ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 252: Закат ехидн

Настройки текста
      — Гато! — крикнула Чинаха. Та ехидна в пончо, что была рядом, даже подпрыгнула от такого надрывистого клича. Он подбежал к ней поближе. — Гато! Проси сохранителей увести отсюда чао! Нам нельзя разгневать духа изумруда!       — Что? Отзывать наших? Ты... — возмутился тот. Внезапно ему прямо в руки протянули черный лук. — Что ты задумала, Чинаха?       — Простите... Ничего не выйдет... — тут она пересеклась с ним глазами. На ее лице стало читаться что-то невнятное. Словно... сухое опустошение. — Гато, послушай меня. В Гастинии, что к северу, есть город Розенхилл. Те пленники, что посещали нас, пришли оттуда. Расскажи им о нас и об этом походе. Попроси их о помощи. Им можно... доверять. Хоть кому-то.       — Ты думаешь? Но я не понимаю, ты хочешь... чтобы я оставил вас всех? Своих братьев? Зачем ты отдала мне свой лук?       — Ты должен уцелеть, Гато, — тут Чинаха затряслась. Двое ехидн, что были рядом с ними, обратили на них внимание и вслушались в признание вождя. — Я чувствую, что у вторженцев нехорошие планы на изумруды. Если дух пробудится, настанет новый катаклизм. Еще одного мы не выдержим... Никто не переживет это! Тебе это под силу, Гато. У тебя хватит сил предотвратить это и усмирить его гнев. Кроме нас, ехидн, никто не сможет. Ехидны не должны пасть здесь и сейчас!       — Чинаха... — протянул Гато. По ее растерянным глазам он понял, к чему все идет. — Я тебя понял! Но это не прощание! Обещай мне!       Она тут зависла, на секунды переключившись от проходящего прямо под ней сражения. Ее руки понемногу пришли в чувство, чем она и вытерла свой рот от полосочки крови с уголков.       — А как же? Это наша реликвия! Даю слово вождя! — наконец она сделала кивок, после чего ее глаза снова заблестели. — Иди! Сейчас!       Гато от напора замешкался. Но тут он обратил внимание, что одна из ехидн выпрямилась и приложила кулак к своей груди.       — Мне в честь сражаться плечом к плечу с вами, вождь! За наследие! — прочеканил тот.       — Отставить! Мы не собираемся умирать здесь! Пожалуйста уходите...       — Они точно не уйдут. Никто не уйдет, — вставил Гато. Когда уже развернулся и побежал в противоположную сторону от битвы.       Чинаха еще долго стояла недвижно, задумавшись над словами ее друга. Она снова огляделась. Еще стоявших на ногах с обеих сторон становилось все меньше. Бойня подходила к решающему моменту. Одна из ехидн с кличем набросилась на дикобраза, сметя его с ног, после чего принялась бить его на земле. Никто из ее братьев так и не отступил от алтаря. Она не сомневалась в непоколебимости своих соплеменников, но...       «Я подвела вас... Простите меня все, — смотрела она на борющихся. — За то, что я не сдержала клятву, данную нашим предкам по защите дома. То, что следовало за нами по пятам тысячи лет, наконец, настигло нас. Все, что нам остается, так это...»       Чинаха согнулась и напрягла руки. Она начала ими размахивать от самых ног вверх. Ее снова накрыло зеленое свечение, а ее протяжный рев трещал громче, чем в тот раз. Двое дикобразов, почувствовав нарастающее давление со стороны Мастер Изумруда, бросили все свои дела и ринулись к ней с ятаганами.       — Вождь! Не дать им пробиться! — закричали ехидны.       Но громоглас и напряжение у Чинахи было гораздо сильнее. Даже рана под ребрами снова явила кровь.       Мелкий бассейн, который опоясывал алтарь в несколько рядов. Недавно кристальные воды уже давно обрели красный оттенок. Сами они омывали выроненные топоры и ятаганы. А эрикийцы топтались в них давно покрытыми слоем земли поножах. Ветра не было, так что гладь особо не тревожилась... Пока по ней не стали расходиться кольца. Будто на них падали невидимые капли. Изумруд затрясся.       — Нет! Прошу, не злись! Не выходи из себя! — через шипение громко обратилась Чинаха в сторону. — Мы увели чао от опасности! Их ничто не потревожит! Прости нас! И отпусти тем за алчность!       Те дикобразы по ступенькам уже забрались на алтарь. Они были готовы уже напрыгнуть на разъяренную ехидну... Но прямо в воздухе их охватило оцепенение. Сами они повисли над ней прямо в воздухе.       — Что? А? — один из них был ошарашен увидеть себя... пойманным водным "щупальцем", как и его товарищ.       Они снова взглянули на Чинаху: сейчас она сама потеряла самообладание и, крича, стала напрягать свои руки. Вместе с этим водный поток все сильнее сжимал попавшихся в захват. Их броня даже затрещала и была готова лопнуть в любой момент. Теперь закричали и они сами от испытываемой боли от ломки костей. Но, как видно, вождь не собирался щадить их. Уже не разберешь, была ли она в своем рассудке сейчас.       «Неужели мы... настолько кровожадные?» — уловила она свой голос внутри.       Спустя секунду она ощутила что-то во лбу. Удар пришелся настолько резвым, что ее позвоночник у шеи чуть ли не выбился назад. Последнее, что она услышала перед наступившей тишиной — мгновенный и громкий хруст костей. Краем глаза Чинаха видела перед собой что-то темное и торчащее из ее лба. Коготь от Айрин. Он настиг ее в самый неподходящий момент, когда она раскрылась...       «Это все? Наша борьба оканчивается... Старик, Ханджур... Я оказалась плохим стражем... Реликвия? Что это? Ради чего? Любой из племени на моем месте поступил бы так же, ведь так?..»

