ID работы: 7179826

Вот мы и встретились

Слэш
PG-13
Завершён
97
Nomad_Shipper соавтор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Предыстория...

Настройки текста
После победы команды Vorpal Swords над Джаббер Вок, Кагами пришлось сообщить сокомадникам о своих планах уехать в Америку для поступления в элитную баскетбольную школу. Больше всего Тайгу мучило то, что он не успел сказать своей «Тени» о том, что он любит его. С прибытием в Америку, Кагами понял, что его гложет ревность. Он знал, что после его отъезда, Поколение Чудес начало соревноваться с другими странами за границей Японии. Команда осталась с названием Vorpal Swords. Состав также почти не изменился: всё Поколение Чудес с Такао и Химуро в запасе. Некоронованные короли почему-то не вошли даже во второй состав Vorpal Swords. Видимо, тренер заметил, что для слаженности команды будет достаточно сыгравшихся пар: Мидорима — Такао, Куроко-Аомине и Химуро — Мурасакибара. Приближался день, когда уехавшему Тайге придётся встретиться со своей «Тенью» в полуфинале Кубка Мира. Японцы долго тренировались и развивали свои необычные способности перед Кубком. И вот долгожданный день отлёта в Америку, где должны были проводится первые матчи, наступил. Кроме баскетбольной команды, в США приехали также и те, кто хотел их поддержать. Среди них был и Фурихата Коки, бывший сокомандник Тецу из Сейрина, который восхищался прошлым матчем против Джабер Вок и решил посмотреть ещё раз на игру Акаши Сейджуро, капитана Поколения Чудес. Среди всей команды, Коки больше всего нравилось следить за тем, как Акаши исполняет дриблинги и использует свой Глаз Императора. Сейдзюро в игре приковывал к себе взгляд парнишки, и тот просто не мог не следить за завораживающе-плавными движениями. Тецу, будучи в составе команды, представляющей Японию, отлично сыгрался с Кисе и Аомине. А Дайки с Рётой всё так же слаженно работали в паре, но когда выходил Куроко, то они работали и с ним. Фантом — уникальный игрок, как называл его Акаши — развивал свой стиль игры, но сам, как и прежде, не шёл с мячом до конца, бросая в кольцо только в чрезвычайных ситуациях. Тецу научился делать призрачный блок и призрачный трёхочковый бросок. Все в команде Vorpal Swords начали искренне любить баскетбол и понимать, что значит играть в команде. Все, благодаря Куроко, смогли открыть истинную Зону, а маленький фантом был очень рад тому, что его друзья поняли, что баскетбол — командная игра, и они слаженно сражаются вместе, одной командой. За время существования Vorpal Swords характеры баскетболистов почти не менялись, хотя Мидорима немного раскрепостился благодаря своему парню и другу из Шутоку, Такао Казунари, а Аомине стал мягче относиться ко всем и начал понимать Кисе. Команда, представлявшая Японию, уже летела в Америку на матч. Все беззаботно болтали о предстоящей игре. Баскетболисты сидели в бизнес классе, в то время как команда поддержки расположилась в салоне эконом класса. — Шин-чан, будешь сок? — весело спросил Такао, сидевший рядом с Шинтаро. Стюардессы разносили напитки. — Лучше чай. Оха-Аса говорит, что сегодня для раков благоприятнее горячие напитки.

***

— Муро-чин, как думаешь, мы победим? — спросил Мурасакибара, засовывая в рот очередные сладости. — Конечно, Атсуши! Самая жёсткая команда с Америке — это Джабер Вок, так что не думаю, что мы можем проиграть, тем более с такими игроками, — промолвил Тацуя и оглядел сокомандников, широко улыбающихся и вспоминающих времена Тейко.

***

— Куроко-ччи, если что, то мы с Аомине-ччи всегда полагаемся на тебя и на твои броски — звонко сказал блондин. — Конечно, Кисе-кун, я всегда помогу вам. Тренер сказал, что в начале я буду с Кисе-куном сидеть на замене. Первую чеверть будут играть Такао-кун, Мидорима-кун, Химуро-кун, Мурасакибара-кун и Акаши-кун. — Умный поступок. Тренер решил сразу не выпускать все козыри, — произнёс Дайки и лениво улыбнулся.

***

Кагами, вошедший в баскетбольную сборную США, на тренировке слушал бубнёж тренера про то, чтобы они не недооценивали соперников в предстоящем матче, так как «эта японская радуга» даже профессиональнее многих американцев. Конечно, всё то, о чем горорил сенсей, тяжёлый форвард знал и без слов. — Поколение чудес — великие игроки, владеющие мячом лучше, чем вы все вместе взятые. Они — гении баскетбола… В их команде есть и другие игроки высокого уровня, такие как Химуро Тацуя, умеющий делать бросок-мираж, который мало кто может заблокировать, и распасовщик Такао Казунари — этот видит площадку с разных ракурсов и, таким образом, принимает лучшее решение. Поколение чудес — шестеро лучших игроков, к которым приписывают и Фантома — уникального перенаправляющего, способного перехватить мяч и отдать пас тогда, когда вы этого совсем не ожидаете. Мидорима Шинтаро — игрок, способный кидать в корзину с середины поля и с его противоположного конца, а самое печальное, что он никогда не промахивается. Мурасакибара Ацуши — центровой, может заблокировать любой бросок, ещё делает уникальный данк, зовущийся «Молот Тора». Кисе Рёта — идеальный копировщик. Умеет копировать стиль любого из Поколения Чудес, равно как и противников на поле. Аомине Дайки — тяжелый форвард, чем-то похож на нашего Кагами. Он выработал свой уникальный стиль, и его почти невозможно остановить. И наконец, Акаши Сейдзюро — разыгрывающий с какой-то дикой суперспособностью, он способен видеть будущие движения противника и остановить любого игрока. Кагами, настроенный разгромить всё Поколение Чудес, поведал американским сокомандникам о своих опасениях: — Я имел со всеми ними дело. Я знаю как остановить четверых, кроме Идеальной Копии и Фантома. Фантома остановить невозможно, но со временем эффективность его стиля падает. Слабость Идеальной Копии — это Фантом, а Фантом играет за них, поэтому у нас нет оружия и против Копировщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.