ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

БОНУС

Настройки текста
      Снегом замело все улицы. Дети радостно катаются с горок и играют в снежки. В это время их родители готовят еду и разные сладости для стола, а также зовут гостей. Ёлка почти наряжена и подарки готовы, а это значит только одно - скоро Новый Год.       Этот праздник любят практически все. Особенно дети рады этому событию, ведь в новогоднюю ночь добрый Санта положит им под ёлку подарок.       Но не все любят этот праздник так, как другие. Есть люди которых вся эта новогодняя мишура выводит из себя. Такие люди очень часто оказываются одинокими и несчастными, у которых просто не с кем отпраздновать Новый Год.       -Ты позвонил Майку?       -Что? Нет, конечно! Я ёлку наряжал. А разве его нужно звать?       -Да. Он наш друг...       -Друг, который ненавидит Новый Год. Он же сам говорил как мы его все бесим. Я на него зла не держу, но по-моему даже если позвать, то Майк всё равно откажется.       -Эх, Коул, нам нужно попытаться. Пригласи его.       -Ладно - ладно... Позову.       В дверь внезапно позвонили. Кейт не удивилась этому и сразу пошла открывать. Она пригласила многих на новогодний ужин и для подготовки к нему.       За дверью, улыбаясь, стояли Саймон, Джош и Сандра. В руках они держали подарки, обёрнутые яркой бумагой и перевязанные лентой.       -Привет, ребята. Хорошо, что вы пришли. Входите. Сейчас скажу чем можно помочь.       Когда парни зашли в дом, то сразу подошли к Коулу.       -Ну?-начал Джош,-Это ваш первый Новый Год вместе с Кэтрин. Волнуешься?       -Нет... А зачем волноваться? Я же не на первом свидании.       -Джош хочет сказать, что рад был бы помочь тебе, если что-то пойдёт не так,-выразился скромный Саймон.       -Именно! Не по твоему плану.       -Плана у меня тоже нет. Он разве нужен?       Джош хотел что-то сказать, но Саймон стукнул его в бок.       -Нет, не нужен. Просто наслаждайся праздником,-сказал Саймон, и взяв Джоша под руку, удалился.       Пока все готовили, а Дэн с Ленни в обнимку спали на лежанке, Коул вышел на улицу и позвонил Майку. Разговор не задался с самого начала, но под натиском умелого полицейского, Майк сдался и обещал прийти к 18:00.

***

      -Уже шесть часов вечера,-паниковала Кейт,-Ты уверен, что он придёт?       -Ну, он так мне сказал...       -Может пробки?       -Или он просто не захотел приезжать.       Стук в дверь. Коул пошёл открывать. Как и ожидалось, на пороге стоял Майк, держа в руках маленький свёрток.       -Извиняюсь, что припозднился,-он шмыгнул носом,-По правилам в гости нужно приходить с подарком. Пока нашёл, завернул, доехал...       -Ничего,-улыбнулся Коул,-Заходи.       Майк, отряхнувшись от снега, зашёл в дом. Сняв куртку и ботинки, он проследовал к раковине, чтобы помыть руки. Он, конечно, праздники не любит, но моральные устои всегда при нём. Подарок аккуратно запакован и перевязан лентой, а сам он в опрятном новогоднем свитере.       -А кто этот молодой человек?-спрашивала Сандра.       -Мой друг из академии полиции - Майк. Сейчас работает на самом верху. Но характер у него... Мягко говоря так себе...       -Возможно вы слишком предвзяты к нему. Выглядит хорошо и я не думаю, что произойдёт что-то плохое.