***

      Поселение ехидн, что на земле. Здесь уже давно настала тишина. Жаровни на аллеях сегодня так и не разожглись. На площади, на которой утром собирал вождь на битву, выстроились ряды мобианцев в железных, но уже потрепанных доспехах. Они оцепили большую кучу воинов-ехидн, которых просто посадили ближе друг к другу. Никто уже не боролся. Битва, похоже, подошла к концу.       На балконе пирамиды вождя стояло несколько фигур в синеватых доспехах и ехидн в перьевых нарядах. Двое последних сидели рядом с серой гориллой. Она не смотрела даже на землю. Ее взор был прикован к висящему в небе острову неподалеку над ними. Видимо, она была в предвкушении чего-то, раз двигала губами или облизывала зубы.       — Капитан! Капитан, мы взяли поселение под свой контроль, — к нему подошел енот с мечом на поясе и начал доносить. — Мы не нашли вождя. Видимо, она на острове.       — Вот как? Не стоило сомневаться, что она будет держаться за изумруд, — скривился Джахангир, спокойно почесав подбородок. — А что касается ехидн?       — Сопротивления прекратились. Мы их всех привели на площадь. Они поняли свое положение и сложили оружие.       — И какие наши следующие действия, капитан? — спросил барсук в доспехах, что стоял с другой стороны Джахангира. — Какой у нас план на ехидн? Брать в плен? Чтобы не поднялся бунт. Тогда нужно сейчас...       Высший жрец Оргат, что в своих перьевых одеяниях сидел недалеко от ног победившего их капитана с опущенной головой, даже вздрогнул от таких слов. Гелада обернулась на говорящего с удивлением.       — Эй, я такого не выдавал! Не выдумывай! — нахмурился резко Джахангир. — Никого не трогать и никого не брать в плен. Жителей — тем более. Не забывайте, зачем мы сюда пришли. Это битва была достойная, так что проявите уважение к нашим редким братьям.       — Не брат ты нам... Бабуин... — тихо отозвалась сзади них одна ехидна. Адресат просто недвижно выслушал и хихикнул. Эта сцена вызвала у его подчиненных недоумение.       — Ладно... допускаю грабеж, ребята, - махнул он рукой вверх. — Но хранилище свитков можете не искать. Мы уже нашли все, что нужно.       — Настолько нарцисстично... Так далеко заходить! — еле слышно начал лепетать Оргат, когда подчиненные откланялись и двинулись по ступенькам на площадь. — Развязать целую бойню... Смерти невинных... Почему вы все хотите смести нас! Неужели это наш рок?       — Погодите, господин жрец. Не поймите меня неправильно, — обернулся Джахангир к нему. — Поверьте, что мы уважаем ваших предков и мы не собираемся вас завоевывать. Мне отвратна даже мысль о геноциде. Вот, смотри! — раскинул он руки в сторону площади. — Твой народ здесь! Я остановил атаку, ибо от этого никому не станет лучше.       — Многие так говорили, но мои предки... — Оргат легко оскалился. — Наш вождь и все наше племя не даст вам добраться до реликвий. Вы даже пальцем не ступите на остров...       Внезапно над Островом Ангела возникло зеленоватое свечение, продлившееся недолго. Все присутствующие на площади отвлеклись и обратили на него внимание. Он перестал подниматься. Более того — даже затрясся.       — Мне нужен Мастер Изумруд. Вот и все. Вы же хотите избавиться от тяжелого бремени? — обратился Джахангир будто к самому острову. Который начал падать.       — Нет! Госпожа! Вождь! — вскрикнула чуть ли не каждая ехидна.       Все они стали недвижны. У каждого в одно мгновение затвердевших глазах началось читаться полное отчаяние. Полное опустошение. Горечнее, чем от неизвестности их судьбы перед их завоевателей. Некоторые даже с криком дернулись в сторону острова или смиренно стоявших войск, но их же товарищи остановили их. Послышался женский всхлип. Неужели для них потеря острова — предзнаменование прихода чего-то темного?       Упавший остров в озеро за холмом, где он стоял долгое время, наделал много шума. Словно разразились сотни молний. Некоторые связали грохот с последней борьбой их вождя, которая вместе с братьями боролась до конца. За жизнь всех их. Со стороны острова город накрыла мощная волна воздуха, принесшая много веток и иголок из лесу. Оргат был в глухом ужасе. А Джахангир после наступления тишины лишь ехидно усмехнулся.       — Все должно быть на своих местах! Пришло время вернуть изумруд на родное место! — снова задрал он свою губу на челюсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.