ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эшли

Настройки текста
       Попивая только что приготовленный Латте и удобно расположившись на своём любимом кресле, я листаю Инстаграм, желая отвлечься. Котики. Пранки. Еда. Котики.Фитоняшки... Ставлю блокировку, одновременно поражаясь ограниченности моих «друзей», хотя я бы их даже приятелями не назвала. Лучше бы Джей не знакомил меня со своей компанией: две стервы, дура, качок с одной извилиной, бабник и нарик - весьма колоритная компания, для одного из самых востребованных стоматологов в городе. Делаю очередной глоток и закрываю глаза. Сознание вновь рисует образ красивого парня с темными волосами до плеч и в каком - то не понятном коричневом плаще. Пыльник. Он называется «пыльник». Я бы посчитала его привлекательным, да только бледная кожа, страшные глаза с красными радужками и клыки, от которых меня передёргивает, портят весь образ. Открываю глаза, и стараюсь переключиться, что бы замедлить сердцебиение. Эти кошмары с вампирами скоро сведут меня с ума. – Любимая, ты чего так рано? – Джей еле косается моей щеки губами и уже через секунду хлопает дверьми ванной, не особо дожидаясь ответа. – Снова снились вампиры, скоро смогу написать целую книгу.. . - Произношу я еле слышно, ведь в этом доме мои проблемы давно интересуют только меня. – Эшли, свари мне кофе, - приоткрыв дверь кричит мой парень, и я слышу шум льющийся воды. Эшли... Я все больше ненавижу это имя. А как оказалось, если ты не помнишь своё имя, и тебя никто не ищет, то Тебя нарекают, как купленного котёнка. Прохожу на кухню и достаю кружку, включаю кофеварку и застываю напротив своего отражения. Немного поворачиваюсь и поправляю свои темно- каштановые волосы. Джей все два года уговаривает подстричь их, но я не поддаюсь. Смотрю на свои смуглые руки и задумываюсь о маникюре. Все, кроме меня, в окружение Джея ходят с длинными ногтями. Может и мне пора отрастить. Джей обнимает меня со спины и перебрасывает волосы, желая поцеловать в шею. Закрываю глаза и по коже пробегают мурашки. - Когда поедем сводить тату? - улыбаясь спрашивает Джей и я очень осторожно толкаю его локтем. А то слишком часто я недооцениваю свои силы и Джей ходит в синяках. - Отстань! Сколько можно повторять, что я не буду их трогать! – грустно улыбаясь машинально провожу рукой по шеи. И направляюсь к холодильнику за молоком. – Для чего-то же я их сделала. И я вспомню. Джей поднимает руки: - Я вновь сдаюсь. Кстати, не успею заскочить после работы домой, поеду сразу в бар. Договоришься с девочками или приедешь сама? – Я прогуляюсь. Тут идти пятнадцать минут. – Нет Эш, пока в городе проподают люди, только на такси! Тем более вечером! – Хорошо. Не называй меня «Эш». –Наденешь платье? – быстро меняет тему мой парень. Вопросительно поднимаю бровь. – Эшли, любимая, принарядись. Я схожу с ума, когда ты в платье. – Нет. Без обидная перебранка продолжается вплоть до ухода Джея. Время без пятнадцати девять и начинается мой обычный день: 9:00-11:00- поход в спорт зал. 11:30-14:30 - поиск вакансий на различных сайтах. Перекус. 15:30-17:00 - уборка в доме. 17:00-18:30 - диван, телевизор ( или деградация Эшли Смит, как я это называю). И сегодня 18:30-19:00 - сборы в бар. Долго думая, все же надеваю для Джея красное платье. Правда с балетками, а не с туфлями, но пусть и за это скажет спасибо. *** В бар я пришла (да пришла, могу же я прогуляться) на двадцать минут позже. Оглядевшись я увидела Джея, с его компанией, приветствующего меня рукой и натянула улыбку. Ты справишься. Глубоко дыши и ты переживешь общество этих идиотов. Ради Джея. – Приветик, ЭШ. - заговорили курицы, делая акцент на сокращённом имени, что я ненавидела. – Привет, – проворковала я и задержалась целуя Джея несколько дольше обычного. Ведь именно из-за него меня возненавидели эти одноклеточные. Я отобрала у них то, вокруг чего они безуспешно крутили жопами задолго до того, как мы познакомились. *** Два часа я слушала тупые шутки, пошлые анекдоты и тупые приколы куриц, о моей неработоспособности, которые, на мое удивление, Джей не замечал. – Схожу к бару, - на ухо сообщила я Джею, боясь, что иначе он меня не услышит. Пробираться сквозь толпу оказалось так трудно, что в какой - то момент я зацепила парня у бара. Ещё до того, как он повернулся я прокричала: – Извините! - и уже продолжила путь к свободному стулу, когда меня схватили за руку, вынуждая повернуться. Напротив стоял парень, примерно одного со мной возраста. Его удивлённые глаза осматривали меня с ног до головы, будто не веря, что напротив них - живой человек. Глаза успели отразить все: боль, печаль, радость, восхищения. И тут я оказалась в его объятиях. – Господи, Роза! Роза! Он ещё раз отстранился от меня, что бы я полностью была в поле его видимости. И только когда наши глаза встретились, парень увидел недоумение на моем лице. – Роза? – Вы меня знаете? - непонятное чувство нахлынуло на меня. Возможно, сейчас я узнаю все. Кто я. Откуда. Я получу ответы на сотню вопросов, которые терзали меня более трёх лет. - Ты не помнишь меня? Я Эдди. Эдди Кастиль. – Знаешь, я имени своего не помню. Ты правда меня знаешь? – я схватила парня за его куртку. – Ты уверен? Я так долго... Меня прервали крики и тут вокруг начался хаос. Одни люди прыгали на других. Кто ты пытался убежать. Вокруг кричали. Слышался звон бьющийся посуды. Казалось, мои ночные кошмары ожили. Около меня появилось оно. На две головы выше меня Бледная кожа, клыки и красные радужки вокруг глаз. Только в отличие от парня из моих снов, в этом мужчине не было ничего привлекательно. От его вида стыла кровь. Мужчина собирался прыгнуть на меня. Но я оказалась за спиной парня. У него в руке что-то блеснуло. Не оборачиваясь, он прокричал: – держись между стеной и мной! Между Эдди и мужчиной завязлся смертельный танец. Молниеносные выпады, отражение ударов. Прыжок и мужчина оказался между мной и парнем. Посмотрев на меня мужчина повернулся назад к парню, ведь я не представляла для него угрозы. – Пинай! – Заорал парень, и я, совершенно не понимая, что делаю, резким движением пинаю мужчину на парня. Они столкнулись и оба замерли. Мужчина медленно сполз на пол, а я встретилась глазами с Эдди. Затем опустила глаза. В его руках был серебряный кол. Я видела дежавю. Я знаю кто этот мужчина. Стригой Я знаю, что кол серебряный, ведь только пронзив сердце стригоя зачарованным серебряным колом можно убить его. Я оглядела бар. Ещё около 12 человек дрались с колами в руках. Бар почти опустел. Точнее, люди уже не убегали. БОльшая часть людей валялись, кто где. Все были в крови. Несколько человек ещё пытались пробраться к выходу вдоль стен. Я снова нашла глазами Эдди. Его окружило трое. Двое дампиров поспешили на помощь. Кто такие дампиры? Меня тихонько потянули за руку к выходу. Джей приложил палец к губам и мы стремительно направились к выходу. Выбегая из бара я все же бросаю взгляд в сторону Эдди. Наши глаза на секунду встретились и последнее, что я вижу - на него бросается девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.