ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
       До выхода на крышу остаётся пару пролетов и я уже еле перебираю ноги. Мне нужен воздух Заставляю себя сделать шаг, затем второй и так до тех пор, пока не оказываюсь напротив двери. Хватаюсь за ручку и слегка морозный воздух приятно ударяет в лицо. Солнце слепит несколько секунд и у меня уходит пара мгновений, чтобы глаза привыкли к свету. Голова продолжает кружиться и я будто пьяная иду к краю крыши. Хватаюсь за край ограждения и повисаю на нем. Дыши Голова начинает болеть и с каждой секундой боль становится все невыносимей. Я радуюсь, что желудок пустой. - Роза? Я не в силах смотреть, кто там: - Воды. Принеси воды. Сажусь уткнувшись головой в колени, образы мелькают, будто в калейдоскопе: Больница с Джеем; Ужин с Дмитрием; поход по магазинам с Лиссой; Я убиваю Дашкова; я вонзаю кол в Дмитрия - стригоя; Адриан пьёт мою кровь; Синди убирает за мной тело стригоя; Авария с семьей Лиссы; Кристиан помогает исследовать книги для изучения духа. Мою голову запрокидывают и я ощущаю как к губам подносят кружку. Жадно делаю несколько глотков. – Что с тобой? Отвалите. - Отнесу ее в лазарет. – Не надо... Воздуха... Дышать... Трудно... – Черт, принеси что - нибудь и пусть врач немедленно поднимется. Рядом со мной кто-то сел и развернул меня так, что бы положить мою голову на свои ноги. – Ты вся горишь! Роза, может ещё воды? Киваю в знак согласия и мне помогают приподняться, что бы сделать ещё несколько глотков. Сил не остаётся и я проваливаюсь в темноту.

***

Я проснулась учуя запах выпечки. Живот издал неприятный звук уговаривая подкрепиться. Открыв глаза я села в кровати и осмотрелась: я была в той же комнате, в которую меня отвёл страж Эрон. Справа от меня, на тумбочке, стояла большая тарелка с ещё тёплыми пирожками и чаем. Жадно накидываюсь на них. Минута и тарелка пустая, а ведь их было не меньше десяти. Я должна ещё раз всех увидеть. Уже направляясь к двери прохожу мимо зеркала и застываю. На меня смотрит девушка в ужасном состоянии: запутанные волосы, грязная одежда и лицо. Приходиться потерять пятнадцать минут на душ и переодевание. Рюкзак все так же лежит на кресле. Достаю и надеваю первые попавшиеся вещи и спешу к выходу. Я и так уже потеряла время, а мне просто не обходимо увидеть его. Выхожу из комнаты и оказываюсь в большом коридоре, поблизости никого нет. Налево или направо? Иду направо, выхожу ещё в один коридор, снова сворачиваю и натыкаюсь на стража. – О, привет. Ты не знаешь, где мне найти Беликова? Страж ухмыляется и достаёт рацию: –Страж Беликов, Хезевей ищет тебя на втором этаже. – Страж убирает рацию. – Тебе остаётся только подождать. – Класс. А ты...? – Страж Марко. Мы не знакомы, меня перевели через месяц после твоей... Эм.. Пропажи. - Понимаю. – Роза! – Дмитрий подошёл к нам с Марко и кивнул стражу. – Эмиль, спасибо. Затем махнул рукой в сторону: – Нам сюда, – мы направились назад, в мою комнату. – Как ты себя чувствуешь? – Отлично. Я должна сказать Дмитрию правду, сказать, что я вспомнила почти все, но что-то останавливает меня. Мы заходим в мою комнату. Дмитрий бросает взгляд на пустую тарелку: – Вижу ты успела подкрепиться. –Да, спасибо, ты принёс? – Ага, только я и себе взял... Я вытаращила глаза: – Черт. Прости... Я как-то даже не подумала. Губы Дмитрия расплылись в улыбке, и он уселся на кровать: – Я шучу, расслабься. Дмитрий так искренне улыбался мне, что я не могла не улыбнуться в ответ. Присев рядом с ним я собиралась начать разговор, но никак не могла собраться духом. А что я скажу? « –Дмитрий, прости, я два года жила с