ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 181: Хамелеон Йохан

Настройки текста
      — Вы правильно подметили, — смутилась Эми. Она увидела меч на поясе у хамелеона. — Так, значит, вы воин? Хотя, это было заметно по вашей ловкости. Довольно искусно.       — Спасибо, — выдохнул тот, после чего дернулся. — С вашего позволения я оставлю вас. Я бы...       — Может быть, вы мне покажете пару приемчиков? Для самозащиты, — вдруг решила обратиться она.       — Эм... Извините, но я не беру никого в ученики. Да и тем более вспыльчивых девушек, — ответил тот безразлично, на что Эми надулась.       — А куда вы направляетесь? Можно мне с вами?       — У меня есть важные дела. Я не буду проводить экскурсии, — продолжил на том же тоне говорить хамелеон. — Я бы посоветовал не шататься в таких деревнях, если не хотите найти проблем на свою голову. А в этих лесах довольно много головорезов. Для безопасности я бы посоветовал вам отправиться в столицу.       — Что ж, я поняла, — поникла Эми. — Тогда мы...       — Признаться, я вскоре сам прибуду туда проездом, — продолжил он. — Мы можем снова встретиться. Если вы не учудите в новую историю.       — Звучит интересно, — воодушевилась она, но на секунду. — Только... в какой стороне находится столица? Я пока слабо ориентируюсь в этой местности.       — Я бы вам посоветовал... — начал тот, но обернулся на нарастающий шелест колес, рассекающих песок. — Вот! Повозка! Как раз торговая, — указал он на нее.       Он подбежал к ней, на что извозчику-старому лису пришлось остановить свою бурую тонкую лошадку, задрав поводья. Первый был очень настойчив, раз чуть не прыгнул под колеса.       — День добрый! Куда вы путь держите, господин? — с поклоном обратился хамелеон.       — Здаров! По южным лесам прямиком в Розенхилл! — ответил тот бойко, поправив соломенную шляпу. — Вам чем-то помочь, ребята?       — Отлично, — обернулся он к Эми, на что та напряглась. — Этой девушке нужно добраться до столицы. Мы были бы признательны, если вы подбросите ее.       — Без проблем! Ехать вдвоем веселее! — усмехнулся старик, кивнув Эми.       Спустя пару секунд она уже сидела в повозке с глиняными кувшинами. Хамелеон остался на земле.       — Спасибо вам. Вы очень добры, — высказалась Эми с улыбкой.       — Не стоит благодарностей, — выдохнул хамелеон. — Берегите себя. Эрикийцы уже среди нас. Вам лучше не раздражать их.       Ее смутило последнее высказывание, но тут повозка дернулась.       — Подождите! А как вас зовут? — спросила она отдаляющегося незнакомца.       — Зовите меня Йохан! — ответил тот монотонно, оставшись на дороге и смотря ей вслед.       Поездка до столицы заняло у Эми целую ночь сквозь осенний лес. Было удивительно, что она смогла крепко уснуть на небольшой кучке сена. Но ее сон прервала кочка на пути повозки.       — Что... Я... — протянула она, зевнув, но после встряхнулась. — Все же это не сон! — напряглась она.       — Я вас потревожил? Мои извинения, — улыбнулся ей старик. Похоже, он так ни разу и не остановился отдохнуть. — Доброе утро!       — Доброе... Вы так и проехали всю ночь? Наверно, из-за меня. Вам не нужно было спешить.       — Все в порядке. Мы все стараемся меньше задерживаться в этих лесах... Признаться, вы вовремя пробудились. Вот и столица!       Эми поразилась массивностью железных ворот белых высоких кирпичных стен, через которые они въехали в город. Розенхилл оказался не особо большим, но жизнь внутри здесь понасыщеннее, чем в той деревне. Множество трехэтажных каменных домов и даже внутренний небольшой порт на другом конце города.       — Изумительно, — отметила Эми под нос.       — Соглашусь с вами, — подхватил старик, — но, конечно, до столицы Королевства не дотягивает. Это место по-своему уютное, как и все это графство.       — Что ж, тогда пришло мое время сходить. Спасибо вам большое и удачи, господин!       — Ага! Спасибо за кампанию, мадам! — отмахнулся тот своей шляпой.       Эми спрыгнула с телеги и стала оглядываться по сторонам. От хорошей погоды веяло теплом от каменной брусчатки на дороге.       — Отлично! Я в столице! Только... Зачем я сюда приехала? — выдохнула она с недоумением. — Чем мне тут заняться? Мне нужно решить проблему, как вернуться домой. Так еще и изумруд искать. Эй, я даже не поняла, с какой стороны я сюда... — вдруг ее живот издал нехарактерный звук. Ей пришлось остановиться и пару раз похлопать по нему. — Да-да, я не забыла о тебе. Вот тебе и утро... Нужно здесь что-нибудь найти.       Эми стала бродить по городу. После Централ Сити и Стейшн Сквер ее больше ничем не удивишь, но другой местный образ жизни заставило ее дезориентироваться.       — Видимо, я давненько не была у себя дома, раз я... — протянула она про себя, но остановилась, увидев скопившийся народ на одной площадке. — Эй, а что там?        На одной площади собралась толпа, окружившая что-то. Протиснувшись, Эми увидела, что они обступили какую-то белку, вещавшую с коробок.       — ...Каждый понимает, что эти года выдались неурожайными. Каждый ощутил это на себе в разной степени. Будь вы жителем городов или фермером-работягой, — ораторствовал он тонким голосом. — Я в очередной раз попрошу подумать насчет экономии продуктов. Я уверен, что графские и королевские дворы думают над нашей общей проблемой...       — Почему же вы не обращаете внимания на этих ублюдков? Они же — настоящие угнетатели! — послышалась рядом с Эми ругань.       Включая нее, в сторону голоса обернулись немногие, но те ощутили неловкость. Будто та затронула запретную тему. Тот голос принадлежал розовой ежихе с длинными распущенными колючками и в зеленой мешковатой одежде.       — О чем вы говорите? — решила спросить ее Эми вполголоса.       — Все знают прекрасно, о ком я! Эти эрикийцы, разоряющие наши земли, расхаживают по нашему графству, как дома! — продолжала та кричать, но как только она обратила внимание на Эми, то резко притихла. — Ч-чего? Розовый цвет? Как у меня. Удивительно!       Та была крайне удивлена, что Эми оказалась ее вылитой копией. Как, впрочем, и сама Эми. Будто они встали перед зеркалом.       — Мы знакомы? — решительно спросила та.       — Н-навряд ли, — ответила Эми сконфуженно. На них уже перестали обращать внимание.       — Что ж, тогда я — Ванесса Роуз.       — Я... Я — Эми... Просто Эми, — решила ответить другая. — Кто же такие эти эрикийцы? Многие упоминают их.       — Ты что... — немного встряхнулась Ванесса, но она отвлеклась на журчание из живота Эми, после которой та попыталась спрятать себя руками. — В чем дело? Ты еще не обедала? Я как раз собиралась зайти в таверну неподалеку. Можем сходить вместе, новая подруга, — улыбнулась она.       Эми на это предложение скривилась, но после сдалась и выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.