ID работы: 7180183

Железный привкус

Другие виды отношений
R
В процессе
93
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дерьмо.       Хэнк мрачно заглушил мотор и вперился в окно, сложив руки на груди. Коннор безучастно листал новостную ленту на смартфоне и на ремарку напарника не ответил.       — Для глухих повторю — дерьмище! — Коннор не ответил и в этот раз, ставя лайк парочке умилительных корги.       Хэнк принялся стремительно сатанеть и потянулся отобрать злосчастный смартфон, но Коннор с каменным лицом вытянул игрушку на руке подальше от лейтенанта и уперся ему другой в грудь.       — Лейтенант Андерсон, — начал едким тоном андроид, удерживая как ребенка мужчину куда крупнее себя, — то, что вам «настопиздело сраное дежурство у подсосов» я понял еще в участке, незачем сообщать мне об этом каждые пять минут!       — Да что ты говоришь, — зарычал Хэнк и прекратил наседать на андроида, откинулся обратно на свое сидение и состроил оскорбленное лицо, — тогда ты помнишь, почему мне это так настопиздело!       Коннор послушно кивнул, возвращая свое внимание смартфону.       — Конечно, я помню это, мне в любом случае сложно что-либо забыть, — монотонно протянул андроид и развернул смартфон, открывая видео, — а еще я хорошо помню причину, по которой нам приходится торчать в этих патрулях.       Хэнк неловко крякнул и заерзал на своем месте.       — Бить в лицо агента ФБР весело, но абсолютно не продуктивно для рабочей деятельности, правда, лейтенант? — Коннор поднял на Хэнка милое невинное лицо и выдал снисходительную ухмылочку, которая, впрочем, тут же увяла. — И, странное дело, лицо били вы, а дежурим мы вдвоем, занимательная арифметика, не находите?       — Ничего, что ты тоже успел навалять Риду и хакнуть хранилище, — попробовал отбиться Хэнк, но Коннор непререкаемо вскинул руку и медленно пригрозил пальцем завороженному этим действием напарнику.       — В тот момент моя миссия перешла в свободное от участка расследование, и я действовал по собственной инициативе, и следовал протоколам дела. Так что, попавший под раздачу Гэвин Рид рассматривается под «разумным количеством жертв», — Коннор быстро поднял неожиданно озорной взгляд на Хэнка и тот поперхнулся смешком, — а хакнуть ваш пароль было очень просто и немного как вызов.       — То есть? — удивленно переспросил Хэнк и уселся поудобнее.       Коннор с деланным вздохом отложил смартфон в бардачок и тоже расселся как у себя дома — развернулся на сиденье боком, чуть подтянул к себе ногу и обхватил ее за колено.       — Если бы я не смог угадать ваш пароль, какой бы я был вам друг? Это значило бы, что я вас не знаю и не могу предугадать ваши мысли, представить себе их примерный ход, — Коннор пожал плечами, рассеянно отстукивая пальцами что-то ритмичное на коленке, — грош цена мне была б как девианту.       — Ну, если мне не изменяет память, тогда ты еще не был девиантом.       Коннор скромно улыбнулся — желтая вспышка на его диоде сделала круг и осветилась голубым — и ничего не сказал.       — Эй…       — Нам пора, лейтенант, — певчей птичкой пропела наглая пластиковая задница и вышла из машины, от души херакнув дверью.       Хэнк заматерился и выпал следом, спешно толкая табельное в кобуру.

***

      Разросшиеся злачные улочки по окраинам Детройта уже давно стали пристанищем для дневной и ночной неблагонадежной молодежи города. Такой молодежью Хэнк считал любого человеческого и, главное, нечеловеческого отрока от тринадцати и до тридцати лет, который не стесняясь шлялся по переплетениям переулков и предлагал куснуть себя или покупал себе укус-другой.       Теперь к этой раздражающей кодле добавились и девианты, стремящиеся успеть по всем человеческим параметрам. Так что Коннор, чинно отряхивающий свою новенькую патрульную форму, и сканирующий обстановку с нейтральной, обтекаемой улыбкой добренького копа, вписывался сюда, к вящему раздражению Хэнка, как влитой.       Хэнк поставил свою машину на сигнализацию не особо прячась — дураков связываться с полицией было мало, подошел к Коннору и подтолкнул его плечом, почти не скрывая своего настроения. Коннор сиял, как его же долбанная монетка, и не скрывал этого вовсе.       Отчасти Андерсон его понимал — прежде чем спихнуть в патрули, как салаг, их обоих долго мурыжили в участке, спуская всех собак, повесили едва ли не все прегрешения, чуть не закончив этот список участием в религиозных распрях дветысячелетней давности.       Но они с Коннором выдержали все с упорством, которого в себе Хэнк не ожидал найти. Он, конечно, не ожидал, что способен и помочь революции среди андроидов, но как оказалось вот, полюбуйтесь.       И Хэнк любовался, правда. Коннор выкидывал коленца и чудеса, другие девианты не отставали, госпожа президент и господин первый ночной министр наверно до сих пор задыхались от своего внутреннего крика, но в рот ебать, если Хэнка это как-то волновало.       Хотя парочка его коллег с ночного отдела участка пыталась ему вдолбить что-то о том, что вся эта ситуация полное дерьмо и Хэнк еще будет горько плакать за свои ошибки, но, откровенно говоря, мнение ночных коллег его тоже волновало мало.       Чужой среди дневных, он за столько-то лет с обращения так и не смог прижиться и ужиться с кровососами и другими обращенными, что уже и не ставил это целью, курсируя в участке угрюмым спиртосодержащим ледником сарказма и плохого настроения.       А потом к нему приставили андроида и завертелось.