другим мужчиной, но ведь я не помнила о твоём существование. А как ты? Ты случайно никого себе не нашёл?» или «А, кстати, я тут все вспомнила. Но для начала найдём Джея, а потом разберёмся между собой». Это все так глупо. Я как будто в плохом сериале. Мне просто не верится, что все это происходит со мной. – Роза, я хочу освежиться, а потом мы бы могли сходить перекусить, если ты хочешь. У нас есть, – Дмитрий глянул на часы. – Пару часов мы должны вернуться не позднее шести. – Нет, спасибо. Я больше не голодна. А Лисса ещё тут? – Нет, они с Кристианом уже уехали. Дмитрий подошёл к шкафу и достал оттуда свежий костюм стража. Я удивлённо вскидываю бровь. Затем ещё раз оглядываю комнату. Около кресла, на столе лежит вестерн. Под кроватью стоят мужские ботинки. На втором кресле лежит дорожная сумка Дмитрия. – Мы в твоей спальне. – Я утверждаю, а не спрашиваю. – Да, – Дмитрий немного мнётся. – Остальные стражи расселены по несколько человек и я подумал, ну, что тебе будет так лучше. – Ты был прав. Дмитрий ещё секунду стоит, а затем разворачивается к ванной: – Я быстро. Я пересаживаюсь в кресло, в это момент включается душ. Пару мгновений решаю чем занять себя и беру со стола вестерн. – Майн Рид Томас, всадник без головы, – вслух зачитываю я, а затем переворачиваю книгу и читаю описание. – Странный всадник движется в лунном свете по ночной саванне, наводя ужас на ее обитателей. У всадника нет головы.... Да что вы! Вот поворот - то. – Закатываю глаза. – Кто он и откуда... Душ выключается. Слышу копошение и Дмитрий мокрый, в одних штанах влетает в комнату. Через секунду он нависает надо мной тыча указательным пальцем в моем направлении: – Ты сказала «Лисса»! – Дмитрий хмурился, его тело было напряжено. – Розмари Хезевей, ты сказала «Лисса». Я смогла лишь кивнуть. Дмитрий медленно выпрямился и неуверенным шагом направился к кровати. Сев на краю он оперся локтями на колени и зарылся ладонями в мокрые волосы. Просидев так несколько мгновений он наконец посмотрел на меня. – Значит ты вспомнила, – я вновь лишь кивнула в ответ. – Когда? – Когда мне было плохо. Голова болела из-за обилия информации. – Ты вспомнила Всё? – Дмитрий выпрямился. Нас разделяло несколько метров, от чего мне было не по себе. Я встала и пересела на кровать к Дмитрию. Я смотрела прям, чувствуя на себе пронзительный взгляд: – Не всё, но бОльшую часть. Какое место в моей жизни занимаешь ты - я помню. – Тогда почему не сказала сразу? – Из-за Джея. Дмитрий сделал глубокий вдох: – Я предполагал, – Беликов встал и успел сделать шаг к двери, прежде чем я успела схватить его за руку. Он не обернулся. – Дмитрий, прошу. Я... Я понимаю, что ты злишься, но пойми меня. Я влюбилась в Джея, не подозревая о твоём существование. А сейчас вспомнив... Всё очень запутано. Я - Роза Хезевей, люблю тебя... Но Эшли Смит любила Джея, он помог ей выжить. А сейчас я просто хочу спасти его и оградить от вампирского мира. Я затаила дыхание. Дмитрий медленно развернулся, его лицо выражало боль. Он заговорил очень тихо: – Роза, ты думала я буду злиться? Ты шутишь? – Дмитрий перехватил мои ладони и сжал их. – Это ты должна злиться. Я сдался Роза, и поверь, я ещё долго буду винить себя за это. Для меня главное: что ты жива, что сейчас ты здесь - рядом со мной. И если этот парень... Джей, помог тебе, то все остальное не имеет значения. Дмитрий отпустил мои руки и сжал меня в объятиях. Горячие слёзы обожгли щеки и я слегка отстранилась от Дмитрия, желая ещё раз взглянуть на него. – Роза, я люблю тебя, – Губы Дмитрия накрыли мои в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.