ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
      Прошло три дня с момента драматического расставания Коула и Кейт. Кэтрин продлили отпуск ещё на два дня, что не могло не радовать. Безделье - это всегда хорошо (нет). Однако, после встречи с тем странным мальчиком, она пыталась всеми силами найти ту больницу. Мягко говоря, это очень сложно, так как Оливер дал расплывчатое описание под которое подходит почти каждый третий дом. Это тупик. Но можно также начать с Эммы, девочки из озера Кенвил. Нужно больше про неё узнать. В архивах редакции такой информации точно нет, а значит нужно искать обход. Раз это было убийство, то наверняка завели дело и пошло расследование. В полиции наверняка есть эти данные. Поток мыслей прервала Ленни. Она жалобно смотрела на дверь и бегала везде с её поводком. Только слепой не догадался бы, что пора гулять. Ну... собаке отказывать нельзя, идём. По пути им редко кто встречался. Уже десять вечера. Только чужие шастают...       -Эй... Это же... Коул?!- она окликнула детектива, сидящего на скамейке и поглаживающего своего пёсика.       -Кэтрин... Не ожидал встретить в столь позднее время. Прогулка с Ленни немного затянулась?       -Только началась. Немного заработалась сегодня.       Собаки, только увидев друг друга, радостно залаяли. Их отпустили побегать, а хозяева в недоумении стояли друг напротив друга. Было неловко и Коул начал первым.       -Я скучал. Мне не хватало твоих шуток и улыбок.       -Да...я тоже. За это время немного привязалась к тебе и твоей заботе обо мне.       -Тебе правда нужна была забота.- оправдывался Коул - У тебя был шок. Мне нужно было оберегать и заботится.       -Ладно.- ответила Кэтрин, улыбнувшись - Всё равно спасибо.       -А над чем ты работаешь?       -Одно дело. Не бери в голову. Я тебе позвоню потом. Можешь дать мне свой номер?       -Конечно... Есть листок?       Кэтрин достала клочок бумаги из кармана, а Коул вытащил ручку из пиджака и начеркал свой номер.       -Звони если что...       -Конечно. Извини, нам пора... Ленни! Домой!       Они уходили, а Коул смотрел им вслед. Тяжко вздыхая, он посмотрел на Дэна.       -Да, дружище... Сложно. Но я попробую. Авось повезёт...       Как только Кейт добралась до дома, она включилась в своё расследование. Всю ночь пыталась найти информацию, которая и приведёт к номеру дела. Под утро удача! Есть зацепка! Проспав пару часов и выпив кофе, Кэтрин отправилась в участок, где работает Коул. Она увидела своего друга и стала ждать его у входа. Тем временем Коул и пара его верных друзей вышли из кафетерия. У них в руках бодрящий кофе.       -Да, Саймон! Так всё и было!- хвастался один из них.       -Джош! Тебе в участке уже никто не верит. А вот я однажды девуш... - на секунду он потерял дар речи. Прямо у входа стояла Кейт и кого-то ждала. Их глаза внезапно сталкиваются и они приветствуют друг друга.       -Ты чего?- спросил Саймон.       -Красивая...- заметил Джош - Твоя?       -Не... Просто друг.-растерянно заявил Коул.       -Я и вижу как ты краснеешь и слюни пускаешь по другу. Действуй! Будь смелее!       -Я сейчас вернусь, ребят.- он поставил кружку и подбежал к Кэтрин.       -Рада тебя видеть.       -И я... Что ты тут делаешь?       -Мне нужна помощь в расследовании смерти одной девочки. Нужны данные из архива.       -Конечно. Пошли.       Они потратили минут 15 на поиск этого дела пятилетней давности. И вот успех. В нем сообщалось как о несчастном случае на озере. Полиция так и не нашла никаких улик и констатировала смерть девочки. Однако, родители пожелали, чтобы её тело оставалось в озере. Теперь это её своеобразная могила.       -Тебя заинтересовал несчастный случай?       -Нет. Один человек сказал, что это убийство. Я ему верю.       -Как скажешь... Я тогда пойду. Работы много.       Они вновь распрощались. Теперь у Кейт достаточно улик для того, чтобы внимательнее осмотреть место преступления. Самое хорошее для осмотра улик время - это день. Но так как она слишком долго спала, ночь тоже стала хорошим временем для осмотра. В тёмное время суток понадобится напарник.       -Хэй, Коул! Хочешь прогуляться сейчас? -      Сейчас? Ну давай. Где встретимся?       -На озере Кенвил очень хорошо в это время суток. Встретимся там.

