ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Дмитрий. Я пришёл за Розой и невольно подслушал конец их с Василисой разговора: – ... И все же, ты будешь сильно рисковать, и как ты собираешься притащить его? – Лисса, оставь все проблемы на меня. Просто пообещай, что не откажешься превратить Джея назад в человека, если я смогу поймать. Лисса шумно втянула воздух: – Лааадно, окей... Ты уверенна, что готова идти с остальными стражами? -Готова, не волнуйся за меня. Надо разобраться с этим Джереми... Он вроде ещё жив, ну то есть, тогда я его не убила. – Роза, ты вспомнила тот день? – Нет, вообще ничего. Подожди... – Роза замолчала, а потом, слегка повысив голос позвала меня. – Дмитрий, хватит стоять под дверью! Я вошёл в комнату, Роза сидела на кровати, сложив руки, на ее коленях лежал мой телефон, я махнул головой в сторону часов: – Нам пора, выезжаем через пятнадцать минут. Слегка кивнув в ответ Роза взяла телефон и выключив динамик прижала телефон к уху. – Лисс, ты слышала... Не беспокойся... Конечно... Роза развернулась ко мне и протянула телефон: – Я готова. – Подожди, у меня есть кое - что для тебя, – я порылся в сумке и вынул оттуда небольшой бархатный мешочек. – Это твоё. Роза взяла мешочек и удивлённо посмотрела на меня, но видимо решила не задавать вопросы. Она достала серебряный кол и застыла: – Тебе удалось сохранить его! – Роза покрутила кол так, что бы королевская эмблема и узоры на нем заиграли на свету. – Ну, королевскими подарками не принято разбрасываться. Роза расплылась в улыбке: – Действительно... Идём, товарищ, мы уже должны быть внизу. *** – И так, – мы с другими стражами стояли вокруг небольшого чертежа здания, в котором скрывались стригои. – Страж Бари, повтори информацию для всех. – Здание заброшенного завода. Окна закрашены краской. – Бари сопровождал слова показывая пальцами соответствующие места. – Преимущество для них. В здании три выхода, как на плане, так и визуально. Но я уверен, что должен быть ещё хотя бы один. Не может стая стригоев незаметно выходить и входить в здания в таком количестве... я считаю, что там больше сотни стригоев... Все стражи начали нервно переглядываться, понятное дело, нас пятнадцать... Я решил немного сгладить ситуацию: – Со двора к нам едет десять стражей и отряд «Т». – Стражи заметно воодушевились. – Страж Кастиль со своей группой заходят с севера. Страж Бари со своей группой с юго- запада. Остальные со мной, вот здесь, – показываю пальцем. – С юга... Отряд «Т» делится по стихиям, огонь и воздух к каждой группе. Всем все ясно? Хорошо, отряд будет на месте через тридцать минут. Когда мы зайдём внутрь, до заката будет чуть меньше часа. Мы должны устранить всех. – Вопросы? - в ответ тишина. – Отлично, по машинам. Я направился к своей машине, Роза догнала меня: – Я с тобой! *** Я, Роза, Кастиль и Марко сидели в машине, недалёко от здания, выжидая время. – Ну, раз у нас есть свободная минутка, расскажите мне об отряде «Т». – Роза слегка развернулась ко мне. – Кристиан все же смог осуществить затею?! Как королевские морои позволили ему? Ответить решил Марко: – Что бы с членов королевский семей не падало и пылинки, они готовы на любые действия. Даже выставить щитами простых мороев! – Марко! – я грубо отдёрнул стража. – Ты знаешь мое мнение! Вот поэтому у нас с Марко натянутые отношения. Он слишком часто и весьма резко выражается о мороях. Можно не разделять их точку зрения, но «Они превыше всего» и страж обязан жить этим. Так что если ты выбрал этот путь - с честью следуй ему. – Отряд отбирал Кристиан, и, стоит признаться, что он сделал это с умом. За год пятнадцать операций по всей стране. И всего один раненный! Можешь себе представить?!? Все дело в том, что мороя прикрывает дампир, а строй помогает остальным. Конечно огонь наиболее эффективен, но условия бывают разные. – Например, на заброшенном заводе трудно найти воду. – догадалась Роза. – Именно, а ещё, мы как - то сражались... – Страж Беликов, Кастиль, – голос Бари было трудно разобрать по рации, он пропадал. – все в сборе. По местам. – Удачи, народ. – Кастиль вышел из машины и направился к своему входу. – Роза! – Она замерла с полуоткрытой дверью. – Держись около меня. – Я постараюсь. Мы быстро направились к нужному нам входу. На улице было ещё довольно светло, приготовив колья, мы цепочкой зашли во внутрь здания. Внутри в нос ударил запах крови, все здание было пропитано им. Мы выждали несколько секунд, чтобы глаза привыкли к тьме и направились дальше. Слух дампира ничего не улавливал, я поделил группу на две части. Слишком рискованно, если стригои затаились, но что-то мне подсказывало о худшем раскладе. Моя группа успела пройти почти весь первый этаж, когда я обратил внимание на стены. На каждой стене было написано «Я иду». Я жестом сконцентрировал внимание Розы на надписях. Оглядев стены Роза губами проговорила «Это для меня». Я кивнул соглашаясь с ней. Думаю Джереми пытается достать Лиссу через Розу, но вряд ли ему это удасться. Перед нами спрыгнули пятеро, их тут же окружило кольцо воздуха, лишая зрения и возможности передвигаться. – Давай! – крикнул морой и убрал кольцо. Дампиры уже стояли около стригоев и не дав им опомниться закололи двоих. Двое отразили удар и бросились на своих противников, но Роза и другой дампир уже достали и их. Последний же направился к морою, но его шею окружило сжимающееся кольцо воздуха. Страж мороя нанёс смертельный удар. Мы двинулись дальше и я сразу обратил внимание, что Роза отстала. Проверив двух стригоев, которые лежали вниз головой, она облегченно вздохнула и догнала нас. – Не отставай! – прошипел я. Мы потеряли пятнадцать минут, что бы убедиться, что больше стригоев нет. Каждая группа наткнулась на стригоев, но их было немного. – Чертовщина, всего двенадцать стригоев на все здание? Еще раз проверить здание на входы и выходы! Бегом! – Даже если они как-то выбрались, – заметила Роза. – До заката ещё двадцать минут. Они бы не выжили. Рация запищала: – Страж Беликов, в подвал. Срочно! Мы с Розой быстрым шагом направились в подвал. У входа ждал страж Бари: – Посмотрите, они вырыли туннель. – Куда он ведёт? – Роза заглянула внутрь. – Куда -то на Северо - восток. Ещё не ясно. – А что у нас там? Бари почесал затылок: – Шоссе, лес. – И двор... – я говорил не своим голосом. По телу прошёл озноб. Роза побледнела: – Они... Они не смогут... Защитные кольца и стражи даже не подпустят их. – Есть много способов снять чары с колец... Роза подскочила и задрала рукав оголив запястье с часами: – Черт! До заката семь минут. Предупредите двор! Я уже бежал к лестнице: – По машинам! Возвращаемся! Быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.