ID работы: 7179877

Мстители. Час Расплаты

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

№16

Настройки текста
Из головы Джей никак не выходил разговор с миссис Харди. В отличии от своих друзей она толком не помнила своих родителей. Ей было всего год от рождения, когда Лидер захватил мир. После того как она осталась сиротой, её передали в институт профессора Ксавьера. Это единственное, что она знала о своём прошлом. Профессор Ксавьер давно умер, Джейн о нем лишь слышала истории. Его место занял Эрик Леншерр, также известный как Магнито. Он создал надёжный приют для детей сирот, но, как понимала Грей, не для всех. Лишь для определённых. Джейн этим толком не интересовалась. Джейн вышла из машины и направилась в здание института. Уже было поздно и все обитатели школы уже находились по своим комнатам. Дум-боты были по всюду, поэтому Джейн надо было быть не заменой и без шумной. Перелезнув через ограду она в очередной раз посмотрела по сторонам. И этот самый момент у неё резко заболела голова, она слышала множество голосов. Не понятно было откуда. Через пару минут боль ослабла. Она пошла дальше, но все равно держалась за весок и слышала голоса. Сначала она списала это на усталость, но затем подумала, что сходит с ума. Она открыла двери главного входа, как можно тише, но это у ней получилось. - Только посмотрите, кто вернулся. - с лестницы спускалась белокурая женщина, лет 25. Джейн закатила глаза. Все таки её заметили. - Джейн, где ты была? - У миссис Харди. Там у Мей случилась проблема. - Понятно. Быстро в кровать пока он не заметил. - Сейчас, только дайте мне пару минут. - после этого она вновь схватилась руками за голову. - Джейн, что с тобой? - встревоженно спросила женщина, положив руку на плече, но отлетела к стене. - О, нет. Только не сейчас. Эрик! - закричала женщина и побежала за помощью. Джейн держалась за вески. Это была невыносимая боль. Её невозможно сравнить с обычной головной болью. Она сжала глаза, потому, что все плыло. Она даже не заметила, как предметы на комоде, который стоял позле лестницы, сдались или поднялись воздух. - Джейн, что с тобой? - встревожено спросил мужчина сморщинами на лице, которые появились у него уже от старости, и с седыми волосами. - Мистер Леншерр, помогите. Я...я слышу голоса...они в моей...голове. - говорила Джейн сквозь боль, не редко переходя на крики. Взгляд у старика был спокойный. Будто он знал все, что происходит и для него это обыденно. - Рейван, помоги ей встать. - все также спокойно произнёс он и направился в гостиную комнату. Рейван, а именно так звали женщину, подошла к Джейн и без слов, взяла её на руки. Она быстрым шагом пошла в гостиную и положила Джейн на диван. Все это время девушка держалась за голову и не могла толком понять, что сейчас с ней происходит. - Джейн. Открой глаза и попытайся не о чем не думать. - произнёс он спокойным голосом и Джейн так и поступила. Головная боль постепенно ушла. - Мистер Леншерр, что со мной? Я сошла с ума? - С тобой все в порядке. Не думал я, что доживу до дня, когда способности проявится у нового поколения мутантов. - Мутантов? Вы же не хотите сказать, что я мутант? - не уверено спросила Джейн. "О, нет. Нет, нет, нет. Я не могу быть мутантом. Как? Как?! Это могло случится?". - Сейчас тебе нужно отдохнуть. По крайней мере попытаться. - Но, а что если пока я буду спать, голоса снова будут слышны, а что если я что-то подниму в воздух? - Поэтому, ты поспишь в другой комнате. Где никого не будет. Рейвен проводи её. После этих слов Рейвен помогла встать Джейн с кровати и повела её к лестнице. Обычно, Джейн спала в общей спальне для девочек её возраста, с 12-14 лет. Там были двух-ярустные кровати, что позволяло расположить как можно больше людей. Тут было много сирот, братьев и сестёр. Все они были одинокими и закрытыми. Многие из них не задумывались о своём прошлом и родных, жили лишь одним днём. - Вот мы и пришли, произнесла Рейвен и открыла комнату, которая находилась дальше всех. Она была под замком из-за чего туда никто не мог попасть. Джейн осмотрела комнату. В отличии от других, здесь была лишь одна кровать, тумбочки и шкаф. Она села на край кровати и ещё раз оглядела помещение. Рейвен уже собиралась уходить, как услышала голос за спиной : - Прошу вас, мисс Даркхолт. Скажите кто мои родители. Услышив это вопрос, женщина тяжело вздохнула, словно ей было тяжело про это говорить. - Это довольно сложный вопрос. И пока у твоего... брата не проявится способности я не могу тебе рассказать. После слов про брата Джейн даже думать не о чем не могла. " У меня есть брат? Но как?! Ведь меня нашли одну возле ступеней института. Стоп. Если у меня есть брат, у которого, как сказала Рейчел, тоже способности, но значит он должен быть тут. Интересно, какой он? Может быть я с ним знакома? Надеюсь что нет. Иначе это будет что из ряда вон. Надо в этом разобраться". - Но возможно. Это поможет. - она протянула ей значек с зелёным фоном, на котором было изображение золотой с огненными лентами по краям. Это Феникс . Джейн стала рассматривать вещь. Она была небольшой по размеру, спокойно размещалась в лодожке девочки. Птица чуток возвышалась над фоном, скорее была похожа на кнопку. Джейн нажала на неё, но ничего не вышло. Но даже не смотря на это, Джейн сжала значёк в руке, будто это было самое дорогое в её жизни После того как мисс Даркхолт вышла из комнаты, Джейн попыталась заснуть. Погрузившись в сон, она попыталась не думать не о чем. Но как будто её подсознание рвалось наружу. Она видела лишь отрывки воспоминаний, но и их было достаточно. Видела как яркий свет пронзил комнату, как кто-то кричал : - ...не смей её трогать! Три железных лезвия из руки, звуки металла и крики. Мама держала Джейн на руках и куда-то бежала. После этого она повернула голову назад и ещё больше прижала дочь к себе. После этого она положила Джейн возле лестницы и положила руку грудь, где было сердце, которое издавало лёгкое постукивание. Девочка внимательно следила за действиями мамы. Женщина поцеловала дочь в лоб. И слова : " Береги её". А после пустота. И лишь крики, крики, крики... - МАМА! - закричала Джейн и тяжело дыша начала осматривать комнату. Глазами она судорожно искала хоть какой-то намёк на присутствие мамы или намёк где она. В детстве ей часто снилась огненная птица, которая была её воображаемым другом. Птица защищала её, оберегала. Иногда она вновь проявляла себя. Сначала ей было страшно, но потом она к ней привыкла. И тут во время сна о маме она вновь увидела пламя феникса. В глазах мамы. Да, они были зелёные, цветы лета и жизни, но в какой-то момент в них, на мгновение появилось пламя. - Надо понять, почему Феникс в моих снах все время появляется. Я должна. И раз уж у меня есть брат, мне надо его найти. Только вести мы с ним сможем понять свое прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.