ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Примечания:
      Утро парня начиналось как обычно. С осознания что всё это только сон. Вновь приснился кошмар про то как он убивает Скотта. И снова всё было слишком реалистично. Вот только проснулся он на диване. Не смог дойти до кровати. Из его головы не выходил образ Кэтрин рядом с той забегаловкой. Розовые от холода щёки, холодные руки и голубые, как море, глаза. Он видел её так близко, что еле сдерживался чтобы не сделать того, о чём он пожалеет. Чувство радости и волнения не покидало. Что же с ним такое?       -Дэн? Дэн! Иди есть!       Пёс лениво встал с лежанки рядом с книжной полкой и медленно поплёлся в сторону кухни. Кажется он тоже ещё не проснулся. Завтракать Коул не стал. Не хотелось. Как можно есть, если человек, с которым у тебя ничего и быть не может, всё утро крутится в голове? На пустой желудок и с кислой миной он поплёлся на работу. Сев за стол и разложив бумаги, Коул стал ждать пока задержат Ларри Роджерса. Тёплые воспоминания грели его душу. Она ему несомненно нравится. Он не хочет её отпускать.       -Она прекрасна…-задумчиво бормотал Коул.       Словно призрак позади него возник Саймон с кружкой кофе в руках.       -Ты о ком?       -Боже, Саймон! Нельзя так людей пугать! У меня чуть инфаркт не случился!       -Прости. Думал что ты слышал как я подошёл. Так про кого ты говорил?       -А… Про дело.-выпалил он - Дело у меня.       -Дело? Она?..       -Оно.-кратко ответил Коул.       К столу подошёл Джош. Там словно было мёдом намазано для любопытных коллег.       -О чём спорим?       -Пустяк. Просто Саймон придирается ко мне.       -Он точно что-то скрывает.-шепнул блондин-Точно тебе говорю.       -А не про ту ли красотку в участке ты думаешь?       -Нет. Я просто читал дело.       -Конечно. Никто не спорит, но она же тебе нравится?       -Если скажу да, то вы отстанете?       -Я же тебе помочь пытаюсь. Поговори с ней. Узнай что-нибудь про неё.       -Вряд ли это сработает. Она считает что я убил её друга.       Парни застыли. Джош особенно был в шоке.       -Что, прости, ты сделал?!       -Убил её друга.       -Но это же ложь, ведь так? Ты же никого не убивал?       После этих слов в голове Коула проносились отрывки из его снов, где он стоит весь в крови с ножом в руках. Может это были не сны? Возможно память на ту ночь возвращается?       -Коул? Ты чего? -обеспокоенно спросил Саймон.       -Нет, я его не убивал. Это точно.       -Тогда тебе нужно доказать ей это. Поймай убийцу и её вера в тебя вернётся.-советовал Джош.-А мы тебе поможем. Заберём твою работу. А ты пытайся очистить мнение о тебе.       -Что?! Но я сегодня…-в этот момент Джош сильно ударил Саймона в бок, отчего тот мгновенно скривился и выдавил из себя что-то похожее на «Конечно помогу».       -Спасибо! -успел крикнуть Коул перед тем как убежать в архив.       -Вообще-то у меня сегодня свидание было запланировано.-проворчал Саймон.       -Свидание… Саймон, не всем так везёт как тебе! Есть такие как Коул, например. У него этой самой личной жизни лет 10 не было! Ты хочешь чтобы он один до самой старости ходил?!       -Да отменю я встречу. Чего ты…       -Правильно. Не заставляй меня снова тебя бить.       Целый день Коул сидел в архиве в поиске информации о погибшем. Была деталь которая его заинтересовала. Убитого часто видели рядом с неким Родионом Кальдере.       -Родион… Откуда я его знаю?.. Родион… Родион Кальдере?!       Парень оживился и побежал вглубь архива. Там лежало дело местного наркоторговца более известного под именем «Руди». Он основал банду, наводящую ужас на местное население.       -"Красная роза»… Давно о них не слышал. Может Скотт отказался им помогать? В день смерти убитый вышел из их бара на Байрон стрит. Руди сказал, что тот заплатит за всё и очень скоро. Подозрительно. Кажется пора их навестить. Накинув сверху рубашки куртку, Коул устремился к выходу. За его столом сидели Джош и Саймон.       -Нашёл что-то? -спросил Джош.       -Кажется да. Я знаю кто убил Скотта Шелби.       -Шелби? -встрепенулся Саймон.-Скотт Шелби — это тайный информатор из моей группы. Он помог мне накопать улик против банды «Красная роза».       -Так ты знал его?       -Конечно. Он сжёг опасную партию наркоты от Руди. Не дал нажиться на бестолковых наркоманах. Герой!       Теперь всё встало на свои места. Улики выстроились в логическую цепочку против главы банды. Он не отвертится.       -Я пошёл. Мне пора. До понедельника, парни!       -Вот. А ты со своими свиданиями. Может хоть с ней он перестанет думать только о работе.       -Не думаю. Коул не изменится. Как был трудоголиком, так им и останется.       -А я верю. Он влюбился. Точно тебе говорю. Ради неё в самое пекло полез — это любовь. Очень сильная и горячая.       -А тебе следует меньше мелодрам смотреть. Уж больно ты размяк.       -Да иди ты…-буркнул Джош и обидчиво отвернулся.

