Проклятие Беллы
25 ноября 2018 г. в 21:00
Как и обычно бывает утром, Кейт и Коул проснулись, позавтракали и мило попрощавшись, отправились на работу. У Коула, как всегда бумажные завалы, а у Кейт поиск приключений.
Она отправилась делать кофе и в кафетерии встретила своего давнего друга.
-Майк! Привет! Давно тебя не видела.
-Привет, Кейт! Я так понимаю мы не встречались с того самого момента?-спросил Майк.
-Ты про Винтеров?
-И про того старика. Ещё раз прости. Я правда не знал что за хрень там творится!
-Да ладно... Это прекрасный опыт - не доверять добродушным старикам.
-Как у меня, но только про лестницы.
-Именно,-Кейт звонко засмеялась.
-Это хорошо, что я тебя встретил. У меня тут дело интересное...
-Мне это не нравится. Ты так и в прошлый раз говорил.
-Это проверенное и безопасное место. Тебе просто нужно поговорить с семьёй Браун о Проклятии.
-Что ещё за Проклятие?
-Проклятие Беллы. Как-то так.
-Интересно... Куда ехать?
-Держи,-он протянул ей клочок бумаги на котором неровным почерком нацарапан адрес.
-Хм... Недалеко.
-Удачи!-крикнул Майк на прощание.
И вновь Кейт едет к чёрту на куличики на машине. За окном пейзаж тот ещё. Мрачные дома, голые деревья, пожухлая трава... Всё это напоминало дело семьи Олди. Такие же мрачные пейзажи и неизведанность.
Единственная радость - это то, что ехать недолго. Это был почти пригород Бостона. Хоть и очень неуютный. Хотя, выбирать не приходится.
Выходя из машины, она вновь увидела два дома. Один более менее был ухожен, но второй был стар и неопрятен. Очень напоминал логово призрака. Теперь у Кейт появилось ощущение дежавю.
-Дайте-ка угадаю... Мне в тот самый мрачный дом под номером два?-бубнила она, доставая бумажку.
Как оказалось, ей в дом номер один. Уже повезло. Хотя... Не суди книгу по обложке и всё-такое.
С уверенностью она постучала в дверь. Люди внутри засуетились и кто-то пошёл открывать.
Когда дверь резко распахнулась, молодой мужчина в рубашке радостно улыбнулся ей.
-Эм... Привет. Я - Роджер. А Вы?
-Кэтрин Райт. Журналистка газеты "Бостон сегодня". Вы из семьи Браун?
-Да. Мы Вас так ждём! Проходите!
Изнутри дом выглядел ещё лучше, чем снаружи. Тёплый свет от ламп, бордовые диваны, ковры повсюду... Это был определённо хороший дом и Кейт перестала бояться.
-Воды? А может чаю?-спросил Роджер.
-Чаю, пожалуйста.
-Дорогая, принеси нашей гостье чай! А Вы присаживайтесь.
Кейт с улыбкой присела на диван и продолжала с восхищением осматривать дом. Обстановка тут тоже уютная. Никто не кричит, не торопится...
-У Вас жена красивая-улыбнулась Кейт.
-Спасибо. У меня ещё два сына есть. Ричард и Саймон. Славные мальчишки.
-О! У меня есть друг Саймон. Тоже хороший...
-А вот и чай,-сказала жена хозяина дома,-Пейте на здоровье. Вы Кэтрин, верно?
-Да. А Вы...
-Марта,-она тоже присела на диван,-Давайте начнём... Может ты, дорогой?
-Хорошо... Мы ведь специально позвонили в редакцию с вопросом про журналистов, которые занимаются мистикой. У нас... Очень деликатное дело...
-Связанное с мистикой?
-Да...,-сказала Марта,-Это насчёт его матери.
-Вы поймите, она хорошая женщина! Просто немного... Не в себе...
-Что значит "не в себе"?
-Недавно она стала видеть то, что не видим мы. Призраков, духов... Мы отвели её к психиатру и он предположил начальную шизофрению. Мой друг Грег посоветовал обратиться к нему.
-Он врач по профессии?
-В том то и дело, что нет. Он учёный из какой-то лаборатории. Она секретна, как и всё, что там делается. А по старой дружбе он предложил её вылечить особым способом. Самым быстрым. Сказал, что через неделю мы можем её оттуда забрать. Однако, через неделю он говорит о том, что пока её не вылечил. И вот спустя только месяц она возвращается домой. Признаков шизофрении нет и мы вроде успокоились.
-Но дальше всё было только хуже!-вмешалась Марта,-Однажды, ночью я спускалась вниз, чтобы попить воды и услышала какой-то шёпот. Ши-ши-ши... Вот так. Я пошла по звуку и увидела её в своей комнате, стоящей на коленях перед окном. Она подняла руки вверх и что-то шептала.
-А что шептала?-поинтересовалась Кейт.
-Там не разобрать. Вроде про какую-то Иру говорила.
-Какую ещё Иру?
-Не знаем. Но она говорила Ира, Ира, Ира...
-Потом,-продолжил Роджер,-Всё стало только хуже. Она абстрагировалась от нас. Это было странно, но через пару дней мы узнали о смерти одного врача...
-У неё был сын,-вмешалась Марта,-Она была очень привязана к нему, но он заболел и ему потребовалась рискованная операция. Там что-то произошло и мальчик погиб. У неё была долгая депрессия, а потом она взяла себе Роджера.
-Вы не её родной сын?
-Нет... Я приёмный. Но она меня любила и заботилась, но всё же её не хватало Кевина. И вот мы узнаём о смерти того самого врача, что оперировал его. Смерть тоже была очень странной... Он подскользнулся и виском упал на шуруп, который выкрутился из дивана. Трагичная случайность...
-Если бы! Это не случайность! На следующий день умер ассистент того врача. Тоже весьма подозрительно. Чинил лампу перед открытым окном. Пошёл дождь. И капля попала на провод. Его убило током.
-Одна капля?! Там провода изолированные должны быть.
-Да. Они везде были изолированы. Кроме одного сантиметра, куда и попала капля. Странно, не правда ли?
-Весьма...-задумчиво ответила Кейт,-Надо быть неудачником по жизни, чтобы так умереть.
Повисла немая пауза. Кейт обрабатывала полученную информацию, а хозяева уже были готовы дать новую порцию странностей.
-Они и были такими,-сказал Роджер,-Ровно неделю им так не везло. А потом... Раз. Смерть. Такая же нелепая...
-Я залезла на один сайт и там сказали, что появилось новое проклятие. В течении одной недели тебя будут преследовать неудачи: от самой мелкой до смертельной. Ты умрёшь ровно через 7 дней от чего-нибудь странного. На гвоздь наступишь, внезапное заражение крови получишь или от прочих неудач, которые случаются довольно редко. А насылает это проклятие некая Белла. А его мать именно так и зовут.
-Да... И что мне сделать с этим? Я же не экзорцист. Я журналистка и могу только написать статью...
-Я прошу,-сказала Марта,-Сделайте что-нибудь... Так не может продолжаться. Я и за свою семью боюсь.
-Ладно. Я попробую. Спасибо за чай, но мне пора.
-Спасибо, Кэтрин,-улыбнулся на прощание Роджер.