ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 247: Соратница Эми

Настройки текста
      — Чего? А до утра это не могло подождать? — выругнулся один из десяти идущих через зал мобианцев.       — Ты позвал всех своих? Что-то серьезное намечается, — нахмурилась Эми.       — Почему именно моих? Это наше общее собрание для моих соратников, — даже ухмыльнулся Йохан от ее выражения лица.       — А... Я поняла, Йохан, — щелкнуло у нее в голове. — Хорошо, мы тогда отложим наш разговор до...       — ...Сейчас. Наше собрание еще не закончилось, — резко прервал он ее. За это время он подошел к свечкам поближе, чтобы мягкий свет лег на его правую половину тела. Эми в недоумении вертела головой в оглядке на ребят.       — Вот как? Хех... — покрутила головой белка, раскинув руки. Видимо, он понял, к чему все идет.       — Эми, за заслуги в нашем товариществе мы провозглашаем тебя нашей соратницей! Нам в дружбу иметь такую сестру по оружию, как ты! — прогремел Йохан во весь зал, встав смирно. — Доверь свою спину нам, как и мы свои спины — тебе!       — Это новость! Поздравляю, Эми! Хохо! — отликовал барашек. Другие же стали поднимать руки вверх.       — Мечи скрестить не получится. Они остались в казарме, — отметила белка с досадой. — Но не подумай. Ты нам и без титула была как сестренка.       — Р-ребята... Вы правда... Спасибо вам! Вы самые лучшие! — после зависания поклонилась Эми. Ее лицо скривилось, будто прожевала лимон, но она держала эмоции в себе. И все-таки она взорвалась и подпрыгнула. — Да!       К маленькому празднованию присоединились все здесь присутствующие. Все стали крепко пожимать ей руку или стучаться ладонями. Зал святилища на минуту стал балаганом. Но вскоре один из соратников — юный лис — стал всех тормошить за плечи.       — Ну все, хорош. Уже поздно. К тому же, это место...       — Да, ты прав, — быстро выпрямился барашек. — Сегодня здесь оплакивали павших в Нордмаунте и Бельзерте. Будем же сдержанными.       Услышав его, все сразу прекратили беситься и послушали верную мысль. Они обратили внимание, что один из них все это время простоял, прислонившись ко столу со свечками. Его лицо было невозмутимым.       — Йохан, ты оказался непредсказуемым, — усмехнулась Эми, протерев разок рукавом глаза. — Теперь ты меня сделал одной из вас... Что-то случилось?       — Друзья, есть еще кое-что... — после возникшей паузы заговорил монотонно Йохан. — Я на время ухожу из нашего братства. Меня не будет в Гастинии. И я не знаю, на сколько.       — Эй, погоди! О чем ты? — возмутилась белка. — Это шутка? Эрикийцы могут напасть в любой момент. А наш поход?       — Я в курсе этого. Я постараюсь подоспеть к вам, когда Эорих объявится. Просто на одного воина в армии будет меньше.       — А вот это нелепо слышать от того, кого сегодня посвятили в рыцари, — скривился лис. — И какое у тебя срочное дело в такое время?       — Я решил... посетить своего учителя, — натянуто указал Йохан. По напряженному голосу можно было сказать, что это сообщение далось ему с трудом.       — Учитель? О ком ты? — обратился барсук позади них.       — Ты не имеешь в виду... — предположила Эми осторожно.       — В Нордмаунте я сражался с сильным ежом, — продолжил тот свою речь. — Я чувствую, что он замыслил что-то нехорошее. Да, это тот еж из лагеря. Я даже не мог ожидать от него, что он окажется настолько быстрым.       — Ты хочешь сказать, что тогда в городе были и те королевские воины? — спросила Эми. — Но что им там нужно было?       — Вот это меня и напрягает. Но я никого больше не встретил из его сообщников.       — С нами бились только дикобразы. Быть может, наемник?       — Нет, я не считаю, что эти лагерные пойдут на это. Похоже, этот Серафис и вправду пришел только за Изумрудом Хаоса. Но если он снова вернется... Мстить за ту осаду с ехиднами... — тут Йохан пересекся глазами с Эми и застыл. На ее недоумение он ответил кивком и смены лица на серьезный настрой. — Я определил для себя, что должен набрать форму. Чтобы противостоять ему. И не только ему, но и эрикийцам!       — Эй, друг, тебя понесло куда-то. Тебе нужно поспать. Время позднее, — белка взяла хамелеона за плечо и встряхнула его. - Передохни уже после вылазок.       — Это не займет много времени, Колин, — собранно тот отцепил легшую руку и вытянул свою. — Я пожелаю вам удачи в походе. Возвращайтесь и будьте расчетливыми, ребята.       Наступила тишина. Вместо того, чтобы пожать руку Йохану, все зависли и не понимали, откуда у их друга взялся такой настрой. Все же, потихоньку, они стали подходить по одному к нему.       — Если ты так считаешь, Йохан... — смутилась белка Колин.       — Да... Попрошу прощения, — промямлил тот и быстрыми шагами поспешил пройти по залу и выйти из святилища.       Йохан вышел на улицу. Луна светила ярко, так что здесь было светлее. После стука дверей послышался еще один.       — Йохан! Подожди! — окликнула Эми торопливо, выйдя за ним. Она была одна. — Прошу... Нет, мы все просим тебя остаться! Мы поможем тебе.       — Простите меня, ребята. Я очень раздавлен после всех этих событий, — продолжил тянуть тот, не оборачиваясь. — Можно сказать, что в Нордмаунте я был бесполезен. Я должен попросить совета у учителя, чтобы вернуть...       Он услышал шажки сзади, на что обернулся. Он не успел среагировать: не дослушав до конца, Эми подошла к нему, и возник хлопок. Она дала ему пощечину, на что Йохан, не пошатнувшись, еле удержал свою голову, чтобы она не отвернулась. По его ошеломленному лицу можно было прочитать, что на секунду он проснулся от долгой "дремы", но все же остался зависшим.       — Эм-и...       — Да возьми же ты себя в руки, Йохан! — повысила она голос. Надрывисто. — Почему до тебя не дойдет, что не обязательно забирать ответственность ближних на себя и решать за них, что делать? Мы все хотим помочь тебе и прикрывать тебя! Нам не все равно, что у тебя сейчас за ужас внутри! — эта площадка погрузилась в эхо от ее гласа, но ее это не волновало. — То, что мы здесь и что мы сражаемся за Розенгард — наше личное желание! Мы хотим остаться с тобой до конца! Прошу, увидь то, что мы сами уже закаленные, чтобы быть самостоятельными! Нам не нужна опека!       Эми понесло настолько, что она перестала обращать на все окружение. Даже на самого Йохана. Она изумилась, когда подняла глаза до его лица: оно смягчилось и даже было чутким.       — Йохан, ты...       — Я очень рад, что твои учителя обучили трезвого воина, — тихо заговорил он, после чего смутился. Немного с шипением, потому что щека, похоже, еще подгорала. — Однажды... я не смог спасти своего брата, а вскоре поссорился со своим учителем. Я больше этого не допущу, вот и все. Спасибо тебе, Эми.       За это время Эми снова напрягла кулаки. И перед тем, как высказаться, на улице внезапно возник очень сильный ветер, который поднял пыль с брусчатки. Она даже дезориентировалась на секунду, прикрыв глаза руками. Как только все утихло, она не нашла Йохана рядом.       — А? Ушел, все-таки! Надеюсь, он знает, что делает, — возмутилась она лишь вслед.

