ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 204: Ночной Сисайд Хилл

Настройки текста
      Звездная ночь. Как и здешние воды, небосвод стоял не менее чистым, словно нависший над городом кристальный купол. Йохан читал книги за столом в библиотеке с высокими полками. Свет был только у него от свечи. Глубокая тишина... Вдруг резкий грохот, что встряхнуло его.       — Вор! Он убегает! — послышался крик на другом конце зала.       Йохан бросил свои дела и ринулся на звук. Это заняло у него довольно много времени, ведь рядов полок было немереное множество, да и еще на полу по пути сложились кучки книг и свитков. У выхода он увидел сидевшего на полу вонимита с чао.       — Что случилось? — спросил он его. — Вы в порядке?       — Печать сорвана! Он побежал туда! — указал тот на улицу, держась за голову.       — Старик... — оскалился Йохан, после чего обернулся к чао. — Слетай за помощью к Эми и Чинахе! А я пойду за ним!       После раздачи указаний он устремился наружу. Его катана была при нем.       В это время Эми и Чинаха сидели на балконе и любовались ночным заливом с каменными комплексами. Полная луна придавала виду синий оттенок с белыми проблесками.       — Как же красиво! — восхищалась первая, смотря на отражение луны и звезд на водной глади.       — В эту погоду Сисайд Хилл особенно прекрасен, — дополнила вторая с улыбкой. — Даже бризы теплые.       — Что ты можешь сказать о господине Ханджуре? Какой из него учитель?       — А? Учитель? Такой же, как и все вонимиты. Они очень требовательны в этих делах. Но ты можешь быть всегда уверена, что это пойдет тебе на пользу. У них есть нюх на добрые сердца, если ты понимаешь меня... Кстати, ты спросила старика?       — Да, но... У него нет ответа для меня, — выдохнула Эми, приложив голову на каменные перила.       — Насчет Хаос Контроля? Это странно... Как он отреагировал?       — Ну... сказал, что это опасно в моем случае.       — О чем ты? — она начала проявлять интерес.       — Говорит, что нужно знать точное время моего... — тут Эми успела остановиться после щелчка в голове, — ...моей концентрации. Я н-не поняла, о чем он говорит, — поспешила махать руками она. — Эти старики всегда говорят загадками.       — Хмм... Я вижу твою ложь, — нахмурилась Чинаха, на что у той прошли мурашки по спине. — Но тут могу согласиться. Либо он знает об этом кое-что опасное, от чего он хочет уберечь тебя, либо он не доверяет тебе. Это не ново с его стороны. Он тщательно отбирает к себе и учеников... Жаль, что твой вопрос не решился. Что ты теперь будешь делать?       — Это хороший вопрос, — она будто обратилась к себе. Она зависла взором на дальние комплексы и не сразу обратила внимание, что они сдвинулись за время их разговора. — Они же плавают! На черепахах? И где вонимиты нашли таких больших?       — Эти черепахи жили здесь задолго до нас всех. Это — их воды, — улыбнулась тут Чинаха. — Но они не против от присутствия здесь вонимитов. Они нашли друг с другом общий язык и помогают во многом. Назвать их прирученными животными даже язык не поворачивается. Они могут быть гораздо мудрее нас, чему бы я не удивилась.       — Но чтобы они перевозили целые храмы...       — ...А жители ухаживают за ними и их потомством. Тут уже близкая связь.       — Удивительно, — протянула Эми. В очередной раз. Этот мир совсем отличается от ее. Быть может, деятельность Эггмана повлияет на все это в будущем.       — Не то слово. Этот мир... Сколько мы еще не увидели в нем? Мы, ехидны, не могли ознакомиться с ним в полной мере, чтобы увидеть раннее неизведанное. Какие еще тайны, помимо изумрудов и таких животных, хранят эти земли?       — Разве в этих библиотеках нельзя найти об этом? — спросила Эми.       — Читать — это одно. Но если ты увидишь это своими глазами... С нашего острова даже край океана не увидишь. Когда я впервые увидела его, я подумала, что за горизонтом может течь другая жизнь. Совершенно отличающаяся от нашей... Что ты об этом думаешь, Эми? — голос Чинахи стал мягче, будто она ударилась в мечты.       — Кто знает... Там может быть даже дикие земли, — ответила та и задумалась. А ведь за эти недели она уже забыла, что на другом конце мира живут люди. Чья жизнь гораздо продвинутая, чем их.       Они могли дальше стоять и мечтать о чудесах мира, если бы их не отвлек лепет подлетевших сюда чао.       — Что такое? — с нежностью спросила Чинаха, но сразу переменилась. — Что? Помочь Йохану? Где он? — начала она задавать вопросы, вместе с этим обменявшись кивками с Эми.       По пустым белокаменным улицам изо всех сил бежала фигура в фиолетовых тканях и с сумкой через плечо. Она довольно ловко виляла между углов и закрытых прилавок вдоль стен домов.       — Стой! — крикнул голос сзади, но тот даже не обернулся. — Быстрый! Мне его не догнать! — оскалился Йохан, продолживший погоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.