ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 251: Прижатые к реликвии

Настройки текста
      До самого алтаря дикобразы еще не дошли, но уже были близко. Это даст время стянувшимся сюда запыхавшимся ехиднам перевести дух и пересобраться между собой. Десятки сохранителей в длинных пончо стояли смирно на вершинах столбов. Их окружал зеленоватый свет. Все присутствующие с оскалом держали взор на приближавшихся к ним эрикийцев.       Наконец, сюда подоспела последняя кучка ехидн. Спереди нее помогали идти вождю. На Чинаху сразу обратили внимание, а Гато с Мастер Изумруда спрыгнул к ней.       — Чинаха! О, предки, твою рану нужно обработать! — встряхнулся он, на что та все еще бодро встала уже на свои ноги.       — Я держусь... У нас на это нет времени, — оскалилась та, после чего огляделась на дикобразов. — Оттеснили до последнего. Дадим бой!       Ее крик все ехидны приняли как клич вожака. За ней повторил каждый, начав махать копьем или топором в воздухе. Но на эрикийцев это совсем не подействовало: подумаешь, пять дюжин крикунов стали беситься. Они продолжили приближаться, а кто-то — даже побежал поскорее столкнуться.       Чинаха обернулась к ехиднам в пончо и молча указала рукой в сторону тех. Сохранители кивнули и принялись кружить руками, будто гоняя воздух около себя. На выдохах одни ударили кулаком по своим столбам, а другие — взмахнули руками в сторону дикобразов. Внезапно над последними возникли вспышки, а после — все стало греметь. От белых шариков принялись биться в землю и в наступающих молнии. На самой земле не лучше — она стала трястись и понемногу выворачиваться. Похоже, в ход от ехидн пошли легендарные "Небесное правосудие" и "Гнев Гайи", что когда-то продемонстрировала сама Тасумаль.       — Какого... Что здесь происходит? Земля сходит с ума! — стали браниться эрикийцы. Ругаться, но, в основном, продолжая идти. Несколько их товарищей повалилось от тряски и перевеса брони. А молнии заставили их вскрикнуть от мгновенно заработанного ожога и разряда по всему телу, отчего они начали вздрагивать.       — Они поглощают молнию? Да из какого же сплава их броня? — прошипел Гато, пуская сверкающий шар в непоколебимых. Тут он заметил Чинаху, которая принялась взбираться на сам Мастер Изумруд. — Ч-Чинаха? Что ты делаешь?       — Я подменю тебя, Гато! Мне понадобится его энергия! — пояснила та.       Она встала на него прямо ногами. Возвысившись над алтарем, что так трепетно оберегает. Над своим племенем, которому поклялась служить. Над всеми. Степь вокруг была пустоватой, отчего казалось, что они с врагом остались последними в этом мире. И один из них сегодня падет... В то же время она ощутила какое-то спокойствие. Как при очередной медитации, даже закрыв глаза. Даже бок стал тише щипать. Она держала лук собранным перед собой, но уже с пустым гнездом для изумруда.       — Взываю к твоей силе, о, Слушающий чистые сердца, — прошептала она себе под нос.       Тут Мастер Изумруд стал издавать слабое свечение, которое покрыло и Чинаху. Когда она резко раскрыла глаза, ее лицо сменилось на разозлившееся. Встав в стойку, она вытянула руки. Внезапно послышался треск, а в луке заискрилась зеленая молния. Она была не очень-то стабильной, раз Чинахе ее с трудом удерживала. Наконец, она отпустила ее, и широкий заряд разразился мгновенно в трех дикобразах. Их тело моментально почернело, а сами они разлетелись в разные стороны.       «От изумруда слишком мощная энергия. Не могу удержать!» — встряхнула Чинаха руки. Но она только сильнее оскалилась, увидев, что только так можно преломить ход сражения.       Она даже зарычала, а наполняющая ее сила разнесла его словно на весь остров. Свечение стало еще ярче, а от изумруда стал высвобождаться будто электрический поток. Прогремели следующие молнии, разорвавшие землю под ногами дикобразов. Этот разряд уже смог прожечь толстую броню насквозь, заставив их владельцев неестественно зашипеть или завопить. Одним искрящимся лучом Чинаха попробовала вырезать весь наступающий фланг вдоль воинов, но такой нестабильный поток она не смогла довести до конца. Лук чуть ли не вылетел из ее рук.       — Половина отрезана! — с одышкой отликовала Чинаха, оглянув уменьшившуюся кучу дикобразов. Она принялась вбирать еще энергию, но молния просто лопалась в ее руках. Ее руки и лук стали трястись.       «Мышцы... Как же больно! — тут она уже не могла побороть свою боль, чтобы напрячь руки. — Мой... предел?»       Ее соплеменники, все это время смирно собиравшиеся у изумруда с духом, обратили внимание на пошатывающегося вождя с небольшой обеспокоенностью. Как и Гато, но бегая глазами между ней и эрикийцами, он выпустил еще одну шаровую молнию.       — В защиту! Держать позиции! — прогремел Гато.       Приказ восприняли ехидны без колебаний. Они с оружием и кличами ринулись в сторону нападавших. Снова скрестившись в бою. От сохранителей со столбов возобновились молнии. Эрикийцы, конечно, обмякли от громового обстрела, но все еще могли дать сдачи.       — Дожимаем их! — в куче высоких амбалов еле послышался выкрик Айрин.       Среди ехидн только единицы могли голыми кулаками пробить железный панцирь наступающих. Некторые от ударов даже скручивались на землю, но за них сразу заступались другие. Один из дикобразов жестко навалился на ехидну с большим топором. Тот пока держался на ногах.       — Неплохо, но вы — разочарование для своих предков! — решил эрикиец уколоть с кривой гримасой.       Та ехидна оскалилась, но ему сразу же прилетел железный кулак в подбородок. Потом еще один. Еще удар в затылок рукоятью ятагана — и воин все-таки приложился к земле. В его глазах начало мутнеть. Его голова была повернута в сторону изумруда и еще молодой ехидны, что продолжала стоять на нем.       — Вождь... Я... — промямлил он.       Чинахе, судя по ее шипению, все еще было тяжело двигаться. Ее тело схватило оцепенение после ощутимого высокого заряда силой кристалла. Ей перед глазами предстала та павшая ехидна. Изо рта которого стала потихоньку капать кровь. Его взгляд, как и взгляды других оглядывающихся на нее соплеменников, заставило что-то кольнуть в ее голове и в груди. Ее руки похолодели.       «Я... не должна стоять! Я буду бороться! Я спасу нас всех! — ругалась она про себя, все еще пытаясь поднять свои руки. В этом полигаме лязгов и пыхтения возник один слишком громкий взвизг ехидны. Полученный апперкот чуть не свернул ему шею. Тут Чинаха мотнула головой и убрала свое на секунду растерянное лицо. — Я не дам вам всем здесь погибнуть!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.