ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 203: Беседа с мудрецом

Настройки текста
      Вечером эта троица зашла в небольшое святилище, которое снаружи было облицовано синими колоннами, составляющие высокий портик. По сравнению с другими сооружениями, его убранства казались компактными и уютными.       — Господин Ханджур? — громко обратилась Чинаха через ткань. — Мы заходим!       Ребята зашли внутрь. Вокруг серебряной жаровни с синим магическим огоньком были упорядочены подушки. На одной из них сидел старый вонимит. По виду он был даже старче, чем Уашактун.       — Какие гости к старику... Кха, — прокряхтел тот. Его глаза либо закрыты, либо от возраста прищурены. — Рад снова услышать свою бывшую ученицу Чинаху.       — Всегда взаимно, учитель, — улыбнулась ему Чинаха. — Давно не виделись. Как ваше здоровье?       — Не жалуюсь. Я стал много отдыхать и раздумывать. Мне нравится этот период.       — Вы — ее учитель, господин Ханджур? — удивилась Эми. Чтобы этот старец был наставником молодому поколению...       — Конечно. После ужасной трагедии, что постигла народ ехидн, их знания сохранились у нас в единственном экземпляре. Наши мудрецы пытались достичь истины их реликвий — Изумрудов Хаоса. А теперь в течение многих поколений мы поддерживаем культуру народа Чинахи. А также делимся знаниями насчет реликвий.       — Проще говоря, мудрецы разъясняют, как правильно овладеть знаниями стража Мастер Изумруда, — добавила Чинаха в объяснение. — Тут вонимиты мудрее даже нас самих. Господин Ханджур как раз и вывел мои магические способности и обучил мастерству стража.       — Это... поразительно, — выразилась Эми. — Господин Ханджур, я хочу у вас спросить несколько вещей.       — О, я уже знаю, за чем вы пришли, ребята, — посмеялся старик, погладив свою бороду из щупалец. — Вы пришли за Изумрудом Хаоса. У нас есть только один. Насчет нахождения других не смогу рассказать даже я.       — Что? Как вы об этом догадались? — снова удивилась она.       — Ханджур — самый почитаемый мудрец в мире, — с улыбкой ответил за него Йохан. — У него есть редчайший дар — провидение. Насколько далеко вы можете видеть?       — Хех, не так далеко, как обо мне говорят. Я разглядываю немногое от будущего вещей... Что ж, я могу предложить его вам. Обучения по контролю энергии Хаоса уже и так не проводятся, — рассказал он, после чего махнул ладонью.       — Вы так просто его отдаете? — вставил Йохан с недоумением. — Хотя... мы для вас и так уже как раскрытая книга.       Из угла зала к ним вышел вполне обычный голубой чао и стал чего-то ждать.       — Эй, а ты чего тут делаешь, малыш? — обратилась к нему Эми, наклонившись поближе.       — Дружок, выполни просьбу старика, — мягко обратился к нему и Ханджур. — Покажи Йохану и Чинахе, где хранится наш изумруд.       Тот кивнул, после чего оторвался от земли на своих маленьких крыльях. Эми была поражена, что он понял, что от него хотят. Чао махнул короткой рукой и вылетел из зала.       — Это — мои помощники, — посмеялся Ханджур. — Ну, ступайте за ним.       — Спасибо вам, учитель, — кивнула Чинаха и вышла.       — Йохан, зайди ко мне ближе к вечеру? — вдруг он сказал ему вслед, на что тот кивнул.       Эми решила остаться. Наедине со старцем. Тут старик неожиданно выдохнул.       — Неужели все к этому идет... — начал он говорить. — Я вижу темные тучи над ребятами. Их ждет нелегкие выборы и судьбы.       — А? О чем вы, старец? — вошла в недоумение Эми.       — Образы смутные, но... — замолк он и медленно повернулся к ней. — Ты осталась здесь? Хорошо... Я знаю, что ты пришла ко мне узнать о Хаос Контроле. Значит, ты тоже пришла к такой формулировке. Твои познания удивляют, хоть ты и очень молода для мудреца.       — Эмм... — сконфузилась Эми. — Вы снова правы, господин Ханджур. Хаос Контроль поможет мне отправиться назад...       — Я не понимаю ход твоей истории... Я... не могу разглядеть ни твоего прошлого, ни твоего будущего. Подай мне свою ладонь, пожалуйста.       Та осторожно протянула ее, а тот вдохнул воздуха и замолк на полминуты.       — Нет... Что-то вижу, — протянул он. — Твоя судьба отличается от этих двух. Угу... Я бы попросил тебя быть рассудительной в своих поступках. Позаботься о своих друзьях. И не давай им повод беспокоиться о тебе, ибо ты можешь оставить им непоправимую боль.       — О ком именно вы говорите? — решила уточнить Эми. — Вы увидели, что я не из этого времени? Я буду с вами честной, господин Ханджур.       — Вот оно что? И ты хочешь воспользоваться Хаос Контролем для перемещения? Прости, но тут я ничем не смогу помочь, — тут он скривился, а ее руку отпустил.       — Что? Но почему?       — Дитя мое, не зная точного времени твоего мира, перемещение очень опасно. Да и особенно для той, кто не смыслит в энергии Хаоса.       — Но ведь я сюда попала именно из-за изумруда, — Эми немного повысила голос. — Ведь будет лучше, если я не буду мешать прошлому.       — Эти вопросы спорные. Мои извинения. У нас ничего не получится.       Опустошенная Эми поникла головой, спустя паузу поблагодарила его и вышла из покоев старика. Тот остался смотреть вслед.       — Да... Так будет лучше для него, — он будто обратился к огоньку из жаровни и кивнул в одобрение своего решения. — Так я постараюсь оттянуть неизбежное.... Но мое ли это дело?       Темные каменные коридоры осветились голубоватым светом. Йохан и Чинаха дошли до восьмигранного огромного зала, похожий на глубокий резервуар.       — Этот зал... — протянул Йохан, увидев что-то знакомое.       Они остановились на своеобразном балконе с выходом на этот резервуар. Здесь был невысокий пустой алтарь, непонятно для чего. Пока они оглядывали колоссальное сооружение, чао полетел к одной из расписанных синей краской стен, чтобы достать синий изумруд из пьедестала.       — Мне всегда было интересно, о чем гласят эти письмена, — сказал вслух Йохан, нарушив тишину.       — Ответа на это ты не добьешься и у самих мудрецов, — ответила Чинаха. — Скорее всего, их даже не разберешь. Древний язык.       — Но ведь вонимиты не могут не знать его?       — Тогда это послание не доступно таким обывателям, как мы, полагаю... Я хотела тебя спросить, Йохан. Зачем тебе понадобилась столь могущественная сила изумруда? Такая реликвия — огромная редкость, и его нужно беречь как зеницу ока.       — Знаете, после этих приключений я уже стал сомневаться в своих мотивах, — почесался он. — Но эта сила из легенд... Она даст мне уверенность и способность защитить своих соратников, да и мирных жителей Гастинии. Как ото всех опасностей... да и от эрикийцев, — последнее он произнес шепотом.       — Эрикия? Те дикобразы, что из севера. Что-то случилось? — спросила она после паузы. Видимо, она вслушалась в его речь.       — На простой взгляд ничего не увидишь, но мне кажется... что мир немного меняется.       — Знаешь, я вижу что-то в этом знакомое, — улыбнулась Чинаха. — Эта самоотверженность... В твоих словах действительно прослеживается мудрость вонимитов.       — Значит, вы все уже догадалась, что я родом из Сисайд Хилл, — помутился Йохан. — Видимо, лекции здешних монахов подействовали на меня плодотворно. А что, это настолько заметно?       — Ты не похож на ворчливого старика... Пока, — они посмеялись, после чего они смотрели на летящего к ним чао. — Защитить дом, говоришь... Нам всем выпала нелегкая доля, — тут она сменилась. — Мы живем не в простое время бесконечных войн, — она взяла переданный ей изумруд и протянула его Йохану. — Давай будем бороться за мир до конца? Я верю, что настанет ясный день для нас всех.       — Хех, мудрость уже проступает и с твоей стороны, — усмехнулся Йохан. — Что и подобает правильному стражу.       Та немного сконфузилась, а чао поравнялся с ее плечом, на что она кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.