ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 248: Лесная охота

Настройки текста
      Небольшая комнатка, выходящая в покои вождя. Напротив медной пластины, через которой Чинаха видела себя, она пальцами рисовала черные полосы вокруг глаз и по всему телу.       «Королевские войска? Значит, нас настигает сама воля короля? Вот значит как... — она открыла красную деревянную шкатулку, откуда достала зеленый Изумруд Хаоса. — Они обнаружили нашу деревню. Преимущество по местности на нашей стороне, но медлить нельзя, — тут она достала из другой коробочки разобранный лук, куда и вставила кристалл. — Нам нужно выиграть время для жителей. Будем держать этих разорителей на границе деревни, — наконец, она сняла с вешалки свое короткое серое боевое пончо с неразборчивыми узорами из линий. Если приглядеться, на ней можно было увидеть темные пятнышки. — Остается быть трезвой. Это событие рано или поздно произошло бы. Да защитят нас предки!»       Снаружи стали слышны первые стуки в барабаны. Под них Чинаха вышла из пирамиды в готовом невычурном обмундировании вождя, готового повести на битву.       Барабаны на площади перешли в приглушенный ритм, когда на балконе показался вождь. На этот раз без гражданских: здесь собрались крепкие воины с медными и перьевыми обвесами и рейнджеры в капюшонах, которые были немного тоньше первых. В общей сумме — до двухсот ехидн. Каждый стоял смирно, все это время ожидая вожака кланов. Чинаха оглядела всю площадь неколеблющимся взором, после чего решила сразу приступить к делу.       — Братья и сестры! Этот день настиг нас! — ораторствовала она бойко. — Разорители и алчущие уже в наших лесах и идут за нами! К пристанищу, что мы построили с таким трудом! Наши главные цели — удержать как можно дольше наступающих вдали от поселения и не дать им настигнуть ни одного нашего соплеменника! По крайней мере, до тех пор, пока остров не поднимется! Я даю на перемещение два часа! Рейнджеры пойдут за мной подготавливать засады, остальные — сдерживайте основной натиск! — тут Чинаха подняла часть лука с изумрудом. — Нас заставили снова поднять копья! Ради нашего будущего, что мы тоже заслуживаем! Я прошу вас быть стойкими и мужественными, чтобы отстоять свой дом и реликвию, оставленной госпожой Тикал давным-давно! За кланы! За единый народ ехидн!       Послышались громогласные выкрики воинов, что подняли свои томагавки и копья. Ей удалось пробудить в них всех борьбу. Или они сами осознавали, чему идет угроза.

***

      — Этот лес такой тихий. Мне уже не по себе... — высказался енот в доспехах.       Несколько групп мобианцев в полной железной экипировке прорубали себе путь грубыми мечами через дикие высокие папоротники.       — Будьте начеку. Проверяйте каждый куст. Откуда угодно может вылететь стрела. Или даже топор, — указал второй кролик.       — Ну ты обнадежил, конечно, Лойс. Может, нам лучше было бы идти единым флангом, а не разделяться? — начал сетовать третий еж.       — Мы вышли вперед искать ловушки. То-то эти ехидны притихли.       Тут кролик остановился и вытянул руку перед товарищами. Он кивнул в сторону дерева, после чего мечом рубанул еле заметную натянутую рядом веревку. Около них с ветки на землю упал небольшой камень. Все заставшие это вздрогнули.       — Вот, о чем нам говорили. Глядите в оба, — высказался он насчет этой ситуации. — Не знаю, сколько еще у них этих...       Кролик успел среагировать и затормозить. Перед его носом в дерево вбилась стрела с колыхающимся пером, как в масло. Каждый напрягся и потянулся к мечам.       — А вот и... — оскалился он, но вдруг ощутил скованность. С дерева к нему прилетела другая веревка с узлом и заарканила его тело. — Что за...       — Сержант! — крикнули ему. Внезапно для всех он устремился верх на ветку, в то время как на другом конце веревки к ним спустилась фигура в капюшоне.       Тут уже все достали мечи и двинулись в сторону неприятеля. Но по одному они стали валиться на землю: прямо на них ехидны спрыгивали с самих деревьев или из папоротников. Засада была настолько неожиданной, что все уже лежали на земле спустя секунд десять. С енотом в броне пришлось скрестить топор. Он был даже немного растерян. Он не видел лиц противников через капюшон, но те были гораздо собранные на сражение. Через три удара и таран в живот у него выбили меч из рук.       — Вы проклятые... — ругнулся он, но далее ему прилетела рукоять под челюсть. Взор начал мутнеть.       — Еще слева... — последнее, что енот уловил от ехидн, когда те убежали вглубь леса. А сам он остался лежать и шипеть...

***

      Другие засады ехидн-рейнджеров работали так же успешно. В основном это было связано с тем, что эти леса они знали, как свои пять пальцев, а их нападения были очень внезапными. Сначала в ход шли подготовленные ловушки: волчьи ямы или подвешивание на дерево. После замешкавших жертв ехидны настигали в ближнем бою.       На этот раз несколько ехидн в капюшонах через кусты крались к следующей группе. Прямо в спину к пятерым лучникам. Чинаха, что лично вела отряд, стала подготавливать лук. Застыв в кустах, она прицелилась, но "тетива" не заискрилась. Дальше ничего не следовало.       «Почему... так...» — все продолжала она держать "на мушке" одного лиса, который шел без оружия.       Внезапно и неожиданно для нее самой ей показалось, что она охотится на большого серого волка, что рыскает в этих лесах в поисках дичи. И вот преимущество оказалось на стороне охотника, но... Моргнув, она вернулась в отслеживание вражеских следопытов. Сбоку она услышала осторожное натягивание тетивы ее подчиненным. Стрела уже была подготовлена.       — Капитан, мы... — еле уловимым шепотом обратился он. Но сама Чинаха вздрогнула: внезапно один из кучки следопытов резко дернулся. У него уже был в руке лук, из которого он незамедлительно пустил стальную стрелу. Она прошла в пару сантиметрах от лица Чинахи. И там же возник сочный хлопок.       — Сзади! — крикнул выстреливший. Его товарищи быстро скоординировались и зарядили свои луки.       Участники обеих сторон сразу же кувыркнулись за деревья. Началась перестрелка из укрытий. Чинахе же понадобилось немного времени, чтобы выйти из внезапного и необъяснимого оцепенения. Она быстрым взглядом осмотрела недалеко легшего ее товарища со стрелой во лбу. Встряхнув головой, она заставила тетиву вспыхнуть. После выката из-за дерева, она выпустила неконтролируемую молнию, которой удалось всех задеть и оставить жженые следы на стволах. В остолбенелых противников было легче попасть стрелами.       — Это их остановит, — холодно отметила она, когда ее группа поднялась из травы напротив шевелившихся мобианцев с торчащими стрелами.       — Пора двигаться к нашим, — поделилась ехидна с капитаном. Чинаха кивнула с серьезным лицом. Похоже, это — последнее сомнение, что у нее возникнет сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.