ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 238: Смелый и разбитый

Настройки текста
      «Как такое возможно? Я не видел никогда такой резвости, — был потрясен Йохан, шипя от напряжения. — Да он быстрее учителя! Где он так натаскался? Не могу за ним поспеть!»       Серафис остановился. Йохан предпринял атаку, но тот в одно мгновение будто сделал дюжину ударов клинком. Словно на одном замахе! Меч Йохана отлетел от такого напора, а его самого пнули ногой в живот, отчего тот отправился за ним вслед.       — Прошу закончить на этом, господин, — выдохнул Серафис, оставшись в стойке.       Его противник катался по сену, взявшись за живот и шипя. Довольно долго. Только спустя паузы Серафис сам приблизился к нему. Он заметил свечение: тот достал, наконец, свой изумруд и прислонил к груди.       — Да, это он. Прошу, отдайте его мне, — обратился Серафис, встав над ним.       Йохан лишь скривился, но его дыхание немного выравнивалось. Тут Серафис вытянул руку и ножнами ударил по изумруду, заставив его отлететь в грязь.       — Ты... разбил меня... юнец... — протянул Йохан, уперевшись на одну руку. Тот перестал нависать над ним. — Что вы задумали?       — Изумруд Хаоса нужен моему господину, — ответил тот, подняв в темноте изумруд и медленно направившись к дыре на потолке. — Нас ждут великие походы. Есть серьезная опасность, проявление которой мы должны предотвратить. Ради королевских и ваших земель. Для меня было честью скрестить меч с Секущей Травой. Я буду рад нашему повторному поединку... Если вы, конечно, сможете достичь моей скорости.       Мутное пятно выскочило из подвала вверх. Серафис исчез так же стремительно, как и появился, а Йохан продолжил лежать, вымотавшись от неравной битвы.       — Просто отлично...

***

      — Капитан! Мы чувствуем что-то неладное, — высказался один из воинов-дикобразов в доспехах, выглянув из-под навеса.       — Патрульные задерживаются. Слишком тихо, — добавил другой.       — Бросьте. Навряд ли эти выскочки полезут на нас снова, — выдохнул капитан, чья броня была массивнее и желтой. — В тот раз мы их изрядно...       Он остановил свою речь после услышанного неподалеку хрипа. Их навес находился посередине небольшой площади, где также располагалась пара кучек его подчиненных. Но, как он заметил, они начали отшатываться и падать на землю.       — А вот и он! За ним! — указал на капитана прогремевший Урк, взмахнув дубиной.       Как оказалось, соратники решили ударить стражу прямо в лоб, ибо это единственный способ добраться до капитана.       — Капитан! Нужно уходить и объявить тревогу! — громко обратился к нему подчиненный.       — Черт! И почему никто еще не сделал этого? — огрызнулся тот.       Капитан уже был готов побежать, но сзади него уже налетел соратник-белка с мечом. Тот успел среагировать, и парировать это своей толстой шпагой.       — Явились все-таки! — оскалился он. — Это ваша глупая ошибка!       Кивнув своим подчиненным, он указал им помочь ему отбиться. Теперь это превратилось в фехтование трое на одного.       Обычно, ввиду своего размера и тяжестью оружия, Урк просто раскидывал своих противников от себя. Но на этот раз он выступил против таких же крепких дикобразов, как и он сам. Максимум, что он мог сделать, так это оглушить их или со всего размаху ударить в живот.       — Это будет долго, — пробормотал про себя он, оглянувшись. — Мы пришли сюда за капитаном.       Заметив за нападающим на него дикобразом капитана, к тому же который притесняет его товарища, Урк решил оттолкнуть всех от себя и двинуться в их сторону.       — С дороги! — прорычал он, размахивая перед собой дубиной.       На его пути проносились ятаганы, но касательные удары поглощались его кожаной броней. Его боевой клич чуть ли не отпечатался звоном в ушах здесь присутствующих.       — Урк! Осторожно! — крикнули ему его соратники.       Тот продолжал свой натиск. Но тут он не заметил один удар, пришедший ему в плечо. Урк прямо напоролся на выставленный перед ним ятаган. Он зашипел, но ни на толику не сбавил скорость, а лишь смел этого дикобраза с пути. Капитан даже встал не месте от ошеломления, наблюдая за такой мощью.       — Что... ты... — немного задрожал он, но подготовил свою шпагу для парирования.       — Принимай это! — прокричал Урк.       Он лихо замахнулся дубиной по его плечу, заставив того даже упасть. Однако сам после споткнулся и тяжело завалился на землю, взявшись за раненое плечо.       — Урк! Вот же болван, — вытряхнула себя белка, после чего с соратниками устремилась завязывать руки капитану веревкой, что была при них для этого. — Ал, помоги Урку!       Этот низкорослый коричневый лисенок кивнул, после чего юрко подбежал к своему раненому товарищу, перед этим достав ткань из сумочки за спиной.       — К-кретины! Хватайте их! Что встали? — прогорланил барахтающийся по земле капитан.       Его воины, к кому было адресован этот клич, и так двигались в их сторону, взявшись за ятаганы крепко. Семеро соратников против шестерых дикобразов.       — Нам не дадут так просто уйти, — огрызнулась белка.       — Забираем... капитана, — прошипел Урк, медленно поднимаясь на ногу. Ал еле успел завязать на его плече узел перед тем, как его друг снова начал шевелиться.       — Держимся! — прокричал третий и отбил первый пришедший ятаган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.