ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 179: Найти талант

Настройки текста
      Ясный вечер вдали от городов. К небольшой мастерской Тейлза, что располагалась у утесов неподалеку от гор, подошла одна фигура в розовой спортивной одежде. У нее оказался ключ к входной двери. Зайдя внутрь, Эми принялась осматривать комнату. Она оказалась здесь одна.       — Тейлза здесь нет? Ладно. Они упоминали, что нашли один, — сказала она себе вслух.       Вскоре она принялась проходить глазами по стеллажам и столешницам. Было проблематично, ведь везде были разложены листы с чертежами и набросками, а также кучки отверток с небольшими детальками. Видимо, работяга Тейлз в последнее время мало проводит здесь времени, чтобы заняться раскладыванием всего по своим местам. В одной столешнице среди аккуратно разложенных проводов и деталей она нашла небольшой стальной кейс. После его открытия перед ней предстал синий Изумруд Хаоса.       — А вот и он! — тут Эми зависла на мгновение с искрящимися от света глазами, но после взяла его в руку. — Я займу его у вас на время, ребята? — обратилась она куда-то. — Надеюсь, вы не обидитесь на меня. Хотя, мне бы лучше стоило заняться поисками Крим. Тогда я отойду ненадолго. Я просто попробую.       Далее Эми двинулась в лес неподалеку. Не сказать, что она была чем-то обозленной, но пребывала точно на взводе. Скорее всего, недавно произошел ее разговор с Соником на набережной.       — Какой же он упертый! Он даже не хочет ни в чем объясняться, — бранилась она по пути. — Мог бы и сказать, что ему комфортнее прикрывать нас собой. Но до него не может дойти, что нельзя вечно опекать нас. Я, наконец, убедилась в том, что Соник не замечает меня, потому что не видит во мне напарника такого же сильного, как он сам или как ребята. Признаться, я потеряла свою форму за последнее время, так что от меня маловато проку. Эггман может показаться в любой момент. Этот год ребята могли провести с пользой, в отличие от меня...       Эми сделала небольшую паузу в своем монологе и остановилась на широкой опушке. Ночной ветер окутал ее из-под травы. Она была здесь точно одна.       — Я решила попробовать освоить силу изумруда. Быть может, у меня могут оказаться скрытые таланты к этому, — отметила она, смотря на изумруд, блестящий от света месяца. — Я же никогда этого не пробовала. Приступим!       Эми принялась напрягаться с синим камнем в руке, но ничего не происходило.       — Я чувствую что-то, но это не то. Я спрашивала Наклза об его контроле, но тот ничего путного мне не рассказал. Хаос Контроль! — решила она выкрикивать что-либо. Пробовала она и махать руками, но картина оставалась такой же.       Луна перешла на другую сторону горизонта. Безрезультатно проведя за этим делом всю ночь, неуставшая Эми лишь подорвала себе настроение.       — Да в чем же дело? Глупый камень! — разозлилась она, после чего побежала обратно в лес. — Вы же не можете быть настолько особенными, Соник, Наклз, Шедоу! Почему? Почему после стольких попыток у меня ничего не получается?       Она снова взглянула на синий Изумруд Хаоса в руке.       — Разве Хаос Контроль может быть настолько сложным? Я слабо чувствую его энергию. Слабо... но что-то! Я должна продолжать! У меня должно получиться. Надеюсь, ребята меня не...       В кромешной темноте Эми не заметила корень. Зацепившись за него ногой, она покатилась с дороги вниз в сторону леса. По очень крутой горке, чтобы успеть за что-либо успеть удержаться. Она ощутила резкую боль в затылке, после чего ее взор начал темнеть.       Первым, что ощутила Эми спустя время, так это покалывания по всему телу. Мягкий звон еще стоял в ушах. Но через него можно было уловить довольно приятный шелест над собой. Сквозь мрак ей в глаз попал яркий луч, после чего она его открыла.       — Ум-м... Ч-чего... — протянула она, но после в ее голове стрельнула боль. Она вспомнила, что недавно ею приложилась. — Вот дела... Уже день?       Она продолжила лежать под деревом некоторое время. Уже был солнечный день, но лес ей казался совсем другим... по-осеннему желтым и прохладным на земле.       — Хм... Я навряд ли здесь пробегала... — пробормотала Эми, смотря на ветки желтых листьев над ней.       Она принялась осторожно подниматься с земли. Окончательно придя в себя, она начала оглядываться вокруг. Пронесшийся из глубин леса ветерок поднял с мягкой травы горсть ясеневых листьев и прокружил их вокруг нее.       — Так много опавших листьев? Осень же только началась. Хорошо... Надеюсь, ребята меня не искали. Нужно возвращаться, пока... — сказала она вслух, после чего в ее голове щелкнуло. — Точно! Изумруд!       Она не нашла его в руках и принялась осматривать траву с листвой вокруг.       — Нет-нет! Погодите! — начала Эми перебирать руками кучки с обеспокоенностью. — Он не мог далеко отлететь! Кстати, я же упала со склона. Тогда почему...       — Вам помочь, дорогуша? — внезапно возник хриплый голос около нее.       Эми оглянулась: она и не обратила внимания, что к ней успел подойти низкий рыженький старичок-белка с тростью и мешочком за спиной. Она даже испугалась его.       — Я... Эм-м... Тут просто...       — Почему такая юная девушка одна бродит по лесу? — спросил он с улыбкой и некой заботой. — В этих лесах могут быть разбойники.       — Что? О чем вы? — Эми даже удивилась. — Я тут просто потеряла кое-что... Подождите, а вы откуда здесь?       — Я? Я иду в городок к своему прилавку, — ответил тот спокойно, почесав бурые усы. — Как обычно, раз в три дня. А вы откуда?       — О, вам не стоит об этом волноваться, — сказала она, оглядываясь вокруг себя, продолжая высматривать изумруд. — А о каком городке идет речь?       — Он неподалеку отсюда. Всего-то пройти по этой тропе. Я могу вас проводить, если вы не против.       Повисла небольшая пауза, но ее перебило кроткое урчание в животе Эми. Ей с досадой пришлось кивнуть. Решив, что она вернется сюда чуть позже, Эми вместе со стариком отправилась по еле видимой тропинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.