ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:
Дмитрий гнал в сторону двора, но ехать было ещё около двадцати минут. Группа дампиров, которую Дмитрий отправил исследовать тунель, только что отзвонились и сообщили, что наши самые страшные опасения сбылись. Тунель действительно выходил в лес, фактически к самому двору. И если нам пришлось объезжать пол города, тунель проложили на прямую. Марко ещё из здания дозвонился до стражей двора и нам оставалось лишь продолжать гнать так быстро, как позволяли наши машины. Забрав телефон Дмитрия, я поочередно пыталась дозвониться до Лиссы и Криса, но, потеряв на это определённое время, осознала что это бессмысленно. Видимо их уже укрыли в подземном бункере. От волнения я просто обмякла на сидении и закрыла глаза. Вдох - выдох. Вдох -выдох. Вдох... – повторяла я мысленно, успокаивая нервы. Страж должен быть собран. Я не собираюсь подводить Лиссу. Я успокоилась и открыла глаза. – Сколько ещё? – обратилась я к Дмитрию. – Не больше десяти. Взгляд Дмитрия прожигал стекло, напряженные мышцы на руках проступали сквозь форму. Волосы, собранные в тугой низкий хвост подчеркивали скулы... я отвернулась и почувствовала гнев и отвращение к самой себе: Так, Роза, соберись, вокруг твориться полная хрень и не время засматриваться! На заднем сиденье Эдди и Марко переговаривались, я. Попыталась вникнуть в их разговор: – ... И вообще, не понимаю в чем смысл нападать на двор, они не могут пройти защиту. Уверен, стражи перебьют всех стригоев у ворот... – говорил Эдди так, будто сам не верил своим словам. – Они вошли. – Сказал Дмитрий не отрывая взгляда от дороги. Мы все удивленно уставились на Дмитрия. – Почему ты так думаешь? - спросил Марко, я почувствовала, как на моем кресле повисли его руки. Я оглянулась, со своего места я могла видеть только Эдди, его лицо было каменным. – Джереми четыре года пытался добраться до Василисы, я уверен, он не пошёл бы на двор без уверенности, что попадёт внутрь. – Но защитные кольца... – Я думаю, – продолжил Дмитрий. – Среди стражей предатели. Три пары глаз уставилось на Дмитрия. – Это очень серьезное обвинение, Беликов! – Эдди начал говорить тихо, но с каждым словом голос его повышался. – Каждого стража с рождения учат, что морои превыше всего. И ты смеешь предполагать, что среди нас есть крыса - связавшаяся со стригоями? Так ещё и не одна, а несколько?!? Дмитрий молчал. – Ответь! – Строго попросил Кастиль. – Стражей - с рождения учат... А в нашем обществе, Эдди, не все дампиры воспитываются чтобы стать стражами. – Ты кого - то подозреваешься? – спросил Марко. Дмитрий отрицательно покачал головой: – Нет, даже предположений нет, единственное что я знаю - я могу доверять только вам троим. Я почувствовала, как Марко отпустил сидение. Я с Эдди продолжала сверлить взглядом Дмитрия. Впервые с того момента, как мы сели в машину Беликов оторвал взгляд от дороги и посмотрел в зеркало заднего вида, затем проверил смотрю ли я на него и опять в зеркало заднего вида. Убедившись в чем - то, Дмитрий быстрым, еле заметным движением дёрнул головой в мою сторону. Я ничего не поняла. О чем и сообщила Дмитрию, слегка дёрнув головой сначала в одну, а потом в другую сторону. Дмитрий опять посмотрел в зеркало заднего вида, а затем вновь махнул головой, но не в мою сторону, как я решила до этого, а в сторону Марко. Я ошарашено уставилась вперёд. Дмитрий считал Марко одним из предателей. Я пока не понимала почему он так считает, но безоговорочно верила Дмитрию. Мы приехали. Ворота были открыты, стражей не было видно. Все машины остановились за нами, мы немного огляделись, не выходя. – Тихо. – наконец сказала я. – Согласен, но я ждал засады уже при подъезде. – Дмитрий постучал пальцем по рулю. – Видимо их меньше, чем мы думаем. – Значит, – подал голос Марко. – Возьмём их количеством. Дмитрий взял рацию и скомандовал продолжать путь на машинах, мы вновь поделились на группы. Наша, из тех, кто был в машине, направилась к корпусу, где должны были быть Лисса и Кристиан. Вокруг было пусто. Морои, стражи, стригои - никого. Все это совсем не напомнило мне нападение на академию. По коже пробежали мурашки. – Идём тихо, будьте готовы ко всему. – Уверен, что они здесь? - спросил Дмитрия Кастиль. – Ну они же пришли за королевой, а ее убежище здесь, так что... Мы услышали шорох, и я выхвалила свой кол, остальные последовали моему примеру. – Роза, держись рядом! – Бросил Дмитрий и мы вошли в здание. Мы прошли главный коридор, и небольшой приемный зал, когда на нас впервые напали стригои. Шесть или семь, я даже не успела рассмотреть сколько их было точно. Эдди первый бросился вперёд и один из стригоев отбросил его на меня, я не успела увернуться и мы с Кастилем отлетели к стене. Я сильно ударилась спиной и мне, в отличие от Эдди, потребовалось время, чтобы встать. Три года «отпуска» от работы стража сказались на реакции. Когда я смогла подняться около меня уже стоял стригой, я сжала кулаки и вдруг поняла что выронила кол. Твою мать. Собственно, это все что я успела подумать, ведь стригой уже прыгнул на меня. Я увернулась, и увидела на полу мой кол. Перекатившись я подняла его, и встала как раз вовремя, стригой уже бежал на меня. Мне пришлось увернуться от нескольких ударов, прежде чем стригой открыл сердце. Воспользовавшись моментом я нанесла удар. Я оглядела парней, они уже покончили со своими противниками. Мда, а раньше я могла в одиночку прикончить двух стригоев, слегка вспотев. - Куда дальше? – Спросила я Дмитрия, не помня где убежище в этом здании. Дмитрий указал на дверь слева: – Сюда. Дмитрий зашёл первый, за ним я и Эдди, Марко прикрывал нас. Свет не горел и мы задержались у стены. Комната отдыха была очень большой и просторной, вдоль стен стояли различные диваны и кресла. Наверное здесь одновременно могли отдыхать больше десяти мороев и они бы не мешали друг другу. Ничего не заметив мы поспешили к стене напротив, за ней находилось королевское убежище. Я вспомнила, что это потому, что королева восемьдесят процентов своего времени проводит в этой части двора. Сначала я услышала шум закрывающейся двери, затем меня ослепил свет, и перед глазами быстро замаячили фигуры. Нас окружили более двадцати стригоев. Даже при условие, что с нами Дмитрий, численный перевес был слишком большим. Нам четверым... Нам троим было не справиться... Марко стоял за стригоями, его ухмылку хотелось стереть с лица земли. Вперёд вышел стригой, в голове пронеслась мысль, что я уже видела его. – Здравствуй, . – На лице стригоя засияла улыбка. Джереми. Не может быть. – Не может быть, – повторила я свои мысли вслух. – Джереми? Стригой медленно кивнул. – Роза? – Дмитрий не понимал, что происходит. – Дмитрий, это Джереми... Его машину мы хотели одолжить с Лиссой в ночь знакомства с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.