ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон вдали от мира

Настройки текста
      Сон Коула был странным и пугающим. Он не мог понять что делает в квартире Скотта. Вот открывается дверь. Около стены лежал труп хозяина дома. Окровавленный, истыканный ножом, безжизненно синий. Опустив голову вниз, он шарахнулся в противоположную стену от ужаса и выронил нож. Руки и орудие преступления были в крови. Кровь была повсюду. В комнате, на трупе и на самом Коуле. Он не мог понять что случилось. Это его пугало. Может полиция права и Коул зверски убил Скотта?       Парень проснулся на том же диване, но холодным, как лёд. Страх сковал его. Дыхание прерывалось с каждым вдохом, а сердце вовсе ушло в пятки.       -Господи...-дрожащим голосом, шептал он-Я... Я не убивал...нет...или...       Он опомнился и принял бодрящий душ. Это хоть немного успокаивало. Когда Коул вышел из ванной, на кухне снова приятно пахло. Еда-решение всех проблем. Также думал и он.       -Снова что-то готовишь? Вкусно пахнет.-улыбнулся Коул.       -Конечно. Без меня ты с голоду загнёшься. Надеюсь блинчики тебе помогут.       -В смысле? Помогут от чего?       -Тебе тоже кошмары снятся. Утром я кормила Дэна и Ленни и услышала, что ты кричишь во сне. А ещё ты много брыкался. Что снилось?       -Да так... Ничего. Просто очень пугающая ситуация. Ничего такого.-слова звучали резко, взволнованно и нервно. Интонацию страха и лжи почуял бы каждый.       -Ладно...-спокойно ответила Кэтрин.-Не хочешь - не говори.       Во время завтрака чувствовалась гнетущая атмосфера недосказанности. Каждый смотрел только в свою тарелку. Ни слова. Ни звука.       -Я тут записку нашла...-выпалила Кейт-Твоя вроде.       Она молча передала клочок бумаги парню. Тот развернул и прочитал. На лице появились страх и любопытство.       -Где ты это нашла?       -На полке. Она была хорошо спрятана. Ты же и есть тот самый мистер Картер?       -Да...-растерянно объявил он.       -Так что же ты видел? Что-то серьёзное?       -Не знаю о чём они. Возможно видел. Вот только что?       -Убийство? Грабёж? Или махинации с деньгами?-Кэтрин не терпелось узнать тайну этой записки       -Да нет. Неделя была спокойной.       -Там было сказано про беспечность и легкомыслие. Может ты увидел что-то случайно?       -Может быть всё что угодно. Но раз они знают мою фамилию, то круг сужается. Не каждому можно доверить полное имя.       -Бесполезно. Могу только вообразить скольким людям ты перешёл дорогу. Скольких людей посадил...       -Да знаю я... Потом.-решительно сказал он-Ты хотела выяснить про дело Эммы Милч?       -Да...но...       -Пошли. Самое время заняться работой.       Он тут же накинул пальто и встал около двери.       -Идёшь?       -Сейчас.-Кэтрин тоже взяла куртку и послушно села в машину друга.       -А куда мы едем?-спросила Кейт.       -К семье Милч. Они должны знать кто их так ненавидел, что готов убить ребёнка.       Идея хороша и грамотна. Так можно найти убийцу, но состояние Коула беспокоило больше всего. Резкость и холод чувствовались в каждом слове и движении. С ним определённо что-то не так.       Ферма Милч ничем не выделялась среди других. Амбар, небольшой огородик и дом. Живут они не бедно, но и не богато. Из дома еле видно то самое злощастное озеро. Кэтрин было очень жалко эту семью. Муж, жена и дочка, которая утонула. Не самая весёлая картина.       Коул постучал в дверь. Послышались шаркающие звуки. На пороге показалась женщина средних дет в домашней одежде.       -Кто такие?-строго спросила она.       -Я детектив Коул, а это моя напарница Кэтрин. Мы бы хотели больше узнать о вашей погибшей дочери.       -Дело закрыто уже давно, детектив. Оно как лет пять в архиве пылится. Прошлый полицейский так и не смог найти убийцу нашей конфетки.-она немного всхлипнула.       -Мы назначены на это дело, мэм.-внезапно в разговор вмешалась Кейт-Мы найдём убийцу вашей единственной дочери.       Слова подействовали на безутешную горем женщину и та открыла дверь. В коридоре всё напоминало прошлый дом, в котором Кейт встретилась с призраком. Это словно эффект дежавю. Старые выцветшие стены и обшарпанные полы. Кейт снова захотелось уйти отсюда и побыстрее. Но нужно закончить разговор иначе получится, что они зря сюда ехали.       -Вы присаживайтесь. Чай или кофе?-вяло спросила хозяйка мрачного жилья.       -Нет, спасибо.-сказал Коул, а потом нагнулся к уху Кейт и прошептал-С ней что-то не так. Она словно не улыбается. В ней нет эмоций.       Кэтрин скривила недовольное лицо и ответила также тихо.       -Конечно она не улыбается. У неё дочь умерла и она по ней скучает. И в таком доме уж точно не хочется испытывать эмоции.       -А может воды..?-только сейчас спросила женщина.       -Нам ничего не надо.-крикнула Кэтрин.-Как Вас зовут?       Вместо ответа она вяло пошла к креслу и села в него, мощно выдохнув.       -Элис...Моё имя Элис. А ваши?       -Мы уже представились. Я Коул, а это моя напарница Кейт. Вы тут общайтесь, а мне нужно кое-куда сходить.       -О...-словно ото сна опомнилась Женщина-На втором этаже. Первая дверь справа.       -Спасибо мисс.-с этими словами Коул удалился и направился в ванную. В ней тоже было не особо чисто. Он заглянул в шкафчик над раковиной. Там лежали горы баночек от лекарств.       Прочитав этикетку, парень ухмыльнулся.       -Антидепрессанты...Теперь всё ясно. Хотя откуда у неё столько?-повернув баночку он увидел имя врача, который и выписывал ей лекарства.-Ларри Роджерс, ну ты и скотина...       Он поставил всё на место, кроме одной банки, которую кинул в карман, и вышел из комнаты. Спустившись, он заметил, что Кейт не разговаривает с Элис. Ей неуютно.       -Я вернулся!-торжественно крикнул Коул и снова присел на диван.       -Она молчит.-ответила Кэтрин-Всё равно ничего не скажет. Давай уйдём.       -Испугалась что ли?       -Неприятное место. Напоминает тот самый дом в захолустье.       -Ладно.-ответил Коул и похлопал её по спине.-Мы пойдём мисс Милч.       -Да...-она лишь взяла пряжу и стала вязать.       Захлопнув дверь, Коул выдохнул.       -Мне тоже тут не очень нравится если честно. Мрачновато...Но я узнал, что заторможенность и отсутствие эмоций вызвано принятием антидепрессантов.-он гордо достал из кармана баночку с пилюлями.       -Ларри Роджерс...Первый подозреваемый в нашем деле. В архиве точно должна быть на него какая-то информация.

