ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Примечания:
Ворочаюсь, никак не могу уснуть. Сегодня группа стражей отлавливает банду стригоев, неподалёку от замка, которая открыто начала нападать и обращать людей чуть больше трёх дней назад. Некоторые стражи предполагают, что они готовят нападение на замок. Мне в это не сильно верится, охрана во дворце на высшем уровне. Я лично слежу за этим. Но не всех пропавших находят, а это может значит, что стригои обращают их в себе подобных. Мобильный начинает звенеть на всю комнату и я с облегчением отвечаю на звонок, мельком взглянув на надпись: Кастиль – Как вы? – Бывало и лучше. Стригои действительно нападают не скрываясь. Около пятнадцати на бар. Мы убрали девять. Так ещё и не понятно, скольких они утащили. – Черт, очень серьёзно. Среди наших жертвы есть? - Двое ранены, я уже отправил их назад, но все живы. Я вздохнул с облегчением: – Когда станет известно сколько пропало? – К вечеру, когда полиция соберёт данные. – И что ты думаешь? Ваши дальнейшие действия? – я почесал затылок. – Постараемся выследить их логово ночью и напасть днём. В подкрепление нужды пока нет. Сначала узнаем сколько их осталось. – Хорошо, Кастиль, даю согласие. Доложу королеве сам. На связи. – Стой! Это ещё не все... – он как - то замялся. – Я слушаю, – все тело напряглось,когда я уловил перемену в его голосе. – В общем, я видел Розу. Она жива. В ушах зазвенело. – Что ты... Она... Не может быть. – Мысли путались. – Ты уверен? – Я разговаривал с ней и держал ее за руку. Ей память отшибло, но это была Роза. – Была? Ты ее потерял? – я сидел в кровати, натянутый, как струна. - Она была в баре, когда на него напали, но я собственными глазами видел, как она невредимая выбежала на улицу. Я молчал. Роза. Моя Роза жива. Я не мог поверить. Я думал, что она умерла. Я видел, как стригой перегрыз ей шею. Я видел, как ее безжизненное тело упало в реку Сан, прямо на камни. Я видел, как тело ушло под воду. Со мной был Кастиль, и ещё 9 стражей, которые так же были свидетелями. А теперь оказывается, что она выжила. Как? – Дмитрий? – Я буду через три часа. Сбрасываю вызов и выпрыгиваю из кровати. Надев форму бегу в покои Кристиана, попутно звоня ему. Мне бы не хотелось застать их с королевой в постели. – Беликов, совесть есть? – сонно спрашивает Кристиан, подняв трубку. – Ты срочно мне нужен! Ты один? – Да, – теперь уже Озера напрягается. – Что случилось? Но я сбрасываю, стоя уже на против его дверей. Пересказывая слова Эдди, я накручивал круги по комнате не в силах остановится. Кристиан слушал, сидя на краю кровати и потирая виски. – Тебе нужно ехать, – все что смог выдавить морой. - Я расскажу Лиссе. – Расскажешь что? Мы оба обернулись, в дверях стояла Василиса. Королева не смотрела на меня. Почти четыре года прошло, а она все ещё винила меня в смерти Розы. Я и сам до сих пор винил себя. Поприветствовав королеву, я посмотрел на Озера, но через секунду понял, что сообщить эту новость должен я. – Группа дампиров, под руководством Стража Кастиля, этой ночью отразили удар стригоев. Те напали на бар и им удалось забрать некое количество людей, точное число будет известно к вечеру. Наши опасения оправдались, они обращают их. Кастиль выследит логово стригоев и сообщит нам, наша задача прислать подкрепление для штурма и отвлечь город от происходящего. – Среди наших есть жертвы? – Василиса присела на кресло у двери, ее якобы заинтересовала нитка, которую она начала накручивать на палец. – Двое раненых, они скоро прибудут. Листа посмотрела в пустоту: – Я рада, – протянула она отрешенно. – Что в этот раз обошлось без жертв. Я знал о чем думает королева. О миссии, с которой не вернулась Роза. Я набрал побольше воздуха, мне предстояло бросить спичку в ведро с керосином. – Еще страж Кастиль уверяет, что видел Розу. Она жива. Секунда. Три. Пять. Василиса впервые за долгое время посмотрела в мои глаза. – Что ты сказал? – Роза жива. – Уходи. Я не сразу понял. – Ваше Величество? Василиса вскочила и быстро направилась ко мне. Она не сводила с меня взгляда и я почувствовал, как ее палец упёрся в мою грудную клетку. Ее глаза были полны ярости. – ТЫ! ТЫ обещал мне, что с ней ничего не случится! – каждое слово она сопровождала тыканьем в мою грудную клетку. – ТЫ не уберёг ее на том мосту! ТЫ Видел, как ее тело упало! ТЫ Сказал, что она мертва! ТЫ Нёс ее пустой гроб! Василиса сорвалась на крик: – А теперь ТЫ говоришь мне, что ошибся! В нарастающей тишине, я сначала услышал звук удара. И лишь через мгновение ощутил жжение в щеке. Напротив меня стояла девушка, которая до сих пор не могла оправится от потери. Слезы скатывались по щекам Василисы и крупными каплями падали вниз. А она будто не замечала этого. Ледяным, почти без различным тоном, королева прошипела: – Я тебя ненавижу! Наконец, Озера вышел из ступора и принялся успокаивать свою возлюбленную. Меня охватил озноб. Мне впервые открыто сказали то, в чем я винил себя все эти годы. Единственное, что помогало мне держаться – знание, что Роза хотела бы, что бы я защищал Василису. Тело будто перестало слушаться, собрав остатки сил, я заговорил не своим голосом: – Разрешите ехать в город. Озера кивнул мне и я быстро направился к выходу. В здании становилось трудно дышать. Сделав пару шагов, я услышал последний приказ королевы: – Страж Беликов. Вы можете не возвращаться сюда без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.