ID работы: 7179940

Совпадение

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая студентка в грязно-оранжевом плаще и такого же цвета обуви медленно и мягко, словно лесной зверь ступает по мокрому асфальту, возвращаясь с пар. Резкий холодный ветер треплет её рыжие волосы. Капюшон девушка упрямо не надевает, хоть и знает, что может простудиться. Глаза её холодно поблёскивают синим. В них читается сумасшествие, злоба и боль. Сейчас никого, кроме неё нет на улицах, а значит, можно спокойно идти, не надевая собственноручно сделанной бархатной маски неизвестного существа, что сама девушка по какой-то причине именует Манекеном. В детстве она случайно придумала этот образ, и почему-то он ей понравился. А с тех пор, как её уже в подростковом возрасте бросили родители, это самое нечто, перешитое в виде плюшевой игрушки в рост человека, осталось единственным собеседником. Рыжую постоянно презирали знакомые по абсолютно непонятным причинам, поэтому с ней никто не общался. Ни один человек, в том числе и она сама, не помнил её настоящего имени, и звалась она для всех Мэд или Дамми. Первое прозвище прилепилось к девушке, когда она осталась одна. После этого события её синие глаза стали поблёскивать уже не жизнерадостно, а несколько зловеще. Также она говорила с игрушкой… ну чем не шизофрения? Второе же придумали ради шутки. Студентка со вздохом переступила порог своей комнатёнки в общежитии и, не раздеваясь, бухнулась на кровать. По её лицу медленно текли слёзы. Экзамен, к которому она так долго готовилась, был провален. Конечно, не сильный повод для беспокойства, можно пересдать, но… это было обидно. И тут девушка почувствовала резкую боль, словно у неё вместо слёз был кипяток. Мэд тихо вскрикнула и поспешно вытерла лицо платком. На нём остались прожжённые дыры. Девушка почувствовала тошноту, в глазах у неё помутнело и она потеряла сознание. Очнулась она почти по горло в воде. Вокруг были кучи мусора, да и сама Мэд чувствовала, что уже не та, что была раньше. Она взглянула в разбитое зеркало напротив и едва не грохнулась в обморок второй раз подряд. Она стала тем, кого выдумывала раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.