В архиве 8 участка

      И снова поиск дела в этом бардаке. Смешно, но с прошлого прихода всё также хаотично разбросано по полкам. Пара разделилась, чтобы быстрее разобраться в этом лабиринте, а Коул снова заплутал. Ему удалось найти то самое место, где лежала безымянная коробка. Но теперь там было пусто. Просто пустое место. Он с изумлением стал оглядываться в поисках предмета своего любопытства, но тщетно. Коробка пропала.       -Жаль...Наверное пришёл детектив и забрал её. Ну и ладно. У меня своих дел по горло, а тут ещё эта Белла...Где же Ларри..?-глаза опустились на дело 3443 подписанное "Роджерс".-Кейт! Нашёл!       Дело было занудное. Странно что его вообще завели. Ларри устраивал махинации с бумагами и деньги плыли ему в карман. Ему удалось сохранить работу психотерапевта так как дело замяли.       -Надо поискать связь с Элис. Может у них есть разногласия?-задумчиво бормотал Коул вглядываясь в строчки документа.       -Уже поздно, Коул. Пока мы ездили и искали прошло много времени. Десять вечера.       -Спросим завтра.-парень захлопнул дело и встал из-за стола-Тебя угостить кофе?       -Лучше чай. Иначе не засну.       Они вышли из участка и сразу ощутили холод середины сентября. Кейт закуталась в куртку, а Коул просто поспешил к машине. они отправились в кафе "У Криса". Хозяин этого заведения давний друг Коула и поэтому чай им достался за счёт заведения. Был один минус. В кафе не предусмотрели мест в тепле и поэтому пришлось встать за столик снаружи.       -Ты как?-спросил Коул отпивая глоток чая.       -В норме. Не замечала, что ночью так холодно.       -Это же осень... Холодно будет ещё 4 месяца, включая зиму.-залпом он выпил весь чай.       Кейт стояла и тёрла друг об друга руки, пытаясь согреться. К ней впритык подошёл её друг.       -Совсем замёрзла?       -Только руки. Надо было брать другую куртку...       -Я пока побуду твоей курткой.-с этими словами он совместил её руки и положил на них свои. Тёплые и нежные пальцы проводили по обратной стороне ладони Кэтрин.-Теперь лучше?       Они посмотрели друг на друга. Между их лицами была пара сантиметров расстояния.       -Да... Лучше. Спасибо, Коул.       -Конечно, Кейт...       Они простояли неподвижно около двух минут, просто смотря друг на друга. Кейт. Сердце Коула сжалось. Он вновь испытал в тот момент то неясное чувство, которое в последние разы регулярно ощущал рядом с ней, этому чувству нет названия, это была странная смесь тревоги и радости, волнения и надежды. Он снова поймал себя на мысли, что многое бы отдал, чтобы никогда его не испытывать. У Коула появился румянец.       -Может тебя и Ленни подвести домой?-шёпотом спросил он.       -Да...пожалуй.-шепнула в ответ Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.