ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 254: Путь на свободу

Настройки текста
      Сам Урхан уже вовсю бежал через извилистые каменные коридорчики. В спальной мешковиной одежде.       — Эти катакомбы никто не додумается смотреть. Их давно опечатали. Бр-р, ну и морозец здесь... — выдыхал по пути росомаха, шлепая по застоявшим зеленоватым лужам. — Фе, теперь ясно, почему здесь никого нет. Как бы реально не заболеть.       Прошмыгнув через лужи, Урхан попал в очередное разветвление склизкого лабиринта. Но здесь перед ним предстали пятеро фигур, четыре из них которые были крупнее его. Он еле остановился, но шлепок по воде заставил всех обратить на прибежавшего внимание.       — Ого, вот это да! Такое неприметное место, а оказалось дырой для побега! — выразил удивление шакал в кожаном жилете. — Нам повезло здесь оказаться... Погоди! Урхан? Джордж, конечно, поговаривал, что за тобой нужно приглядывать. Совсем потерял доверие к товарищам?       Урхан напрягся. Он оглядывался на четверых дикобразов, которое до тревоги над чем-то хихикали. Их он слышал уже по пути сюда, но посчитал, что ему показалось.       — С этим у меня проблем нет. Позвольте мне выйти в столицу, и тогда я... стану покорным под сложившуюся ситуацию в крепости.       — Эй, почему так сопливо, сержант? Оставь это на нас, — пробурчал один из дикобразов и зашагал к нему.       — Подожди, — встряхнулся шакал, вытянув в сторону того руку. — Урхан, не усложняй, пожалуйста.       — Прости, но похоже, что без этого мне не выйти, — встряхнул Урхан свои пальцы и пригнулся.       К неожиданности для всех, первый удар совершил он сам, вмазав под дых дикобразу. Тот даже поперхнулся и отшатнулся. Сразу же последовали еще кулаки в живот, отчего тот окончательно скрутился.       — Ну, сам напросился! — крикнули его товарищи и накинулись на пошедшего вразнос.       Дикобразы даже пригрозили Урхану своими ятаганами. Хотели указать на то, что он без оружия. Но росомаху это не остановило. Он голыми руками сначала выбил их клинки ударом или заломом кисти, а после вступил в потасовку врукопашную. Сама росомаха была чуть менее массивнее, но натиском вполне мог поднять дикобраза от земли и приложить к каменной кладке стены. Двое схватили его за руки и грудь, сковав движение. Третий размахнулся тяжелым кулаком, но Урхан резво нагнул голову, отчего удар пришелся сзади стоявшему. Лягнув ногами другого, он перекатился и сделал подсечку. Тот шакал в растерянности остался стоять в сторонке, пока эрикийцев раскидывает Урхан голыми руками, словно зверь. Последний уже принял, на что идет, так что он бил в лица без колебаний. Его удары были шустрыми, что сами дикобразы не выдерживали их. Но один из них все же повалился с ним на землю, усевшись на живот. Дал пару тумаков в лицо, которые Урхан выдержал.       — Все, доигрался! — начал шипеть дикобраз. — Твое обмякшее тело покажем твоим друзьям, чтобы они...       Тут Урхан не стал терять время и через его спину обхватил ногами голову того. Резким движением они перекатились, после чего сверху уже оказался он. Тремя ударами он отправил того в нокаут.       — Урхан! Ты... — прислонился уже шакал к стене, когда тот медленно поднялся и снова стряс руки. Он двинулся в его сторону. — Все! Ладно! Угомонись! — он начал прикрывать свое лицо. — Иди, только не шуми!       — О, что так, Честер? Уже отпускаешь? — изобразил легкое недоумение тот с одышкой.       — Я тебя не видел, лады? Я не собирался драться и не хочу лежать в воде. Но отпущу тебя только одного. Только пожалуйста, аккуратнее говори со двором. Любая искра – и начнется война.       Они оглянулись на четверых дикобразов, что тяжело дышали в лужах. Те, похоже, еще не скоро встанут. Урхан на это улыбнулся. Он постучал по плечу шакалу и двинулся дальше по туннелю. Выход на свободу больше не составил ему труда. Оставшийся на ногах лишь выдохнул от заваренной здесь каши.

***

      Этот вечерок был таким же прохладным, как и в последнее дни, но на этот раз темные облака висели с розоватым просветом. На заднем дворе дворца Розенхилла небольшим квадратом располагался сад из вишен и груш, но с суховатыми стволами и редкими плодами. Здесь ежиха в светлом платье и бурундучиха в черном одеянии и с посохом и широкой соломенной шляпой на спине прогуливались неспешно совершенно одни. Довольно тихо, лишь вдалеке слышны кличи ворон об уходящем солнце.       — Вы не слышали эту историю, госпожа Ванесса? Леди Лэй Цинь однажды удалось одолеть клан разбойников из кленовой рощи совершенно одной. И, что самое удивительное, это прошло без единого касания! — с ярой увлеченностью рассказывала Фрида о своей наставнице. Во внимании Ванессы виднелся интерес. — Ходит слух, что она может быть даже легче любой из нас. Говорит, она обрела это при медитации. Мы на занятиях пробуем вобрать ее искусство, и это так увлекательно!       — Вот как? Я, понимаю, ее учения касаются больше поиска себя. Наверно, ей было тяжело принять решение участвовать в войне? — задала вторая вопрос, задумавшись.       — Вы правы, Ваше Сиятельство. Леди Лэй Цинь учила нас поднимать оружие только при защите, а не агрессии. Так гласят учения мастеров, которые она собрала воедино и преподала нам. Но сейчас — особый случай. Если это поможет народу, то надо действовать.       — Я очень благодарна тебе и твоим товарищам, Фрида. Но ты не против, что ты осталась в Розенихлле, а не пойдешь с ними?       — О, никак нет, госпожа Ванесса! Здесь я чувствую себя не менее полезной! — тут Фрида выпрямилась и отчеканила. — Служба у самой графини мне в честь!       На это Ванесса немного смутилась и поправила платье рукой.       — Оставь это, Фрида. Ты можешь обращаться ко мне на «ты», — улыбнулась она. — Друзья моих друзей — и мои друзья.       — О, я... Простите, просто такой титул...       — Все нормально... Знаешь, я на самом деле очень рада, что жители смогли принять меня как графиню. Я как будто попала в дрему, где я смогу сделать их... О, точно! — тут Ванесса подпрыгнула, взглянув на практически севшее солнце. — Я забыла сегодня зайти в кузницу! Договаривались же на сегодня.       — Что-то случилось, Ванесса? — спросила та обеспокоенно.       — Да нет, просто от всех этих встреч сегодня я забыла забрать одну вещь от своего знакомого.       — Ничего страшного, я могу зайти за ней, — поравнялась с ней Фрида.       — Правда? Но он скоро закончит работу, надо...       — Тогда я мигом! Скоро буду! — внезапно для Ванессы та уже рванула из сада. Первой уже было поздно ее останавливать, так что она со вздохом осталась в саду одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.