ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 180: Деревня Саммервуд

Настройки текста
      Через пару часов они вошли в небольшую деревушку. Невысокие каменные и бревенчатые дома стали окружать ее.       «Где я нахожусь? Не припомню такого места около мастерской Тейлза, — думала Эми обо всем этом. — Деревня мне кажется весьма отсталой. Как будто я попала в рыцарскую эпоху... Да и к тому же вокруг ни одного человека. Одни мобианцы...»       Около них стали расхаживать жители в различных безызысканных тряпках и платьях. Кто с корзинками, а кто — с охапкой сена за спиной. Даже пара груженых мешками ослов прошаркало по дороге.       — Удивительное место, — вставила Эми даже с изумлением, после чего обратилась к старику. — Где мы?       — Это — деревня Саммервуд, графство Северная Гастиния, — ответил старик, но после удивился, приоткрыв глаза. — Все в порядке, дорогуша?       Он немного испугался того, как лицо Эми внезапно сменилось. Она даже затряслась.       «Это же шутка, да? Гастиния... Если это то, о чем я думаю... Этого графства же нет уже лет тысячу...» — Эми начала прокручивать у себя в голове мысли, пошатнувшись       Вдруг она начала в панике вести глазами вокруг. Она даже почувствовала небольшой жар по всему телу. В смятении она побежала отсюда.       — Погоди! — прохрипел старик, но не стал ее догонять, оставшись с ухмылкой. — Эх, молодежь!       — Это же просто невозможно! — бурчала она себе под нос, бегая по городку и уворачиваясь от движущихся повозок. Она достала из кармана небольшое устройство в виде браслета. — Тейлз! Тейлз! Как меня слышно? — кричала она в него, но в ответ была тишина.       Эми продолжала ходить по улицам городка. Похоже, она вернула контроль над своими эмоциями. Она отвыкла видеть столько мобианцев в одном месте. К тому же ей казалось, что она была здесь чужой. Даже среди своих сородичей. Таково ее ощущение. Она не заметила, как вышла на полупустую улицу с рынком.       — Так, Эми! Нужно собраться! А то мне уже действительно кажется, что я попала в какой-то сон, — говорила она про себя. — Я поинтересовалась у жителей про Федерацию или Эггмане, но они молчат. Это не похоже на розыгрыш.       До Эми дошли запахи фруктов и дымки от домашних печей. Признаться, сам городок был спокойным и уютным. Чувствовалась более дружелюбная жизнь с природой, ведь узенькие улочки плавно легли на невысокие холмы, а вдоль них раскинулись тополя. Судя по толстому стволу, они росли здесь гораздо раньше подселения соседей.       — Все бы нормально, но я еще умудрилась потерять изумруд... А если у меня украли его? Я совершенно не знаю это место... — встала Эми у одной из стоявших повозок с овощами. Вдруг она внезапно сменилась и со злостью пнула пустое ведро рядом. — Проклятье! — прошипела она через зубы.       — Эй, дамочка! — сразу окликнул ее грубый голос. Со стороны прилавка показался его хозяин — крепкий темный медведь. — Решила мне лавку разнести что ли?       — Я в-вспылила! П-прошу прощения за недоразумение! — поспешила вытянуть она руки и поклониться. Она была напугана либо своей внезапной выходкой, либо настигающей ее отчитыванием.       — Если у тебя выдался плохой день, то что мое казенное тебе сделало? — продолжил он скалиться, приближаясь к ней. Несколько прохожих обратили на них внимание. — Или ты так вызываешь к себе внимание? Ну что ж, чего хочешь?       — Я... Просто...       — Хоу, а чего ты дрожишь? — удивился он. Рука у медведя немного дернулась к ней, но ее вдруг кто-то схватил. — Чего...       Как оказалось, это был незнакомец в бежевой льняной робе. Он был чуть выше Эми ростом, но смог удержать руку того одной рукой.       — Не буйствуйте, пожалуйста. Эта дама немного невменяема, — сказал он натянутым голосом через капюшон, после чего вытянул руку и отсыпал медведю пару серебряных монет на ладонь. — Вот вам за беспокойство, господин.       — Вы что тут, меня за идиота держите? — взорвался тот, после чего накинулся на незнакомца с кулаками.       Незнакомцу ловко удалось прошмыгнуть под руками и ударить ногой тому в затылок, отчего медведь повалился на землю.       — Уходим! — обратился он к Эми.       У той не осталось слов от этой быстрой сцены. Незнакомец взял ее за запястье и быстрым шагом увел ее с этого рынка. Она даже не стала сопротивляться. Прохожие оглядывались на них, а медведь остался шипеть, поднимаясь после удара.       — Нападать так просто на торговцев средь бела дня? Стража! Стража! — кричал он вслед.       Эми вышла с незнакомцем за пределы деревни, снова оказавшись в лесу. Наконец они остановились, чтобы перевести дух после длительной пробежки.       — Ух... Я, конечно, благодарна вам, что вы заступились за меня, но называть меня невменяемой было сильно, — высказалась Эми с одышкой.       — Я приму вашу любезность, — кивнул тот головой. Он довольно быстро перевел свой дух. — Судя по одежде, вы явно не из этих мест. Вы сильно выделяетесь.       Тут он снял капюшон, и незнакомец предстал как мутно-сиреневый хамелеон. Эми даже удивилась увидеть еще одного хамелеона, ведь они были редки в ее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.