***

      -Боже правый,-жаловался Майк, сидя на стуле,-Ещё только 8 часов! Мне кажется Новый Год продлится вечно. Почему ещё 4 часа ждать?! Я в агонии.       -Чей это ноутбук?-спросила Сандра.       -Мой. И от него зависит безопасность всего Бостона, а ты поставила на него картошку!       -Так не бросай его где попало! Коул! Усмири его! Он меня уже достал!       -Э...-Коул даже слов не мог подобрать для данной ситуации и в голове у него сидела обезьянка, постукивающая в тарелки.       Но внезапно с кухни прибежала Кейт. Она могла спасти ситуацию одним словом или предложением.       -Майк. Почему бы тебе не выпить шампанского и не расслабиться в кресле?       -О, Господи... Ладно. Лишь бы все отстали.       Майк уселся на кресло и налил шампанского, а через пару бокалов и вовсе отрубился. Это немного успокоило окружающих. В тишине можно было спокойно поболтать о разном: Что нового, как жизнь, работа, семья и прочие скучные разговоры. Ребята разделились на две группы. Кейт и Сандра шушукались, немного посмеиваясь, а парни общались о своём. Саймон например, последовав примеру Коула, тоже сделал предложение своей девушке. И она согласилась. А Джош собирается купить новую машину. Более крутую и навороченную. Но Коулу хвастать нечем. После того как он сделал предложение Кэтрин, они смогли только переехать в более большой дом, но вещи по-прежнему лежали не распакованные. Им нужен отдых после всего и поэтому ящики ещё не скоро будут разобраны. Они оба оказались очень ленивыми.       Чтобы проветриться, Коул вышел на веранду. Там, спиной к нему, уже стоял Майк, медленно покуривающий сигарету. Он словно был отрешён от мира и не слышал ничего кроме стука своего сердца. Майк сначала даже не заметил прихода Коула.       -Хэй. Майк. Я думал ты продолжаешь спать в кресле.       -Увы нет. По телевизору начала играть новогодняя песня. Она меня взбесила и я решил покурить.       -А что за песня?       -We wish you a merry christmas, we wish you a merry christmas and a happy new year!       Коул облокотился на перекладину и встал рядом с ним.       -Хочешь,-Майк протянул ему сигарету.       -Нет. Не курю.       -Молодец. А я вот курю.       После недолгого молчания Майк наконец выдал.       -Если хочешь спросить меня, то спрашивай сразу.       -Почему ты не любишь Новый Год?       -Серьёзно?       -Я правда хочу знать.       -Одинок я. Если раньше родители были, то Новый Год я праздновал счастливо, а теперь они живут за тридевять земель и если быть точнее в Канаде. И со своей работой я не могу к ним приезжать. Поэтому Новый Год - это что-то одинокое для меня.       -Можешь к нам приезжать. Даже без повода. Мы будем рады.       -Спасибо,-Майк улыбнулся,-Очень счастлив за тебя, кстати. Кэтрин - сильная и упорная девушка. Наслышан о ваших подвигах. Молодцы. И ещё она классно умеет готовить. Просто подарок, а не девушка. И она теперь твоя! Горжусь.       -Я знаю. Она супер...       -И ещё. Твоё одиночество мучило бы меня в душе, если честно. Ты даже в академии ни с кем не разговаривал...       -Что?! Что я по-твоему должен на это ответить?!       -С Новым Годом, Майк, или хотя бы спасибо,-Майк улыбнулся вновь и выкинул сигарету.       -Ты ведь ненавидишь его.       -Да... Видимо Кэтрин добавила что-то в шампанское.       -Возможно. Иди выпей ещё.       Они одновременно вернулись в гостиную. За столом по-прежнему сидели две группы, обсуждающие что-то своё.       -Это что снова Майк?-недовольно спросила Сандра.       -Знаешь... Сандра,-начал Майк,-Я, конечно, не подарок и прошу простить меня за то поведение, но и вы тоже не мандаринка без косточек. Так что прошу забыть все наши разногласия и приступить к празднованию Нового Года. Я так есть хочу, если честно.       Все засмеялись и сели за стол. Откупорив бутылку вина и произнеся тост перед всеми, Майк был счастлив в эти мгновения. Люди, окружающие его, кажется симпатизируют ему и очень рады, что именно сегодня он наконец не один, а вместе с ними за этим застольем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.