На озере

      -Тут классно. Но ты же не пригласила меня на это озеро, чтобы начать расследование несчастного случая?       -Подержи фонарь.       Кэтрин стала усердно вглядываться в воду, ища труп.       -Конечно нет! - пробубнил Коул - Всё это ради прогулки, Коул.       -Ничего не видно. Столько лет прошло...       -Почему тебя вообще оно зацепило?       -Другому человеку не рассказала бы, но тебе можно. Я встретила мальчика и он может общаться с духами. Так вот. Он сдружился с Эммой Милч и она поведала ему последние секунды жизни. Её кто-то толкнул, но это были не её родители, а незнакомец. Мне хочется узнать правду.       -Кто-то идёт... - растерянно шепнул Коул.       Это была хозяйка дома неподалёку. Ей ни в коем случае нельзя говорить про труп, иначе в полицию позвонит. Может удача или нет, но Кейт вспомнилось, что это озеро часто привлекает молодых парочек. Что ж... Выбора нет.       -Что вы тут забыли? Небось ограбить хотите?       Кэтрин крепко сжала руку Коула и тот покраснел. Кажется старуха увидела это и мигом принялась извиняться.       -Простите. Я наверное вас напугала? Знаете, столько воров ходит... Ну я пошла. Не буду вам мешать.       Как только старуха скрылась из виду, Коул стал недоумевать.       -И что это было? Чему не мешать? И почему ты схватила мою руку?!       -Так надо. - твёрдо ответила она.       На озере уже нечего было искать и она отправилась домой к Ленни.       -Ты вот так просто меня бросишь?       -Если хочешь идти со мной, то вперёд. Я не против.       -Ну не. Я уж лучше к себе домой. Увидимся... надеюсь.       В очередной раз Кейт приходится выматываться до потери пульса. Но к сожалению никогда это ещё не приводило ни к чему хорошему. Приняв душ, она обессиленно рухнула на кровать и тут же заснула.

***

      Обычно утро добрым не бывает. Так и в нашем случае всё пошло наперекосяк.       Не успев до конца проснуться, она услышала про сообщение на автоответчике.       -Мало интересная вещь. Наверняка скидки и рекламы модных салонов. Или попытка вытащить меня на работу раньше времени. В любом случае... Ничего интересного.       На телефоне тоже много пропущенных вызовов. Круто, чо. Ещё не проснулась, а уже допекают. Так...       -15 вызовов от моей подруги и всего один от Коула. Подруга возможно парня хорошего для меня нашла. Она уже как два года пытается наладить мою личную жизнь и даёт советы про то, как вести себя с парнями. Хотя вот странность... У неё самой нет парня. Но я отвлеклась. Почему мне с самого утра звонит Коул? Это конечно приятно... но ведь можно встретиться с глазу на глаз.       В сообщении от её подруги был полный бред сумасшедшего.       "Кейт? В общем...советую присесть. Эта новость будет шокировать, но ты только не волнуйся. Просто дыши. Ладно? Попытайся не принимать это близко к сердцу. Твой друг... Он... как это помягче сказать...ушёл в лучший мир. Его больше нет. Но убийцу вроде поймали. Считай что правосудие есть на свете."       Это сообщение повергло в шок Кэтрин.       -Друг? Какой друг? Может Коул?! Господи, Коул! Его больше нет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.