ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:
      Утро снова казалось отличным. Солнце ласкало своими лучами героев, позволяя им медленно проснуться. На этот раз первой просыпается Кэтрин. Голова спящего Коула лежит на её груди, а его рука покоится на животе. Погладив его волосы, Кейт решила его разбудить.       -Коул... Просыпайся...-шептала она, поглаживая его голову- Нам пора вставать. Проснись и пой!       -Заткнись и спи - как говорилось в одной известной фразе. Кейти, прошу, не вставай... Поспи ещё...       -Ты на работу опаздываешь...       -Да ну эту работу...-бормотал Коул, и жмурился от солнца- Полежу дома.       -Выходные прошли, а значит тебе обязательно нужно там появиться. И мне, кстати, тоже. Так что вставай, милый.       -Милый? Когда ты стала меня так называть?-он поднял удивлённые глаза на неё и расплылся в улыбке.       -С того самого дня.-она поцеловала его и обхватила шею руками-Тебе не нравится?       -Просто хочу чтобы ты называла меня так постоянно.       Они умылись и оделись вместе. Настало время позавтракать. Что-то лёгкое, но сытное вполне подойдёт.       -Тебе что готовить?       -Не хочу есть. На работе кофе выпью.       -Ты там фаст-фудом питаешься. Это вредно.       -Я привык. Пока, любимая.-он чмокнул её в щёку на прощание и поспешил на работу. За опоздание по головке не погладят.       Вовремя однако... Едва он успел сделать кофе и вернуться к своему столу, оба его друга стали в буквальном смысле вешаться ему на шею. Джош был рад больше всех.       -Коул, дружище! Как хорошо, что ты живой!-Чуть ли не душил его Джош.       -Мы волновались! Как ты?-беспокоился Саймон.       -Да в порядке я! Чего вы? Это просто мафия! Не больше этого!       -Мне каждый день по 10 дел скидывают на стол, а всё потому что кто-то неслабо насолил в прошлом мафии. Его тело обычно находят в сточных канавах. Иногда по частям.       -Ну я же живой.-он поднял руки и стало немного виднеться порезанное ножом запястье.       -Боже...-пошатнулся Саймон-Что у тебя с рукой?!       -Защитные порезы,-пояснил Коул-Так случается. Меня немного ранили. Только в живот и всё. Мне уже помогли,-после этих слов ему вспомнился тот самый вечер, после которого начались их отношения с Кэтрин,-Всё нормально.       -Ладно. А про Кейт что-нибудь слышно?       -Да чего ты к нему привязался?!-начал возмущаться Саймон-Может она ему даже не нравится!       -Нравится...-протянул Коул вспоминая все моменты проведённые с ней за эти выходные,-Очень.       -Тогда... тогда пусть сам решит что ему делать. Хотя позвонить я ей советую сейчас. Ты её когда в последний раз видел?       "Сегодня утром со мной в кровати"-хотел ответить Коул, но сдержался от сарказма.       -Дня 4 назад. Всё под контролем, ребят! Не надо беспокоиться. Я сам всё устрою.       -Ладно.-буркнул Джош. Он был не в восторге из-за того, что Коул отказывается от его опыта в делах сердечных. Но обижаться он и не собирался.       Первая половина дня проходила тихо. Только один раз Саймон отлучился на вызов старушки. Оказалось, что никто не ломился в её дверь и не пытался убить. Просто одна из её кошек просилась домой. Весь отдел посмеялся над Саймоном, который был готов защитить старушку от нависающей угрозы. Ближе к двенадцати, у Коула кончилось кофе и он поспешил в кафетерий, чтобы исправить это недоразумение. По пути он наткнулся на Джоша, который усердно что-то печатал. У входа в маленькое помещение, обрамлённое стойками, стояла Кэтрин, делающая кофе. Коул несколько удивился встретив её.       -Что ты тут делаешь?-он сам не заметил, что подойдя ближе к Кейт обхватил руками её талию, прижимая к себе.       -Хотела тебя увидеть. И кое-что рассказать.       -Разве ты не должна быть на работе?       -У нас перерыв. По делу Эммы я успела найти одну улику... Живую улику...       -Человека? Зачем? Я поймал Ларри.       -Там тоже есть загвоздка. Приходи сегодня ко мне. Я хочу познакомить вас в неформальной обстановке. В участке он может испугаться.       -Хорошо. Это можно и по телефону сказать. Или главной причиной прийти сюда стал именно я?       -Возможно...       Они нежно прикоснулись губами друг к другу. Оба несомненно получали от этого удовольствие. Находиться рядом - самое счастливое, что может быть для них. Но бутон желания был вырван, как только позади них разбилась чашка. Это было так внезапно, что они успели только немного отдалиться друг от друга. Прямо перед ними с ошарашенным лицом стоял Джош. Это он случайно выронил чашку.       -Джош?-удивлённо спросил Коул.       Тот лишь стоял с открытым ртом, ничего не понимая.       -Забыл сказать. Мы с Кейт теперь вместе и встречаемся...       -Как долго?-заинтересованно спросил он.       -С той самой пятницы. Я всё-таки смог тогда признаться. Я хотел рассказать тебе и Саймону, но мне казалось, что это будет слишком спонтанно.       -А это не спонтанно?..       -Ещё раз прости.       Не успев разобраться с одним другом, в кафетерий входит другой. Он не сразу замечает Коула и Кейт и поэтому спокойно спрашивает.       -Чего тут за переполох?       -Они встречаются.-ляпнул Джош, отчего из рук Саймона выпал телефон. Он поспешил его поднять.       -Ого... Ладно... Почему сразу не сказал?       -Стеснялся...-смущённо ответил Коул.       -Ладно.-повторился Саймон.-А знаешь, я за тебя рад! Не зря значит я пахал, как лошадь, в прошлую пятницу! Поздравляю, дружище! Наконец хоть кто-то будет отвлекать тебя от постоянной работы.       -Присоединяюсь!-крикнул Джош- Хорошо, что ты обрёл то, что имеет Саймон - вторую половинку. Теперь мне кажется, что я один тут изгой без пары.       Все дружно засмеялись, а Коул дружески похлопал по плечу Джоша.

Этим вечером

      Как и обещал Коул, он пришёл в дом к Кейт. На диване сидели двое: его девушка и маленький мальчик лет шести.       -Привет?-робко начал Коул-Я вовремя?       -Проходи! Знакомься, это Оливер. Я его недавно повстречала. Он потерялся. У него нет мамы, папы и других родственников. Он один.       -Привет, Оливер. А как так получилось, что у него никого нет. Он детдомовский?       -Отсюда и вытекает проблема. В детдомах его не значится, семья его тут не проживает, а сам он помнит только злых людей в белых халатах, проводивших на нём опыты в неизвестном месте.       -Довольно трудная ситуация...-загадочно произнёс Коул.       -Он тебя прощает.-внезапно отозвался мальчик. Его лицо выражало абсолютную серьёзность. Коул немного попятился.       -Кто?.. Что прощает?..-немного тихо и испуганно ответил парень.       -Ты разве его не помнишь? Он тебя помнит. До сих пор. Столько времени прошло...       -Кейт? О чём это он?       -Я о твоём друге. Он тебя помнит и не винит в произошедшем. Вы были детьми. Ты ничего не мог сделать.       В воздухе висело напряжение. Коул сжался и уставился в пол. Кейт вопрошающе смотрела на обоих. Только ей одной теперь ничего не понятно.       -Он меня не будет винить. Я это знал... Таким он был. Однако я не могу простить себе это. Откуда ты про это узнал?       -Я говорил с ним. Он сам мне рассказал о тебе.-Оливер продолжал неотрывно смотреть на поникшего Коула - Шон показал мне то место. Я видел всё своими глазами. Ты не мог его спасти.       -Нет. Я не смог его спасти. Прости, малыш, ты ничего не понял. Это моя вина. Я знаю это.       -Вы о ком?-Кэтрин решила вставить слово в загадочный разговор.       -Он с мёртвыми разговаривает?-с недоумением уставился на неё Коул.       -Да. Он общался с той самой девочкой. Эммой.       -Теперь всё понятно. Ты хочешь найти ту самую странную больницу?       -Очень хотелось бы. Я хочу разобраться.       -Я с тобой. Не хватало чтобы ты снова наткнулась там на кого-нибудь.-Коул слабо улыбнулся, смотря на Кейт.       -Спасибо Оливер. Тебе пора.       -Я и сам дойду. Тут недалеко.-он спрыгнул с дивана и пошёл к двери.       -Пока!       Коул тоже хотел взять верхнюю одежду и пойти домой, но Кейт нежно взяла его за плечо.       -Подожди... Давай чаю выпьем.       Он молча кивнул. Поставив чайник, Кэтрин села напротив Коула и посмотрела в голубые глаза, в которых виднелось смятение.       -Прости если этот вопрос покажется бестактным, но... Я же вижу, что тебе плохо. Расскажи о ком вы говорили с Оливером.       -Ничего, всё хорошо. Просто... Мне очень трудно об этом говорить. Он был моим другом детства. Его звали Шон. Милый и послушный мальчик с веснушками и кудрявыми волосами. Его глаза всегда сверкали огнём жизни и радости приключений. Но в один день эта радость померкла. Навсегда. Однажды, наши родители вместе уехали из города и строго сказали не уходить далеко от дома. Но мы же дети. Родители нам не указ. Я уговорил его ослушаться. Мы пошли на луг рядом с речкой. Там прохладней было. Стали играть. Было весело гоняться и носиться, как сумасшедшие, друг за другом. Вскоре, мы устали и реши поиграть в более тихую игру - прятки. Я водил, а он прятался. Вот 5, 10, 15 минут ищу его и не могу найти. Словно сквозь землю провалился. Я выхожу на берег речки. Уже вечереет. Скоро родители вернуться, а значит пора уходить. Но я всё ещё не мог его найти. Кричал, что он победил и может выходить, что скоро нам от родителей не поздоровится. Ответа не было. Мне пришла мысль, что он просто домой пошёл. Скучно стало и он вернулся, но вдалеке я заметил фигуру... Коул внезапно замолчал. Из его глаза потекла слеза. Кейт положила свою руку на его, чтобы успокоить.       -Всё нормально. Продолжай.       -Эта фигура лежала на земле, не двигаясь. Я понял, что это и есть Шон. Я его нашёл. Он был весь в крови. Земля в крови, он в крови и нож тоже в крови. Только кровь. Много крови... Я не знаю сколько просидел над его трупом. Меня нашли уже ночью, так что думаю, что так я сидел очень долго. В его глазах не было огня. Там был только леденящий душу холод. Убийцу вскоре поймали, но я до сих пор не могу простить себя за то, что уговорил пойти на этот чёртов луг. Это моя вина. Сидели бы мы дома, то возможно он был бы жив!       -Это не твоя вина. Это просто случайность. Так вышло.       -Спасибо, но я так не считаю. Никому не переубедить меня в том, что я виноват в смерти Шона.       Атмосфера угнетения стала рассеиваться. Всё пришло в норму. Они снова смеялись и пили чай. Всё снова стало хорошо.

3 дня спустя

      Коул сидел на нервах. Скоро конец рабочего дня. Пятница. Ещё немного и он сможет встретиться с любимой. Это слово грело душу и сердце парня. Вот-вот он увидит её. Пару дней расставания хватило чтобы Коул смог соскучиться по ней. Наконец, пять часов вечера. Его смена кончилась и с чистой душой он может собираться домой. Домой к ней. Собирая вещи, он прихватил и куртку. Развернувшись, Коул увидел перед собой пожилую женщину лет семидесяти. Она стояла с невозмутимым лицом, прожигая его взглядом. Чёткие и ровные черты лица, тёмные волосы и странное ощущение тревоги рядом с ней давали понять Коулу, что эта дамочка суровей, чем выглядит.       -Мне нужен детектив Картер. Вы не знаете где его найти?       -Я детектив Картер. А что?       -Мне нужна Ваша помощь.       -Спросите дежурного детектива. У меня смена кончилась.-Коул как можно быстрее пытался отвязаться от назойливой старушки. Опаздывать на встречу с Кейт ему не хотелось.       -Мне нужны Вы!-она схватила его за руку, смотря озлобленным взглядом.       -Извините, но у меня дела,-он ловко освободился от её захвата,-Обратитесь к дежурному. Он Вам поможет. А теперь, я вынужден удалиться. Прошу прощения.       Чуть ли не бегом он помчался к выходу. Не хотелось ещё кого-нибудь встретить. Сейчас его волновала только встреча с Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.