спящего Коула, который похоже просыпаться не хотел. Скинув одеяло с себя, Кейт аккуратно освободила свою руку из плена.       -Странно... Но ладно. Это наверняка случайность. Пойти поесть что ли?       На кухне стало приятно пахнуть беконом и яичницей. Приготовление шло полным ходом и поэтому пора будить Коула.       -Коул...Коул проснись...       -Отстань...пять минут ещё до будильника...- сонным голосом прошептал он.       -Сегодня суббота! Какой будильник!- крикнула она и Коул проснулся. Ему это мало понравилось, но такова жизнь.       -О...Кейт...Как спала?       -Впрочем неплохо. Идём. Завтрак стынет.       -А с каких это пор ты мне завтраки делаешь?       -С тех пор как дома у тебя осталась.       На столе лежал завтрак на двоих состоящий из яичницы, бекона и... Чаёчка!       -Чай? Обычно утром готовят кофе.- сонным голосом говорил Коул, садясь на своё место.       -Да. Я знаю. Но кофе у тебя кончился так что... Это всё что я нашла на кухне.       -Спасибо...       После пары минут молчания и поедания вкусного завтрака, Кэтрин не выдержала.       -Эм... А... Почему ты держал меня за руку? Ну...когда я проснулась.       Коул был ошарашен и сразу вспомнил вчерашний вечер. Все его смущения, действия и конечно ощущение неподдельного счастья. Он смутился и на лице появился заметный румянец. Надо что-то ей сказать.       -Я... Я... Я просто случайно. Наверное во сне взял твою руку и не почувствовал. Прости если смутил тебя или...       -Нет... Всё нормально. Уже третий день кошмары снятся. Старик из головы не выходит. Он приходит и пытается меня убить. Я привыкла, но вчера в моём сне появился ты, а старик исчез, словно его и не было. Спасибо за пледик, кстати.       -Да... Я подумал тебе холодно.       Неловкая пауза повисла над ними. Чтобы разрядить обстановку, Кэтрин перевела тему.       -С чего начнём расследование?       -Можно в архиве покопаться и найти семью, ради которой ты и приехала в тот дом.       -Факт того, что они скорее всего мертвы не повлияет на скорость расследования?       -Думаю нет. В нашем архиве чего только нет.

***

      Копание в бумажках немного затянулось. Нигде не было ни слова о семье Олди.       -Ну и где же твоя обещанная скорость?       -Я не знаю! Они должны быть здесь! Надо спросить у главного.       Главного в архиве звали Кевин. Щуплый и низкорослый паренёк лет 20. Очки в тяжёлой оправе придавали ему ума и серьёзности.       -Кевин, дружище, не знаешь про дело семьи Олди?       -Во-первых, порядочные полицейские говорят здравствуйте. А во-вторых кто это?- глазами он указал на Кэтрин.       -Привет. И она со мной.       -Реально твоя?       -Так... Мы пришли узнать про семью, а не сплетнями разбрасываться. Ты знаешь?       -Конечно. Все кто живёт в том районе в курсе той кровавой бани, что устроил Тед.       -Объясни пожалуйста. Нам это нужно.       -Ну уж нет! Я вам не ходячая энциклопедия! Сходите в архив соседнего округа. Участок номер 8. Удачи!       -Эй, подожди.-тусмехнулся Коул - Соседний округ?       -Да. Там и лежат материалы. Мой друг Рик поможет вам их получить.       -Ладно... Попробуем. Всё равно спасибо.       Попрощавшись, герои отправляются в дорогу. Это не далеко. В паре десятков километров находился архив участка номер 8. Охранник любезно их пропустил. Видимо Кевин имеет более обширные связи, чем предполагалось. Старый, требующий ремонта участок. Обычные и дешёвые столы детективов. Не очень приветливый народ. Как и в обычном участке, незнакомцы тут принимались без особой радости. Но сейчас главное архив. Простые и деревянные полки, пожухлая от старости бумага и коробки с номерами дел.       -Как сказал друг Кевина, нам нужна коробка с номером 4621.       -А ты уверена, что мы найдём её? Тут такой бардак. Даже коробки в неправильном порядке.       -Поверь, у нас тоже самое в редакции. Никто не хочет следить за порядком.       -Только страдать будем мы. Придётся разделится, чтобы найти это дело быстрее.       Коул вот уже минут десять плутал в лабиринте. Ничего. Пусто и всё. Но вот ему на глаза попалась коробка. Без номера, без даты. Просто коробка. В силу своего любопытства, он открывает её.       -Белла...- прошептал он. Это было название пожухлого дела в той самой коробке. Сбор информации о какой-то женщине. Жутко интересно, но Кейт уже окликнула Коула и тот поспешно сложил всё обратно.       -Нашла?- спросил он.       -Да. Вот оно.       В деле говорилось про внезапный приступ агрессии у главы семьи. Он взял топор и стал кромсать им всё. Под руки попалась его семья. С особой жестокостью он порубил их, а потом сам застрелился. Крови было море. Даже самые опытные копы выходили подышать свежим воздухом, после увиденного. Дело вошло в список закрытых по причине смерти обвиняемого. Никто так и не разобрался что произошло в ту роковую ночь.       -Откуда у совершенно здорового, без психических отклонений, человека приступ неконтролируемой агрессии?!       -Тут написано, что его первой жертвой стала его жена, Кэтрин Олди.       -Кэтрин...- повторила она.       -Ну да. А что?       -Вот почему он на меня набросился. При встрече я сказала ему, что меня зовут Кэтрин! Возможно он принял меня за свою жену, которую убил ночью. Он так и сказал. "Я думал, что ты сдохла, мразь!". Сначала я не поняла о чём он, но теперь кажется поняла. И топор. И мания убийства... Всё прояснилось.       -Теперь нам нужно его изгнать?       -Он может успокоится. Но это вряд ли. Такие как он будут искать и убивать тех, кому посчастливилось иметь такие же имена, как у его семьи. Получается, что дело закрыто.       -Плохо...- протянул Коул - Им будет не сладко, если они не встретят кого-нибудь вроде меня.       -Да. Только это была чистая случайность. Просто ты оказался рядом.       -Оказался рядом и спас тебя. Может это не случайность? Ты ведь веришь в судьбу?       -Ну да... Иногда, да.       -Так почему ты не думаешь, что я послан тебе судьбой? Спасение от старика наяву, спасение от призрака во сне. Я как твой ангел-хранитель. Помогаю существовать без страха за свою жизнь.       -Ты всё драматизируешь.       -Может мне поселится у тебя в качестве охранника?       -Забудь. Мой охранник - Ленни. Хотя спасибо, что тогда спас меня.       -Ладно. Давай съездим за собакой, а потом отвезу тебя домой.       Уже у дома Коул загрустил. Понурое лицо и опущенные глаза, смотревшие в землю.       -Мы ещё увидимся?- сказал он, в след уходящей Кэтрин.       -Не знаю. Дело закрыто. Может нет. А что?       -Я не знаю. Просто с тобой мне было весело и интересно. А Дэн в тебе души не чает.       Кэтрин улыбнулась и ответила.       -Будем встречаться в парке. Там хорошо и Ленни похоже понравился твой Дэн. А ты тоже понравился мне. Встретимся там.       -Да...- пробубнил Коул и сел в машину. Похоже, что он с нетерпением ждал новой встречи с другом, который перевернул его внутренний мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.