ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 199: Поручение от вождя

Настройки текста
      Вечерняя пирамида, куда приводили недавно Эми с Йоханом к вождю. Двое фигур отодвинули шторки и зашли внутрь зала.       — Вы хотели нас видеть, вождь? — спросила Чинаха.       В помещении, где все так же благоухало травами, сидели старик, Йохан и высокий гуманоид, походивший на серого кальмара.       — Да, Чинаха. У меня есть небольшое поручение, — ответил Уашактун. Все с той же трубкой.       — Где вы были? — спросил Йохан Эми шепотом, когда та подсела к нему.       — Я была у алтаря. Все, как я и предполагала, — ответила так же та.       — Невероятно. И как он выглядит? — тот заинтересовался этим.       — К несчастью, они не могут решить мою проблему.       — А что насчет изумруда?       — Я хочу тебя попросить сопроводить господина Тогу домой в Сисайд Хилл, — продолжал в это время вождь.       — Моя дипломатическая миссия подходит к концу, — носато заговорил тот высокий кальмар в белой тунике. — А также мне бы не помешало прийти в себя после такого гостеприимства со стороны того лагеря.       — Сисайд Хилл... Хорошо! Это честь и в радость для меня, господин Тогу, — учтиво поклонилась Чинаха.       — Что ж, стоит признать, что я в тот вечер действительно погорячился, — выдохнул вождь. — Что ты теперь думаешь насчет наших пленных, Чинаха?       — С моей стороны претензии отсутствуют, — ответила та с натяжкой. — Что-то случилось?       — С моей стороны так же. Я учту ваш вклад в изгнании войск той кошки с наших земель. К тому же, мне могло стать неудобно перед господином Ньюдзи. Приношу свои извинения, Йохан, — обратился он к нему. Тот никак на это не отреагировал.       — Значит, мы свободны? — спросила Эми осторожно.       — Слушай, Эми, если хочешь, то я могу помочь тебе, — быстро вклинилась Чинаха. — Я могу устроить тебе встречу с господином Ханджуром. Он владеет наиболее обширными знаниями. Он может тебе рассказать о Хаос Контроле.       — Хаос Контроль? Занятно, — улыбнулся Тогу.       Эми задумалась, оглядывая всех вокруг.       «Тот, кто знает о Хаос Контроле? Это один из немногих способов хоть как-то вернуться домой!» — про себя проговорила она.       — Хорошо! Я согласна, — кивнула она.       — Тогда я пойду с тобой, — вставил Йохан.       — Чего? Ты серьезно? Ты и так уже много сделал для меня. Теперь мне помогут. Тебя могут ждать твои друзья?       — Во-первых, мы и так уже ввязались в приключение, — улыбнулся тот, после чего взглянул на Чинаху. — Мне это не составит труда. К тому же, я еще не нашел себе Изумруд Хаоса.       — Ммм... Изумруд... В наше время их навряд ли найдешь, — высказал мысль Тогу. — Но если мне не изменяет память, то... А зачем он тебе, юнец?       — Думаю, вы меня поймете, — выпрямился Йохан. — Я хочу предотвратить некоторые конфликты. Хотя... Если признаться, то я не знаю, достоин ли я его.       — "Если изумруд посчитает твое сердце достаточно открытым, то он укажет тебе путь", — процитировала Чинаха. — Так говорили наши предки. Ну, тогда нам пора выдвигаться.       С момента выхода компании с поселения ехидн прошло пару дней. Эта троица с Тогу проделала этот путь через леса пешком. Обойдя перевал, они вышли к открытому до горизонта морю, на берегу которого стоял небольшой деревянный городок.       — Мы на месте, — отметил Тогу, поправив свою белую тунику, когда они вошли на улицу. — Хоть с виду он и не примечателен, но в его порт приходят корабли как с Сисайд Хилл, так и из других городов.       — Хмм... Странно, но сегодня — ни одного, — указал Йохан вдаль.       — И то верно. Такое редко бывает, — высказалась Чинаха. — Один из узлов торговых путей.       — От самих улиц не меньше мурашек, — вставила и Эми, оглядываясь вокруг.       Правым оказалась и она: лишь пару бродяг встретилось им по пути, бездумно шныряющих. Большинство окон и дверей низеньких домов были заколочены досками, так что трудно было разглядеть, был ли кто-то внутри.       — Быть может, кто-то будет на рынке? — предположил Йохан.       Как оказалось, на площади было гораздо больше людей. Даже прилавки были открыты, но товар был не ярким на вид.       — Мы на вашей стороне, друзья! Выбирайте все, что хотите, — обратился к ним один из фрутовщиков-кролик.       — О чем вы? Вы из гильдии? — спросил Йохан.       — Если только сухопутной. Мы перекрываем дефицит в продовольствии здесь, пока корабли сюда не ходят. Признаться, на свой страх и риск. Но это все, что мы можем.       — Тогда почему они сюда не ходят? — подключилась Чинаха.       — Они тут давно не пришвартовываются. Купцы сразу же становятся целю для местных морских разбойников.       — Как это так? А что насчет стражи? Графа? — возмутился Йохан.       — Сейчас пока не до нас, мальчик, — выдохнул кролик. — Но все не так смутно, как вам могло показаться. У местных просто работа пропала с тех пор, как порт простаивает.       — Разбойники... Я никогда не слышал о них, — размышлял Йохан, когда они отошли от прилавок. — Значит, они здесь недавно.       — К тому же нам нужно найти корабль. Извините за неудобства, господин Тогу, — обратилась Чинаха к послу. — Нам придется здесь задержаться.       — Нам, главное, не теряться. Оставляю все в ваши руки, — ответил тот спокойно, сложив руки на груди.       — Нет даже ни одной лодки, — отметила Эми, осмотрев деревянные причалы у берега.       — Их все потопили пираты, — послышался сверху них тихий и неуверенный голос. Это была молодая серо-бежевая бурундучиха, сидевшая на балкончике грустно. — Извините меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.