***

      Два крововососа лет двадцати, стоило им увидеть по-новому упакованного сияющего Коннора, чуть не рванули к нему на скорости. Но едва показался вышагивающий рядом Хэнк и голубой диод на виске андроида, мальцы сменили свое направление так резко и внезапно, что не выдержал даже Коннор и захихикал в кулак, поднимая смешливый взгляд на напарника.       И Хэнк немного поплыл. И позлорадствовал. И немного пожалел бедняг с известной ему стороны — когда хочется, чтобы к вкусной крови добавлялась еще и симпатичная мордашка.        Но тут, конечно, со всех сторон облом на обломе — отравиться Коннором можно было как два пальца обоссать, его мордашка могла складываться в леденящие душу гримасы и сам Хэнк, естественно, не даст разобрать своего напарника на коктейли.       Так что, ребята поступили очень благоразумно.       — Меня так удивляет, сколько здесь на меня пялится народа, — негромко обратился к Хэнку Коннор, прислоняясь на несколько мгновений к его плечу, — а потом они видят диод и тут же разочаровано отворачиваются. Не могу понять, веселит меня это или огорчает.       — Меня бы веселило, — в тон ему тихо ухмыльнулся Хэнк и напугал пристальным взглядом каких-то мелких пиздюков, подозрительно трущихся у чужих машин и оглянулся на свою детку. Та стояла нетронутая и Андерсон успокоился. — Сначала они думают, как бы ухватить тебя за шею или зад, а потом судорожно придумывают причину, почему бы тебе не сделать того же.       — Фу, как грубо, — протянул Коннор и поднял глаза на Хэнка, сморщив выразительные брови, — но почему тогда не смотрят на вас?       Хэнк даже немного сбился с шага и вытаращился на андроида:       — В смысле?       Коннор неопределенно вскинул руки, отвлекаясь на короткий улыбчивый оскал группе дрогнувших размалеванных девиц необременных моралью и ответил задумчивым голосом:       — Вы выглядите сильным и надежным, полным жизни, вы обращенный, и подходите в качестве партнера для обоих рас, не говоря о том, что доверия вы лично у меня вызываете куда больше, чем местные юноши и девушки.       — Господи, Коннор, — сухо, немного польщено рассмеялся Хэнк, — мне за полтинник и я стар, как говно мамонта, бородат и явно не тяну на ценный банк крови! Да и при том я не спешу связывать себя какими-то отношениями, донорские пункты устраивают меня более чем.       Коннор остановился, окинул его скептическим взглядом и явно остался довольным увиденным, но точно не услышанным. Хэнк прошел чуть дальше и тоже замер на месте.       — Но почему? — в своей привычной манере упрямо вопросил андроид и даже нахмурился.       Боги праведные.       Ответить Хэнк ничего не успел, потому что машинально оскалился и вскинулся — на них неслась, если верить его обонянию, целая куча горячей, чьей-то пролитой крови. Хэнк безошибочно развернулся по заданному мозгом направлению и вскинул табельное, давая знак посерьезневшему подбежавшему к нему напарнику.       Не прошло и нескольких секунд, как им навстречу из очередного переулка вынырнула окровавленная обезумевшая зубастая фигура. Кровосос несся на них как локомотив, расшвыривая с дороги прохожих, полосуя их ороговевшими ногтями. Люди закричали, заметались и удивительно быстро покинули опасный переулок, оставляя полицию наедине с кровавым безумием.       — Я его задержу, — крикнул Коннор и бросился твари наперерез, игнорируя вопли Хэнка за спиной.       Андерсон натурально взвыл, зверея уже от аромата, набившегося в маленький промежуток улицы и от постоянного, самоубийственного желания Коннора работать, чтоб его, блядь!       Он кинулся следом, но конечно же не успел, Коннор уже выстрелил ублюдку по ногам и просто влетел на в него, как пушечное ядро, сбивая с ног.       Вдвоем они забарахтались на асфальте, обмениваясь хаотичными ударами, и Хэнк никак не мог прицелиться, психуя.       — Коннор, — гаркнул он, выстреливая в ночное небо, — отъебись от него и дай мне его пристрелить, сейчас же!       Ему под ноги вдруг плеснуло синим и тут Хэнк испугался по-настоящему. Он молча сцепил зубы и ринулся в их свалку, за шиворот оттаскивая своего напарника, удерживая на мушке второго.       Кровосос на земле замер, тяжело дыша и облизываясь. Его грудь затряслась, заходила ходуном и он разразился леденящим смехом, корчась от его приступов, как от судорог.       Хэнк непроизвольно сглотнул. Кровь его больше не звала, вместо этого что-то царапало изнутри, какая-то неправильность.       Рядом завозился Коннор и, скорее для Хэнка, чем для себя нервно доложил:       — Из повреждений только поверхностные, дело пяти минут с аптечкой.       — Но кровь… — Хэнк недоуменно уставился на асфальт у ног, синие потеки на нем и допустил ошибку, спуская взгляд с кровососа.       Тот сделал рывок, заткнув свой пугающий смех. Но прыгнуть не успел — пистолет Коннора вогнал несколько пуль аккурат ему в лоб, опрокидывая на спину.       В воздух взвился короткий всплеск тириума.       — Мать твою, — выдохнул Хэнк и переглянулся с изумленным Коннором, — андроид…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.