***

      — Да не может быть такого! Забраться на Ониксовую скалу!       — О, так ты мне не веришь? Многие говорят так же, как ты, Гозан.       Открытая каменная веранда у заросшего тихого прудика. На полу из разноцветных плиток в большую кучу были собраны подушки, на которых расселись ехидны-детишки. Они прямо окружили одну девушку в длинном расписанном пончо и с легким ободком с желтыми перьями на голове. В руках она держала несколько деревянных табличек.       — Нет, это не правда! Она же очень высокая, - воскликнул один из мальчишек.       — Так же говорили все, когда узнали об этом. Но Гумаркай был очень храброй ехидной, — будто пыталась доказать свою историю Чинаха. — Когда он взобрался на саму вершину, перед ним открылся весь мир. Он говорил, что мог увидеть даже южные берега нашего мира. А вы для него были бы лишь маленькими точками.       — Неужели у него такой хороший взор, Чинаха? — поинтересовалась темненькая девочка с собранными в пучок дрэдами.       — О, несомненно! Он был великолепным лучником. Говорят, он имел глаза орла.       — Что? Это правда? — спросили ее, на что та хихикнула. Снаружи послышался шорох ткани и топот.       — Нет, конечно! Как ехидна может иметь...       — Вождь! Вождь! — на веранде возник громкий клич от ехидны с луком. Его запыхавшееся лицо было в черных полосках. — Темный дым! Королевские войска уже на подходе!       Повисла тишина. Дети начали переглядываться друг с другом в недоумении, почему рейнджер так кричит. Как они увидели, Чинаха остолбенела. Ее взор был направлен в сторону улицы, откуда влетела ехидна. За макушками леса действительно показалась струйка дыма.       — Вождь, мы...       — Созывай рейнджеров ко мне! Воинов — на площадь! — зашевелилась Чинаха, размахивая рукой. — Соберите жителей, пусть уходят на остров!       — Чинаха? Что происходит? Почему ты... — дети начали пугаться. Но та положила им руки на головы.       — Все будет хорошо. Не пугайтесь, ребята, — улыбнулась та. Но немного оскалисто. — Бегите к своим родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.