ID работы: 7179877

Мстители. Час Расплаты

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

№15

Настройки текста
Девушки ехали на машине, которую им любезно предоставила Миссис Харди. Они ехали молча, даже не смотря по сторонам или на друг драга, повесив голову. Джил было ближе всех. Она, её брат и бабушка с дедушкой жили в небольшом, но в юном доме из двух этажей. Ван Дайн провела там все свое детство, если конечно это так можно назвать. Скорее это было заточение, чем детство. Доктор Пим и его жена очень опекали своих единственных внуков. Они запрещали детям выходить на улицу, да что там, даже в школу не хотели отпускать Стива и Джил. Стив был старше сестры на 2 года, но это не скажешь по его действиям. Он часто сбегал из дома и вмести с друзьями уходил куда-то. Джил не вдавалась в подробности, а точнее ей было все равно. Они с братом не очень хорошо общались последние время. Машина подъехала к дому и Джил вышла из неё.  — До завтра, девочки. — произнесла она, с грустью и без улыбки.  — Пока. — произнесли они в ответ с той же интонацией. После этого прощания машина уехала дальше. Джил зашла в дом, и чуть сразу не свалилась с ног. Сил просто не было. В её голове вертелась куча вопросов. Главным, из которых, был: «Кто её родители?» Удивительно, ей повезло куда лучше, чем её подругам. У неё были близкие люди и родственники, а у остальных только друзья родителей. Но даже тогда она не знала своих родителей, какие они были, что с ними случилось. Все это было покрыто завесой тайн. Фотографии и то не стояли. Как только Джил или Стив спрашивали про родителей, то бабушка и дедушка сразу отходил от темы или просто говорили, что не могут ничего сказать.  — Джил, вот ты где? Я тебя весь вечер ищу? Где ты была? — грозно спросила Дженет ван Дайн, смотря на девочку, которая сидела возле двери на коленках.  — Я ездила к семье Харди. У Мей были неприятности. — произнесла Джил, даже не смотря в глаза бабушки.  — Джил, что-то случилось?  — Да, случилось!  — Джил Дженет ван Дайн, не повышай тон на бабушку.  — Нет, я буду. Все пару часов назад я узнала кто родители трёх моих подруг. И я желаю знать правду.  — Какую правду? Мы вам с Стивом все уже говорили.  — Нет. Вы ничего не сказали. Поэтому я прошу, скажи мне правду.  — Я не могу тебе всего сказать, — в этот момент Джил сорвалась с места и рванула к лестнице, поднявшись наверх. — ради твоего же блага и блага Стива. Джил побежала в свою комнату. Маска жизнерадостной девочки исчезла. Она была такой только в обществе друзей. А дома была грустная, одинокая девочка, которая многие годы сидела в своей комнате и не выходила из дома. С братом они не имели общего языка, а не редко просто ругались. Джил предпочитала не лезть, а лучше даже не говорить о Думе. Брат же наоборот, очень яростно реагировал на действия Дума и его вассалов. Единственный кто его сдерживал был их дедушка. Джил не лезла в их разговоры, а наоборот поддерживала Доктора Пима. Но чем старше она становилась, тем больше ей хотелось узнать кто она. Сидя в своей комнате, Джил опустилась возле двери на колени. Её лицо ничего не выражало, в глазах была пустота. Слезы не лились, да и с чего бы. Она в очередной раз поругалась с бабушкой. Такое происходит между нами часто. Вдруг ей послышались шаги, а затем и шёпот голосов.  — Она просит рассказать о них.  — Я уже говорил, что мы не можем рассказать.  — Но чем дальше, тем больше они будут хотеть узнать правду.  — И это обернётся для них смертью. Ты забыла как погибли они. Джил узнала эти голоса. Это её бабушка и дедушка. Но о ком они говорили? Слышно было то, что разговор старики затрагивали уже не первый раз. Но такие «они»? В этот момент в комнате послышался звук открывающегося окна. В комнату кто-то вошёл. Джил в этот момент не на шутку перепугалась, но увидев кто перед ней, с облегчение выдохнула. Это её брат — Стив.  — Привет, сестрёнка. Чего сидишь на полу? — спросил он, снимая с головы капюшон.  — Ничего. Просто так. А ты где был, опять?  — Мы вроде это уже обсуждали, что тебя это не касается. Ты ещё слишком маленькая, чтобы понимать этот мир.  — Ты старше меня всего на два года, но при этом не ходишь в школу, сбегаешь из дома и скрываешь что-то. И ты меня ещё смеешь называть маленькой?!  — Ты ещё много не знаешь. Вот подростешь, может тогда я тебе расскажу, а может и нет. Для твоей безопасности.  — Как же вы меня достали с этой безопасность. Я не ребёнок. Я могу сама о себе позаботиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.