ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 206: Спящий город

Настройки текста
      — Жаль уезжать отсюда. Здесь такой приятный воздух, — раздосадовалась Эми.       Наступил следующий день. На причале для них уже было приготовлено красное судно до материка. Ребята уже поднимались на палубу.       — Господин Тогу? Вы решили прийти сюда? — Чинаха была удивлена лицу на берегу.       — Я пришел проводить почетных гостей, — кивнул он. — Мне рассказали о вчерашнем. Замечательная работа!       — Вы уверены, что вам не нужна помощь? — решил спросить Йохан. — Ведь воры могут проникнуть еще раз.       — На этот раз мы учтем все свои ошибки. Мы подключим медиумов для охраны. А ты успел посетить своего учителя, Йохан?       — Мне не хватило на это времени, — ответил он без эмоций.       — Что ж, я могу тогда рассказать, что ты приплывал сюда, — сказал Тогу, но тот просто отошел от края бортика, проигнорировав. — Вижу, вы уже готовитесь к плаванию. Погода вполне хорошая для вас, так что попутного ветра вам, друзья.       Они продолжали махать друг другу, пока корабль отдалялся от причала.       — Неужели у нас такая срочность? — спросила Эми Йохана, что прислонился у мачты. Он стал хмурым.       — Ты говоришь так, будто приплыла сюда на прогулку, — заявил Йохан. Немного раздраженно.       — Что случилось, Йохан? — поинтересовалась и Чинаха. — Это насчет господина Ньюдзи?       — Совсем нет... Не особо, — скомкал свой ответ он. — Мне уже нужно возвращаться к своим ребятам.       — Ты прав. Мне бы тоже не помешало вернуться в деревню. Сейчас лучше не оставлять Мастер Изумруд без присмотра.       — Вот как... А что насчет того вора? Кто он? — вспомнила Эми.       — Мы не смогли вытрясти из него что-нибудь. Даже гипноз мудрецов не расколол его.       — Как это понимать? — удивился Йохан.       — Не знаю... Похоже, на него уже были наложены какие-то чары. Мы их не смогли перебить.       — Значит, они учли, что вылазка может провалиться. Он работает вкупе с чаровником.       — Это может объяснить, зачем им понадобились столь древние свитки, — вставила Эми, на что те напряглись.       Ребята прибыли к знакомому городку на берегу поздно вечером. Но он был немного непохожим на самого себя.       — Здесь как-то... жутковато, — отметила Эми, укрывшись тонкой тканью от холода. — Но это тот же город, да?       — Не думаю, что они любят засыпать в такое время, — подумал Йохан. Тут он начал щуриться вдаль. — Здесь уже стоят так много кораблей... Прошло же мало времени?       Чинаха подняла подзорную трубу с палубы и стала смотреть в сторону берега.       — Это корабли Королевства, — сказала она, увидев на флаге кремовый щит. — А на берегу — и их воины. Но что они здесь делают?       — Странно... Обычно они устраивают такие большие вылазки только для серьезных целей, — задумался Йохан. — А, быть может, они приплыли за пиратами.       — Тогда это бы им не помешало приплыть за ними раньше, — вклинилась Эми, на что те задумались.       — Что-то серьезное произошло. Я это чувствую, и мне это не нравится, — добавил и медведь у штурвала, кто их и перевозил все это время в обе стороны. — В моем городке такое редко увидишь.       — Пустят ли они нас к пристани вообще? — задала вопрос Чинаха.       Повисло молчание, при котором они принялись расхаживать по палубе.       — А что... если мы высадимся в бухте? — предложила Эми, указав на скалы.       — Хмм... Так будет меньше риска встретиться с Королевством, — продолжил мысль Йохан. — Мы сможем узнать причину их появления здесь, не встречаясь с ними. На всякий случай.       — Наш корабль большеват. Я бы вам посоветовал доплыть туда на шлюпках, — вставил тот медведь, на что те кивнули.       Спустя время шлюпка с троицей зашла в пещеру, где раньше было логово бандитов. Здесь стало довольно пустовато, ведь жители забрали свои украденные пожитки обратно.       — Похоже, здесь никого нет, — огляделась Чинаха из шлюпки. — Было проблемно, если бы мы нарвались на них здесь.       Они высадились на помост. Но после трех шагов Йохан сделал жест рукой, после чего застыл. Как и те две. За коробкой рядом послышалось шуршание.       — Все в порядке! Это я! — сказал громкий девичий голос.       На нее запрыгнула уже знакомая фигура.       — Фрида! Это ты? — узнала ее Эми. Йохан же расслабился. — Привет! Но что ты здесь делаешь?       — Я ждала вашего возвращения, но, как видите, положение изменилось. Вы-то что тут делаете?       — В каком смысле? Мы приплыли из Сисайд Хилл и увидели королевские корабли, — ответила Чинаха. — Что случилось?       — Вы еще спрашиваете... Королевские воины пришли в нашу деревню утром и до сих пор патрулируют его. Они ищут тут троицу, но... она похожа на вас.       Тут Фрида представила им три листовки с портретом ребят от руки. Довольно небрежно, но черты отслеживались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.