ID работы: 7179826

Вот мы и встретились

Слэш
PG-13
Завершён
97
Nomad_Shipper соавтор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Предыстория (часть 2)

Настройки текста
Внимательно слушавшие Тайгу тренер и баскетболисты попросили уточнения сказанным ранее словам. Кагами начал объяснять: — Я уехал из Японии около трёх месяцев тому назад, и я не знаю, насколько Фантом успел развиться. Когда-то он был моим напарником и мы играли в связке, но теперь мне предстоит стать его противником. Возможно, Куроко научился делать что-то ещё, помимо призрачного броска и призрачного дриблинга. Наверняка к международному матчу он подготовил новые трюки, и, хотя я могу заблокировать его пасы — ведь именно мне они предназначались чаще всего — возможно, Фантом научился полностью исчезать из поля зрения, а этот приём невозможно заблокировать. Я отвык от общения с ним, поэтому я, как мне кажется, не смогу постоянно видеть его. Всем остальным будет ещё труднее. Скорее всего, Vorpal Swords решат сразу же выставить всю свою мощь и силу, но, кто знает, может они стали ещё хитрее, чем были… Тайга закончил, смотря в пол и вспоминая те времена, когда он играл вместе с Куроко. — Если мы не можем играть против этого призрачного японца, нам надо сделать так, чтобы против него играть не пришлось. — Что ты имеешь в виду? — тон Майка Джойсона, одного из американской баскетбольной команды, очень не понравился встрепенувшемуся Кагами. — Во время матча мы можем выпустить кого-нибудь из запаса, чтобы парой фоллов и «случайных» задеваний Фантома тот вывел его из игры. Кисе Рёта, или как там зовут этого копировщика, будет нашей второй целью… — Ты с ума сошёл?! Это же нечестная игра! — Тайга был искренне возмущён таким планом, но тут в разговор вмешался молчавший до этого тренер: — Я думаю, что если другого выхода нет, мы можем последовать совету Майка. В конце концов, мы будем сражаться за свою страну, и нам нужна только победа…

***

Игроки японской команды прилетели и, заселившись в отель, решили пройтись по магазинам, чтобы обновить спортивную обувь и заодно приобрести ещё кое-какую мелочь известных американских брендов. После покупки кроссовок, Мурасакибара с Химуро решили отправиться за сладостями. Тацуя всегда раскошеливался на снеки для своего обожаемого парня. В большом гипермаркете, вызвавшем у юноши искренний восторг большим ассортиментом различной еды, Ацуши выбрал много шоколадок и три пакета чипсов.

***

Кисе, Куроко и Аомине решили просто прогуляться по американскому городу. Рёта с Тецу бросились наперегонки до какой-то кафешки, весело смеясь. Блондин прибежал раньше и дал кулачок приотставшему Фантому. Они зашли в кафе, и Куроко заказал ванильный шейк. Вслед за ними притащился сонный и зевающий Аомине и купил картошку фри для себя и чизкейк для милого блондинистого недоразумения, которое было его парнем…

***

Мидорима со своим любимым пошел на поиски талисмана дня. Оха-Аса вещала о том, что счастливый предмет для раков — кепка. И дабы удача сопутствовала Шинтаро, тот повёл Такао в магазин головных уборов  — Эй, Шин-чан! — Казунари потянул Мидориму за руку, увидев вывеску «Baseballs» на другой стороне улицы, — Кажется, я нашёл то, что нам надо! Заплатив за подходящий товар, парни покинули магазин. Мидорима надел кепку на голову и поправил очки привычным жестом, Такао хихикнул: — Шин-чаан! Ты такой миииилый! Так смешно выглялишь! Обладатель соколиного глаза широко улыбнулся и, подскочив к парню, крепко обнял того и потянулся к губам за поцелуем. Шинтаро густо покраснел. — Ты чего? Не на улице же! — Да какая разница? Будто кому-то есть дело! Такао всегда говорил так. Даже в тот день, когда они начали встречаться… Если бы не жизнерадостный, вечно о чём-то треплющийся брюнет, эта намного-больше-чем-дружеская привязанность Мидоримы так и осталась бы невысказанной. Тогда, примерно полгода назад, Шинтаро уже осознал, что ни на минуту не прекращающаяся болтовня сокомандника перешла из раздела «надоедливое нарушение комфорта» в нечто жизненно важное, необходимое, как воздух. В тот день Такао потащил Мидориму в парк. — Шин-чан, я куплю твоё любимое сливочное мороженое! — и, не дождавшись ответа, подскочил к уличному ларьку. Мидорима помнил всё в мельчайших подробностях, даже свои удивлённые мысли о том, что этот парнишка успел так хорошо изучить его, такого скрытного и молчаливого. Расплатившись за два стаканчика, Казунари плюхнулся на лавку и, как ни странно, замолчал. Опустившемуся рядом Шинтаро очень захотелось обнять его, но он тут же себя одёрнул. — Шин-чан, а знаешь что? А я тебя люблю, вот так! — Мидорима, как интроверт, никогда не думал, что подобные слова можно произнести вот так запросто. Услышав эту фразу Такао, асс Шутоку подавился своим мороженым. -…Но если что, Шин-чан, я всё равно твой друг! Просто мне показалось, что ты должен знать. Долгое время Мидорима не мог вымолвить ни слова. Признание парня было очень неожиданным, а то, что Казунари, оказывается, разделял его чувства, было шокирующим известием. А потом Шинтаро совершил то, чего сам от себя не ожидал. Зарывшись перебинтованными пальцами в мягкие чёрные волосы, он нерешительно коснулся чужих губ своими. Лицо пылало, и Мидориме казалось, что все вокруг смотрят на целующихся юношей… Из воспоминаний Мидориму выдернул голос его парня. — Нет, честно! Америка — очень толерантная страна. А вообще, пошли к остальным. Я уверен, что они уже собрались у отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.