У бара «Красная роза»

      У входа стояли двое. Охрана. Коулу удалось незаметно пробраться мимо них и подойти к Руди. По внешности он напоминал гангстера из фильмов: Шрам на пол лица, борода, щетинистые усы и злобный оскал. Пугающее зрелище, но не для Коула.       -Мистер Кальдере?       -Допустим. Кто интересуется?       -Моё имя Коул. Я детектив из полиции Бостона. Занимаюсь расследованием убийства Скотта Шелби. Вы кажется его знали?       -Вот говнюк. Не зря помер.-засмеялся Руди-Такой скотины и быть на свете не должно. Спасибо что сказали.       -Вы подозреваемый.       -Что? С чего бы это?       -Он отказался продавать опасный наркотик и не дал вам заполучить деньги. Вот вы его и убрали. Чтобы не путался под ногами.       -Ты чего несёшь, щенок! Против меня только твои догадки. Скажу по секрету, что улики я все убрал.       -А я докажу. Ты сядешь в тюрьму, Руди.       -Полегче с выражениями, детектив. Ты ещё не знаешь с кем связался. Не зли меня.       -Вы мне угрожаете? Убьёте и на пустыре закопаете?       Главарь банды разозлился. Ему не нравилось, что кто-то приходит и обвиняет его. Он свистнул. Из-за угла показались двое громил.       -Ребята, тут ещё один.       Здоровые бугаи двинулись в сторону Коула. Он, конечно, сильный, но против двоих вряд ли справится. У одного блеснул нож. Шансы победить теперь равнялись нулю. Эта история обречена на плохой, очень плохой конец.       В это время Кэтрин сидела дома и читала книгу. Ленни и чашка горячего чая составляли ей компанию, пока не зазвенел звонок в дверь. Подняв взгляд на часы, она удивилась. Кто в одиннадцать вечера ходит к ней в гости. Открыв входную дверь она чуть в обморок не упала. На пороге, опираясь на косяк, стоял Коул. Вся его одежда пропиталась кровью. Губа разбита, на левой щеке ссадина, а на руке несколько защитных порезов.       -Коул... Господи, Коул, что случилось?!       -Я-я... Кажется нашёл убийцу твоего друга...       -Проходи уже.-она силой впихнула его в дом и сказала сесть на диван.-Как ты так умудрился?       -Этот убийца оказался сильнее. У него было двое парней, которые ликвидировали меня.       Ничего не ответив, Кэтрин побежала и вернулась с аптечкой.       -Будет немного больно. Нужно разобраться с твоими ранами.       Она стала вытирать кровь с лица и параллельно дезинфицировать ссадину на щеке. Кровь остановилась, но осталась губа.       -Приложи вату. Должно помочь.       -Спасибо.       -У тебя вся рубашка в крови.       -Это наверное, потому что один из вышибал пырнул меня ножом. Там небольшая рана. Беспокоиться не надо.       -Ну уж нет. Если лечить, то лечить полностью.       Кэтрин села рядом с ним и медленно, чтобы не причинить боль, стала расстёгивать его рубашку. Пуговицы, одна за другой отстёгивались, оголяя грудь парня. Коул даже забыл про боль. Его интересовало только то, что сейчас происходит с его рубашкой. Он, конечно, надеялся, что Кейт когда-нибудь будет расстёгивать его одежду, но это должно было быть в другом контексте. Однако, сейчас ему хватает и этого. Наконец, рубашка снята и на правом боку стала видна ножевая рана. Кэтрин нежно провела рукой по её краям, отчего Коул закрыл глаза.       -Тебе больно?       -Нет. Вовсе нет.       -Нужно сделать перевязку. Я постараюсь аккуратней.       Достав бинты, Кэтрин быстро перевязала рану. Кровь остановилась и теперь Коул может вздохнуть спокойно. Кейт вновь провела рукой по торсу парня. Тепло от её руки согревало Коула. Он закрыл глаза и улыбаясь откинул голову на спинку дивана. Теперь ему точно было хорошо.       -Так что с тобой случилось?       -Я пытался найти убийцу твоего друга. И кажется нашёл.       -Зачем ты это делал?       -Я хотел доказать тебе, что не убивал Скотта.       -Про то, что ты никого не убивал, я знаю уже давно. Я тебе так и сказала.       -Джош сказал, что это не так. Ты перестала мне верить.       -Иногда я просто поражаюсь твоей наивности. Моё доверие к тебе всё тоже. Я доверяю тебе. Поэтому и выпустила из камеры в тот день. Конечно же ты не убийца.       -Но я всё-таки его нашёл. Для тебя. Родион Кальдере. Глава мафии и наркоторговец.       -Теперь ясно. Повезло, что ты живой. Глупо было соваться в самое сердце мафии без подкрепления. Опрометчивый поступок.       -Теперь я и сам это понял. Хорошо что их бар неподалёку от твоего дома. До больницы я бы не дошёл.       -Ты устал. Наверное есть хочешь.       -Да нет. Всё нормально. Можно я сегодня у тебя останусь?       -Конечно. Это даже не обсуждается. Тебе нужно отдохнуть. Поспи.-она придвинулась ещё ближе.       Короткий взгляд в глаза, заставил её выдохнуть. Кейт положила голову ему на плечо, замечая, что парень покраснел. Она так хотела его воодушевить, чтобы он больше не чувствовал себя виноватым. Подняв голову, она вновь взглянула в его глаза. Они были невинными и добрыми. Кейт словно тонула в них.       -Поспи. Тебе нужен отдых. Сегодня ты и так много пережил.       -Спасибо, Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.